Субота, 15 червня 2024 року

«Днепр-1» начинает с обороны

Начну с того, что с удовольствием смотрел первый выпуск нового проекта известного футбольного тележурналиста Андрея Петровского («По ту сторону поля») под названием «Обратная связь».

В нынешнем положении новичка премьер-лиги – нашего «Днепра-1» она весьма кстати: осеннюю часть дебютант элитного дивизиона провел слабо. И у болельщиков нашей команды (пока их не так много как хотелось бы) накопилось солидное количество вопросов: как быть дальше?
В телепередаче нового формата ведущий и задает эти вопросы конкретных людей из интернета, а главный тренер днепрян Дмитрий Михайленко на них отвечает.
Не секрет, что в дебютном сезоне «Днепру-1» больше всего не удалась игра в обороне своих ворот и в атаке – ворот соперников. Но если впереди нападающим могут существенно помогать полузащитники (как у нас – Игорь Когут, забивший несколько эффектных и важных мячей), то ошибки защитников становятся роковыми.
Именно поэтому наши тренеры уделяют сейчас на сборах в Турции главное внимание организации безопасности ворот «Днепра-1». Об этом прежде всего свидетельствуют и приглашения новичков – хорошо известных нам защитников Владимира Адамюка, Александра Сватка, а также опытного Андрея Цурикова. Кроме них может сыграть в обороне и молодой бразилец Луис Тейлор.
Понятно, что оборона должна быть сыграна, а этого пока нет. Отсюда и минимальные поражения (0:1) в первых двух турецких спаррингах – с «Бачкой-Тополой» из Сербии и польской «Ягеллонией».
Обнадеживающей должна выглядеть весной атака «Днепра-1», куда приглашены украинский нападающий, лучший бомбардир и чемпион Беларуси в составе «Динамо-Бреста» Александр Хобленко.
Средняя линия нашей команды получила усиление в лице бывшего легионера «Карпат» Франсиско Ди Франко.
В итоге имеем 5 новичков – ровно половина полевых игроков всего стартового состава коллектива!
Позавчера "Днепр-1" проиграл в Турции третий матч подряд - "Богемиансу" из Чехии (1:2), забив, наконец, свой первый мяч на сборах (Супряга). На поле появлялись почти все новички (в т.ч. молодые днепряне из дубля).
Вчера наша команда играла с венской "Аустрией", а завтра в последнем матче встречается с "Сигмой" (Чехия).
На втором сборе в Турции «Днепр-1» намерен сыграть с Тоболом» (9 февраля) и «Кайратом» (15-го) из Казахстана, а также с молдавским «Шерифом» (16-го февраля).

Метки: Днепра-1, футбол

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.