Французский заплыв с украинским прононсом

Говоров

Первый номер днепропетровского плавания - двукратный победитель Первых юношеских Олимпийских игр, неоднократный призер мировых чемпионатов среди взрослых Андрей Говоров дважды поднимался на пьедестал почета крупных соревнований “Международный спортивный клуб плавания “Энергетический стандарт”, которые только-только завершились на известном французском курорте Ницца.

- Всего на старт первого крупного турнира года вышло около 450 сильнейших пловцов из Германии, Венгрии, Италии, Франции, России, Швейцарии, Украины и Швеции, - сообщил нам по телефону из Ниццы президент Федерации плавания Украины Дмитрий Качуровский, наш земляк из Днепропетровска. - В том числе и такие рекордсмены мира как венгерка Катин Хошсу, которую давно не может победить никто из мастериц плавания на спине!

В этот раз ей пришлось-таки уступить первую ступеньку пьедестала почета украинке Дарье Зевиной – на дистанции 50 метров чемпионка мира финишировала только второй.

Дважды призером соревнований стал наш земляк Андрей Говоров. Тренируется воспитанник Днепропетровского высшего училища физкультуры рядом с Ниццей, в соседней Италии по индивидуальному плану. Поэтому трудно сказать – готовился он к этому старту специально или решил проверить себя на фоне каких-то особых нагрузок. Но на своей любимой 50-метровке баттерфляем Андрею для победы не хватило всего 0,01 секунды. Выиграл финальный заплыв француз Мателла с результатом 23,82 сек.
К вполне прогнозируемому «серебру» Говоров неожиданно добавил бронзовую медаль на 100-метровке вольным стилем. Что стало для его поклонников приятным сюрпризом.

- Всего за два дня украинские пловцы завоевали в Ницце 10 наград,- уточнил Дмитрий Олегович. – При этом порадовали многие совсем молодые пловцы. Уже в ближайшее время, скажем, тому же Андрею Говорову придется всерьез считаться в баттерфляе с Дмитрием Прожогой и Андреем Хлопцовым: эти хлопцы заняли высокие места, а последний сумел даже побить юношеский рекорд Украины, установленный Говоровым шесть лет назад…

Удивил всех в Ницце и 18-летний Миша Романчук из Ровно: победитель Вторых юношеских Олимпийских игр в Китае выиграл две дистанции вольным стилем – 400 и 1.500 метров, а еще на одной – 200 метров был вторым.
«Международный спортивный клуб плавания «Энергетический стандарт» - относительно новый проект Федерации плавания Украины. Кто помнит, проводился такой турнир и в Днепропетровске - в конце 2013 года.

Конечно, украшением таких соревнований были и остаются звезды мирового плавания – в том числе и Андрей Говоров. Наш земляк настойчиво готовится уже ко второй своей Олимпиаде (в Рио-де-Жанейро). Подобные турниры прокладывают ему и другим ведущим пловцам Украины по-настоящему энергетический путь к будущим победам.

Метки: Андрей Говоров, плавание