Что с “Днепром”?

Привыкшие к стабильным успехам своей команды, многочисленные поклонники баскетбольного "Днепра" в последнее время теряются в догадках: что повлияло на резкие перепады в игре действующего чемпиона мужской суперлиги Украины? Наша команда "насобирала" уже 10 поражений только в текущем чемпионата, проиграла все свои матчи в еврокубке…
Правда, недавно "Днепр" на своей площадке впервые сумел обыграть лидера чемпионата - столичный "Киев-Баскет" (90:79). Но зато каким унижением было крупное поражение от "Прометея" в Каменском!
Удачным получился выезд в Одессу - местный клуб был повержен (93:59) даже без присутствия главного тренера Дениса Журавлева. Игрой там руководили Дмитрий Болдаев и Павел Агапов, а лидерами проявили себя опытнейшие Тимофеенко и Кравцов (у обоих на счету по 15 очков), а также неутомимый Санон.
Вместе с "Киев-Баскетом" и "Днепром" (а также новичком "Тернополем") бьется за лидерство в чемпионате страны и "Прометей" из Каменского. Недавно вместо Черния тренером команды стал именитый легионер Ронен Гинзбург, успешно работавший до этого со сборной Чехии. На его счету уже одна победа (в Одессе) и одно поражение (в Запорожье). Правда, по какой-то причине без легионеров Майерса и Стефенса.
Однако несмотря ни на что и "Днепр", и "Прометей" пока находятся в тройке лучших клубов, уступая только "Киев-Баскету".

Метки: баскетбол