Где можно увидеть большой баскетбол

- После выхода  днепропетровского  “Днепра” в четверку финалистов розыгрыша Кубка Украины интерес  к большому баскетболу в областном центре значительно возрос. Но где сегодня можно увидеть игры днепрян? При  отсутствии большого спортивного зала  сегодня в Днепропетровске это самая большая проблема...
Иван Сильченко, Днепропетровск.
- В патовую ситуацию баскетбольный клуб “Днепр” попал еще два года назад, когда сотрудничество с теннисным клубом “Мегарон”  прервалось, а Дворец спорта “Метеор”, где играли свои домашние  матчи днепряне,  был закрыт на реконструкцию.
Давало надежду строительство большого спорткомплекса на Набережной  Ленина (специально для Евро-2015, намеченного  было в Украине). Увы, в  связи с изменением политической и экономической обстановки в нашей стране  чемпионат континента сменил прописку, и стройка оказалась замороженной до лучших времен.
В силу всех этих обстоятельств баскетболисты “Днепра” вынуждены  теперь играть  в СДЮСШОР №5, расположенной по ул. Чичерина, 114. Ее помещение  руководство клуба во главе со  своим  президентом (и одним из вице-президентов Федерации баскетбола Украины) Валерием Кондратьевым  отремонтировало, как говорится, по высшему разряду. Единственное  неудобство там - отсутствие полноценных трибун для зрителей. Что, конечно, не мешает истинным поклонникам нашей команды  регулярно посещать  все матчи суперлиги.
Ближайший  поединок  на своей площадке “Днепр” сыграет уже в четверг, 19 февраля, с  одним из самых неудобных соперников - “Ферро” из Запорожья, который тренирует в последние годы известный днепропетровский наставник Кирилл Большаков. Начало игры в 19 часов.
Наши земляки должны выйти на этот матч в отличном настроении - в минувшее воскресенье они сумели (уже в дополнительной 5-минутке!)  обыграть в Черкассах местную команду “Черкаськи мавпы” (85:83), с которой у днепрян сложились  тоже непростые отношения. Во многом  потому, что подопечные Вальдемараса  Хомичюса  на пути  в четверку розыгрыша Кубка Украины  выбили как раз черкасчан.
После этой победы «Днепр»  по лучшим дополнительным показателям обошел те же «Черкаськи мавпы» и занимает сейчас третью строчку турнирной таблицы.

Метки: баскетбол