Команда есть, но снова нет победы

Розыгрыш Кубка Украины в первую очередь интересен тем, что практически всегда приносит немало сюрпризов (младшие по званию команды сенсационно оставляют за его бортом старших). Особенно важно это на завершающих стадиях турнира.
Но трудно припомнить столь богатый сюрпризами розыгрыш второго по значению приза украинского футбола как нынешний. Началось еще на подступах к четвертьфиналам - выбыли многие команды премьер-лиги. И ладно бы от своих коллег по цеху…
В 1/4 финала, где все решал результат одной игры, из "младших" пробились только лидеры первой лиги - скандальный своим президентом "Агробизнес" из небольшого Волочиска и "Верес" из Ривного.
Именно первый и стал автором самой громкой сенсации не года, а всех последних сезонов.
Впрочем, начнем с результатов всех четырех пар: "Верес"(Ривне) - "Заря"(Луганск) - 1:2, "Динамо" (Киев) - "Колос" (Ковалевка) - 4:3 (в серии послематчевых пенальти), "Агробизнес" (Волочиск) - "Шахтер" (Донецк) - 1:0 ( в дополнительное время), "Днепр-1" - "Александрия" - 4:5 ( в серии послематчевых пенальти).
Ожидаемо завершился только первый матч. Равными по силам и статусу были обе команды в Днепре. А оба лидера нашего футбола испытали в битвах за право выхода в полуфинал Кубка Украины невероятные трудности. И если динамовцам, благодаря своему вратарю Денису Бойко, в матче с крепким уже "Колосом" решить проблему все же удалось (редко появляющийся на поле опытный голкипер спасал свою команду в нескольких моментах, а затем в блестящем стиле сумел отбить два послематчевых пенальти), то "Шахтер" откровенно разочаровал.
Весеннюю часть чемпионата горняки начали неудачно. Мяч-то они попрежнему контролируют лучше любого соперника, а вот до победного результата доводят свои действия далеко не всегда. В поединке с "Агробизнесом" была та же история. Тренеру Александру Чижевскому удалось убедить своих подопечных, что в таком состоянии "Шахтер" может и не забить.
А вот "Агробизнес" сумел это сделать уже в дополнительное время - на 96-й минуте (Семенец)…
Понятно, что слабая игра горняков - это их проблема. Напрашивается, однако, одно из двух - или команда слабо подготовлена к сезону, или слухи о четверке ведущих бразильцев, недовольных главным тренером Л.Каштру действительно имеют место.
Теперь о "Днепре-1".
В матче с равной по силам и более опытной (поиграла уже в еврокубках!) "Александрией" наша команда вновь продемонстрировала динамичный атакующий футбол, сумела создать немало голевых моментов (Довбик,Пихаленок, Булеца, Назаренко). Но забила за 120 минут встречи (90 плюс дополнительные 30 мину) всего один мяч: на 79-й минуте вышедший на замену Булеца завершил многоударную по воротам соперника атаку).
В предыдущем номере "Днепра вечернего" отчет о ничейном поединке чемпионата Украины с "Мариуполем" (2:2) был озаглавлен так: "Игра - огонь, но жаль что нет победы".
После кубкового матча с "Александрией" Игор Йовичевич тоже остался в позитиве: "Команда есть! У меня нет абсолютно никаких к футболистам претензий - они действовали как и договаривались. Переигрывали соперника по всем статьям, но не сумели забить на один мяч больше. А пенальти - это лотерея".
Не согласиться с этими словами трудно. Хочется лишь пожелать, чтобы свою линию "Днепр-1" выдерживал и дальше. Тогда придут и серьезные результаты.
Остается назвать состав нашей команды в этом кубковом матче: Сарнавский, Адамюк (Тейлор,76), Логинов, Дуглас, Дубинчак, Пихаленок, Игнатенко (Когут,69),Назаренко (Гонсалвеш,76), Чуже (Булеца,69), Ди Франко (Хобленко,99), Довбик.
Добавим, что послематчевые пенальти не забили Довбик и Булеца - их попытки поразить ворота "Александрии" спокойно парировал вратарь Юрий Панькив.
Впрочем, успех в данной лотерее можно было смело планировать еще до начала поединка - опытнейший Панькив давно славится в Украине как раз отменной игрой на "ленточке" ворот и умением парировать 11-метровые штрафные удары…

Метки: футбол