“Днепр-1″ вышел из отпуска

Футболисты "Днепра" после довольно продолжительного отпуска начали подготовку к новому сезону на своей загородной учебно-тренировочной базе в Приднепровске.
Как известно, в сезоне-2020/2021 наша команда заняла место ровно в середине турнирной таблице - 7-е. Первый круг был попросту провален (последнее, 14-е место), но после зимнего перерыва новому главному тренеру Игору Йовичевичу удалось и наладить игру коллектива, и поднять его в турнирной таблице на вполне достойное место.
Безусловно, в новом сезоне будут новые вызовы. Ведь руководство "Днепра-1" видит свой клуб на более высоких позициях, которые бы позволили команде выступать в европейских клубных турнирах.
Понятно, что многое будет зависеть от комплектации "Днепра-1" перед чемпионатом-2021/2022. Ведь из команды ушла ровно половина стартового состава: Дубинчак и Булеца (вернулись из аренды в киевское "Динамо"), Марио Чуже (вернулся по той же причине в загребское "Динамо"), Дуглас, Лукас Тейлор, Игнатенко, Пихаленок, Цуриков. Есть вопросы и еще по некоторым игрокам.
Из новичков можно приветствовать только возвращение в наш город реактивного хавбека Валерия Лучкевича (он выступал тогда за "Днепр"), а также пришедшего в аренду нападающего киевского "Динамо" Назария Русина и арендованного в том же загребском "Динамо" другого бывшего воспитанника Игора Йовичевича - 23-летнего хорватского полузащитника Невена Джурасека.
Остальные новички появятся, скорее всего, после первых сборов команд (возможно, вернется в "Днепр-1" и Дубинчак).
Новый чемпионат Украины среди теперь уже привычных нам 16 команд премьер-лиги стартует в Киеве как раз через месяц - 24 июля матчем за Суперкубок Украины между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером".
Известен и календарь соревнований. Полностью наша газета опубликует его накануне первого тура.
А пока сообщаем болельщикам "Днепра-1" расписание игр их любимой команды до зимнего перерыва в чемпионате.
1 тур. 25 июля
"Ворскла" (Полтава) - "ДНЕПР-1"
2 тур. 31 июля
"Черноморец" (Одесса) - "ДНЕПР-1"
3 тур. 7 августа
"ДНЕПР-1" "Мариуполь"
4 тур. 14 августа
"Десна" (Чернигов) - "ДНЕПР-1"
5 тур. 21 августа
"ДНЕПР-1" - "Рух" (Винники)
6 тур. 28 августа
"Металлист" (Харьков) - "ДНЕПР-1"
7 тур. 11 сентября
"Шахтер" (Донецк) - "ДНЕПР-1"
8 тур. 18 сентября
"ДНЕПР-1" - "Верес" (Ривне)
9 тур. 25 сентября
"ДНЕПР-1" - "Заря" (Луганск)
10 тур. 2 октября
""Львов" - "ДНЕПР-1"
11 тур. 16 октября
"ДНЕПР-1" - "Колос" (Ковалевка)
12 тур. 23 октября
"Динамо" (Киев) - "ДНЕПР-1"
13 тур. 30 октября
"ДНЕПР-1" - "Олимпик" (Донецк)
14 тур. 6 ноября
"Ингулец" (Петрово) - "ДНЕПР-1"
15 тур. 15 ноября
"ДНЕПР-1" - "Александрия"
Напомним, что в этом году к 14 командам премьер-лиги присоединились два первых призера первой лиги - одесский “Черноморец” и "Верес" из Ривного.
Это, а также новые перестановки в тренерских штабах, безусловно, должны повысить конкурентноспособность нашего чемпионата. Любопытно в таком ключе заявление нового главного тренера "Шахтера" итальянца Де Дзерби: "Не могу сказать, что мой приход означает гегемонию киевского "Динамо".
Что ж, посмотрим как оно будет на самом деле.
В календаре указаны только базовые даты игр. Возможны изменения.

Новости из низших лиг

Днепропетровщина, как в лучшие годы, представлена сейчас своими командами мастеров во всех трех лигах украинского футбола - премьер-лиге, первой и второй.
В минувшем чемпионате страны "ВПК-Агро" из Магдалиновского района заняла вполне удовлетворительное для новичка первой лиги 10 место в турнирной таблице. Но сразу по окончании турнира весь тренерский штаб во главе с Сергеем Соловьевым неожиданно подал в отставку.
О причинах такого поступка не сообщается, хотя одна из возможных - комплектация коллектива на нынешний сезон. Сейчас речь идет о возможном приходе в команду нового руководителя - бывшего игрока "Днепра", олимпийского чемпиона Сеула-88, заслуженного мастера спорта Евгения Яровенко, уже имеющего опыт работы с мастерами.
Во второй лиге выступали 3 команды из нашей области.
Лучше всех завершил чемпионат криворожский "Кривбасс". В последние годы под руководством местного воспитанника Геннадия Приходько он не раз был близок к первой лиге. И вот сейчас, чувствуя мощную поддержку своего земляка - президента Украины Владимира Зеленского - мастера кожаного мяча из Кривого Рога сумели добиться поставленной цели: вторым местом (после харьковского "Металла") они завоевали путевку в первую лигу.
Надеемся, что "Кривбасс" вместе с "ВПК-Агро" будет достойно представлять родную Днепропетровщину во втором по силе дивизионе украинского футбола. Тем более, что в коллектив уже приглашены немало опытных игроков - Щедрый, Мостовой, Татарков, Коломоец, Гордиенко.
"Победа" из Днепра финишировала в своей группе второй лиги на 9 месте. Похоже, что ее руководство никак не может найти "своего" тренера: Яровенко, Рябой, Воробей (только за один сезон!). Кто следующий?
Третий представитель второй лиги - "Никополь" традиционно находится в конце турнирной таблицы. После Григория Варжеленко там тоже наблюдается частая смена тренеров. Будем надеяться, что приход опытного Александра Поклонского с лучшими воспитанниками футбольной академии "Днепра-1" поможет выступить клубу гораздо лучше прошлых лет.

Метки: футбол