Какой теперь календарь у футболистов

Слышал, что в связи с подготовкой сборной Украины к первым отборочным играм группового турнира чемпионата Европы 2016 года внесены изменения в календарь игр весенней части чемпионата Украины.
Сообщите, пожалуйста, о конкретных датах игр “Днепра”, поскольку в этом сезоне (2014-2015) мы с другом не пропустили еще ни одного матча нашей команды на “Днепр-Арене”.
Филипп Дворник, Днепропетровск.
По просьбе главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко исполком Федерации футбола Украины действительно принял решение изменить сроки оставшихся игр внутреннего чемпионата, начиная с 18-го тура. Его матчи состоятся не 21 марта, а 4 апреля с.г.
Все последующие туры смещаются на одну неделю: 19-й - с 4 на 11 апреля, 20-й - с 11 на 18 и т.д.
В итоге чемпионат завершится не 24 мая, а 30.
Кроме того, финал розыгрыша Кубка Украины тоже перенесен с 31 мая на 4 июня.
Напомним, что первые отборочные матчи Евро-2016 украинская сборная сыграет уже 27 марта в Севилье с командой Испании и 14 июня во Львове с Люксембургом.
На поединок с испанцами главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко вызвал в свою команду и ведущих игроков «Днепра»: Бойко, Федецкого, Ротаня, Коноплянку, Безуса и Зозулю.
Что же касается последнего тура, то в нем днепряне на своем поле со скромным счетом – 1:0 переиграли запорожский «Металлург». И хотя их состав был экспериментальным – Лаштувка, Матос, Папа Гуйе, Чигринский, Ксендз, Ротань, Лучкевич, Шахов (Селезнев, 56), Гама (Коноплянка, 56), Безус, Калинич (Федорчук, 82) – гости сопротивлялись практически только до забитого Лучкевичем на 75-й минуте гола. Записав в свой актив лишь один удар в стойку ворот.
А вот результаты остальных матчей 17-го тура: «Карпаты» - «Волынь» - 0:2, «Металлург» Д – «Ворскла» - 1:1, «Говерла» - «Металлист» - 2:2, «Заря» - «Черноморец» -1:0, «Шахтер» - «Олимпик» - 6:0, «Динамо» - «Ильичевец» - 5:0.
Следующий матч чемпионата Украины «Днепр» сыграет 4 апреля в Полтаве с «Ворсклой».

табличка

Метки: "Днепр", футбол