Долгожданная победа

После паузы на международные игры национальных сборных Европы чемпионат Украины возобновился матчами 6-го тура.

Поклонники "Днепра-1" очень надеялись, что 10-дневная пауза поможет их команде (а, главное, новому тренеру Игору Йовичевичу) разобраться в своих проблемах и перестроиться, наконец, на победный лад. Потому что пять туров без побед - врагу не пожелаешь…
Насколько удалось нашим футболистам "отойти" от накопившегося негатива, покажет, конечно, время. Однако следует признать: свой первый поединок после перерыва они провели успешно и добились убедительной победы над достаточно серьезным соперником - черниговской "Десной" (2:0).
К сожалению, новая вспышка коронавируса в Днепре не позволила болельщикам стать свидетелями этой победы.
"Днепр-1" играл на родном стадионе таким составом: Сарнавский, Адамюк, Логинов, Дуглас, Дубинчак, Игнатенко, Пихаленок (Кравченко, 85), Назаренко (Коркишко, 75), Булеца (Ди Франко, 65), Когут (Батагов, 65), Довбик (Чичиков, 85).
Обращает на себя внимание обилие новых имен - уже в новом сезоне пришли Пихаленок и Игнатенко из "Мариуполя", вернулись Коркишко и Булеца, а также Дуглас.
Сразу же хочу сказать: поразила заряженность всех футболистов на результат. Даже в конце игры, несмотря на усталость, наши ребята устраивали плотный прессинг сопернику, самоотверженно бросались в отбор мяча.
Помог и быстрый гол - благодаря как раз прессингу мяч у "Десны" был отобран вблизи ее штрафной и Назаренко с левой смачно "влепил" его в ближнюю от себя "девятку" - 1:0. Шла только вторая минута встречи…
Жесткий прессинг стал надежным помощником "Днепру-1" еще и потому, что он не позволил гостям (с их серьезным составом) нанести до перерыва ни одного прицельного удара.
А сразу после перерыва наши забили и второй мяч. Когута остановили не по правилам в штрафной "Десны", и Довбик мастерски исполнил 11-метровый - 2:0.
Конечно, впереди была еще половина матча, и все могло случиться. Гости действительно усилили натиск на ворота Сарнавского, но в самые критические минуты удача была на стороне днепрян. Они успешно отбились и одержали, наконец, первую победу в чемпионате. А крепкая "Десна" наоборот - потерпела первое свое поражение. Ее тренер Александр Рябоконь признал закономерность результата и отозвался о "Днепре-1" весьма лестно.
Результаты остальных матчей 6-го тура: "Минай" - "Мариуполь" - 0:1, "Рух" - "Динамо" - 0:2, "Шахтер" - "Львов" - 5:1, "Заря" - "Колос" - 1:1, "Олимпик" - "Ворскла" - 0:1, "Александрия" - "Ингулец" - 4:3.
Теперь матч следующего тура нашим землякам придется провести против "Львова" на выезде (он должен состояться в субботу, 24 октября).
Приятно, что нашу главную команду в день матча поддержала и "Победа": новый коллектив мастеров из Днепра во главе с олимпийским чемпионом Евгением Яровенко на "Олимпийских резервах" с таким же счетом - 2:0 сумел обыграть старожила второй лиги "Реал Фарма" (Одесса).

Метки: «Днепр-1», футбол