Вівторок, 28 травня 2024 року

Энергетический круг и скорость

Результаты 7-го тура чемпионата Украины в премьер-лиге принесли всего один неожиданный результат: "Шахтер" - "Ворскла" - 1:1, "Динамо" - "Александрия" - 1:0, "Олимпик"Ц - "Десна" - 0:2, "Ингулец" - "Мариуполь" - 1:1, "Колос" - "Минай" - 2:2, "Заря" - "Рух" - 4:0, "Львов" - "Днепр-1" - 1:3.
Впрочем, глядя на сегодняшнюю турнирную таблицу, ничью "Шахтера" назвать неожиданной можно только с натяжкой по двум причинам. Во-первых, горняки в силу разных причин переживают сейчас далеко не лучшие времена. А во-вторых, футболисты Полтавы тоже не проиграли еще ни разу и лидерство захватили буквально со старта чемпионата.
Но болельщиков Днепра, конечно, больше всего интересует выступление своей родной команды. А "Днепр-1" с новым тренером одержал во Львове вторую свою подряд победу. И будем объективны: выглядит он сегодня на футбольном поле на порядок выше чем при Михайленко.
Игору Йовичевичу явно удалось встряхнуть коллектив.
Впрочем, кто следит за этим хорватским специалистом, этим он славился и во время своей работы во Львове: мотиватор, модератор, умеющий находить нужные слова для каждого члена коллектива.
Всех подробностей "восстановления" "Днепра-1" мы, конечно, не занем. Но меня, к примеру, приятно удивила его новинка - после матча устраивать прямо на поле своего рода энергетический круг из всех игроков (в т.ч. запасных) и обнявшись произносить разного рода речевки. Причем, со смехом и шутками.
После такого единения наверняка каждый чувствовал себя важным членом коллектива, ответственным за все…
Что еще бросатся в глаза у нового "Днепра-1", так это возросшие скорости в атаке. Не "гладить" мяч двумя-тремя касаниями, а как можно скорее бросить в прорыв открывающегося партнера - вот девиз удачной атаки.
"Подозреваю", что такой постулат знаком всем (тем более тренерам и игрокам!), но вот приучить всех следовать ему может не каждый наставник. В нашей команде такое сейчас удается все чаще (свидетельство тому - последний гол Чичикова: рванулся к чужой штрафной после контратаки и с лета, в падении пробил в дальний угол львовских ворот 3:1).
А открыл счет хитрым ударом - "за шиворот" втратрю – Когут уже на 13-й минуте. Спустя десяток минут хозяева сравняли результат, но тут же Довбик мастерским ударом в дальнюю "девятку" с правого фланга снова вывел "Днгепр-1" вперед - 2:1.
"Днепр-1" играл во Львове таким составом: Сарнавский. Адамюк, Логинов, Тейлор, Дубинчак, Игнатенко, Пихаленок (Кравченко,86), Назаренко, Булеца (Цуриков,72), Когут (Батагов,86), Довбик.
Матч следующего тура наши земляки должны были сыграть с киевским "Динамо" на "Днепр-Арене". Однако, “Динамо” объявило о 2-недельном карантине, и матч с “Днепром-1” состоится, вероятно, в другие сроки.
Два слова о Дмитрие Михайленко. Он принял команду "Пафос" на Кипре и уже успел одержать первую победу - 3:0 над одним из аутсайдеров тамошнего чемпионата. Один из мячей забил Орест Кузык, знакомый нам по "Днепру-1". Также в "Пафосе" играет бывший вратарь киевского "Динамо" Артур Рудько.
Новости из второй лиги, где в группе "Б" играют сразу три команды Днепропетровщины. Пока все они выступают средне: "Кривбасс" идет 4-м, "Победа" из областного центра - 6-й, а "Никополь" - 11-м (из всех 13 команд). А лидирует с солидным отрывом харьковский "Металл".

таблица

Метки: футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.