Храбрый “Днепр-1″ и… Коломойский

Похоже, что в период паузы на игры национальной сборной Украины за футболом соскучились в первую очередь… футболисты.
Об этом свидетельствуют результаты матчей очередного, 7-го тура чемпионата страны. Вот их результаты: "Металлист-1925" - "Динамо" - 0:2, "Минай" - "Черноморец" - 2:2, "Ворскла" - "Десна" - 2:2, "Колос" - "Мариуполь" - 1:3, "Александрия" - "Ингулец" - 1:0, "Рух" - "Заря" - 1:1, "Шахтер" - "Днепр-1" - 2:0.
Практически во всех поединках шла энергичная, боевая игра за очки. В том числе и в Киеве, где донецкий "Шахтер" принимал наш "Днепр-1". Еще до матча главный тренер днепрян Игор Йовичевич объявил в соцсетях: едем отбирать очки у горняков!
Не получилось. Нет, борьба хотя бы за одно очко шла весь матч настоящая (кто-то заметил: однажды даже Степаненко вынужден был играть на отбой - за боковую линию!). А вот уехать домой нашей команде пришлось без очков…
Заметим: если уже после матча Йовичевич не устает хвалить своих игроков за храбрость и умение бороться с любым соперником до конца, то представьте что он говорит им на тренировках! И это - вкупе, понятно, с довольно неплохим по украинским меркам их мастерством - дает заметные плоды. На поле практически всегда не бывает равнодушных, бьются наши за победу изо всех сил. Что должно обязательно дать конечный результат. А он известен - участие команды из Днепра в еврокубках.
Против "Шахтера" в Киеве "Днепр-1" играл таким составом: Кожокару, Лучкевич (Назаренко,69), Логинов, Сваток, Адамюк, Дубинчак, Ди Франко (Чуже,72), Джурасек, Гуцуляк (Билл,87), Когут и Довбик.
В запасе остались Нельсон, Кравченко (который Никита), Ярмолюк, Батагов и Русин. Отсутствовал (до следующего матча) Пихаленок (а его асисты порой бесценны). Новый центральный защитник Нельсон пока что адаптируется к команде и условиям жизни в Днепре.
Что касается игры, то лишь первые 15 минут наша команда была по-настоящему прижата к своим воротам. Отбиться вроде бы удалось, но еще через 15 минут левый фланг "Днепра-1" был проломлен: феерия Фернандо против нашей обороны во главе со Сватком закончилась поистине мастерским ударом по мячу. Кожокару против обводящего удара бразильца оказался бессильным - 1:0.
Несмотря ни на что "Днепр-1" старался не просто сопротивляться сопернику, а и искать свое счастье в контратаках. У Довбика был удар в перекладину, мог забить Когут.
Перекладина была и у "Шахтера", но свой второй мяч горняки забили лишь только перед самым финальным свистком (Траоре).
На что Йовичевич справедливо заметил: игра была примерно равной, и все решило более высокое индивидуальное мастерство дорогих легионеров "Шахтера". У нас таких пока что нет.
Удивление многих вызвало присутствие на матче Игоря Коломойского. И после матча у него поинтересовались: не связано ли это каким-то образом с возрождением интереса бывшего президента "Днепра" к футболу (в частности, в нашем городе)? Ответ был: нет, не связан. На стадион его пригласили знакомые, а с руководителями "Днепра-1" он встречался еще примерно полтора года назад (ковид!).
Следующий матч наша команда сыграет на "Днепр-Арене" в субботу, 18 сентября с "Вересом" (начало в 17 часов).

Метки: ФК "Днепр-1"