«Днепр» взял свое в Чернигове

-Поиграв один сезон в мужской суперлиге, мы обогатились так необходимым на высоком уровне опытом и сейчас чувствуем  себя очень уверенно.

Эти слова бывалого директора городского волейбольного клуба «Днепр» Владимира Кобыльского наглядно подтвердил первый тур чемпионата Украины среди команд высшей лиги, куда наши волейболисты вернулись по результатам прошлогодних соревнований суперлиги. Нашим прилично намяли там бока, а за битого, как известно, двух небитых дают…
По жребию «Днепр» играл в Чернигове с командой местного университета, артемовским «Бахмутом» и двумя харьковскими командами. В итоге наши земляки под руководством тренера Виталия Стадникова уступили только «Локо-Экспрессу» - сильным дублерам абсолютно лучшей сейчас команды Украины. И только в пяти сетах – 2:3. О накале борьбы говорит тот факт, что стартовый сет днепряне выиграли на продолжении – 29:27. Обидно и то, что в пятом сете наши вели – 12:10, но все же не дожали соперника – 13:15.

Одним из факторов уверенной игры «Днепра» следует считать возвращение в команду опытного связующего Александра Фурмана. Вместе со своим капитаном Александром Спасским хороший волейбол демонстрируют сегодня Леонид Шкут, еще один Александр – Терещук, Анастасий Остроумов, Дмитрий Романцов. Всегда готовы выйти на площадку и достойно поддержать своих товарищей Дмитрий Колпаков и Павел Шилин.
Все это вселяет надежды на удачу и в последующих трех турах чемпионата. Ближайший из которых состоится в Харькове в первых числах декабря. Ну, а 21-26 января 2015 года игры третьего тура увидят, наконец, и поклонники волейбола в Днепропетровске!

Правда, до этого «Днепру» предстоит еще один серьезный экзамен – финальный турнир розыгрыша Кубка Украины. Наша команда пробилась в финальную четверку впервые после очень длительного перерыва. 25-27 декабря в Харькове будут играть сначала «Днепр» с местной командой суперлиги – «Юракадемией», а «Локомотив» - с «Сумыхимпромом». Проигравшие определят бронзового призера, а победители – Кубок Украины.
Дерзайте, ребята!

А. Косый

Метки: "Днепр", Волейбол