Главный урок здоровья

Как всегда успешно и удачно на стадионе «Олимпийские резервы Днепра» прошел центральный урок «Олимпийского дня-2020».

спорт

Такие уроки Днепропетровское областное отделение Национального олимпийского комитета Украины, много лет возглавляемое Андреем Павелко, проводит регулярно и, можно смело сказать, по нарастающей. Достаточно сказать, что и на периферии (в Никополе, Синельниково), и в областном центре настоящие праздники здоровья стали собирать не только сотни участников, желающих познакомиться и попробовать свои силы в различных видах спорта, но и десятки самых известных наших атлетов – чемпионов Европы, мира и Олимпийских игр. Они – эти чемпионы – преподают там азы своих видов спорта.
В этот раз, ввиду известных медицинских ограничений, на стадионе было всего пять спортивных локаций. Но это ничуть не умалило значения праздника. После того как заместитель председателя облгосадминистрации Ирина Грицай и руководитель департамента гуманитарной политики облсовета Ирина Гиренко наградили лучших спортсменов и тренеров, олимпийские чемпионки Лондона-2012 по академической гребле Анастасия Коженкова и Катерина Тарасенко провели общую разминку для всех участников праздника. (Примечательно, что ребята выступали в одинаковых тематических футболках, презентованных испонителным диретором областного НОКа Александром Дювбаковым от имени Андрея Павелко).
Затем молодые спортсмены имели возможность пообщаться с олимпийскими чемпионами Юрием Зайцевым, Игорем Матвиенко, теми же Коженковой и Тарасенко, вице-чемпионкой Олимпиады Диной Мифтахутдиновой, а также чемпионами мира Иваном Довгодько и Александром Надтокой.
Завершился в этот день здоровья интересными уроками на отдельных локациях.
+ фото