Что будет дальше с «Днепром»

-  Такого крутого пике футбольного «Днепра» болельщики не видели давно. Кто бы мог подумать еще летом – всего три месяца назад, что наша команда едва доиграет осеннюю часть чемпионата Украины?! То ли сил нехватило, то ли желания, а может, просто плохо проведена подготовка к новому сезону – расслабились футболисты и тренеры после финала Лиги Европы?
Иначе чем объяснить обидные поражения не только от европейских «Лацио» и «Сент-Этьена, но и «Ворсклы», «Волыни» (я уж не упоминаю «Зарю»)?
Послезавтра наша команда сыграет свой последний матч  с «Русенборгом» и отправится в отпуск. Но нас интересует: что же будет дальше с «Днепром»? Неужели будем снова бороться только за четвертое место в чемпионате?
Николай Кутузов, Днепропетровск.
Наш постоянный болельщик, пристально следящий за родной командой, прав: этот вопрос – что же будет с «Днепром» уже будущей весной – сейчас самый актуальный. Поражения земляков (даже на своем поле) становятся системными, футболисты (за редким исключением) играют ни шатко ни валко, а кое-кто и вовсе считает свой выход на поле чем-то вроде одолжения.
Такое не может не сказываться и на посещении «Днепр-Арены» - на последнюю встречу с «Волынью» пришло лишь 3.680 зрителей (антирекорд стадиона!). Бойко, Федецкий, Дуглас, Папа Гуйе, Матос, Ротань (Данило, 46, Шахов, 78), Эдмар, Гама, Безус (Лучкевич, 61), Селезнев и Матеус по статистике своих соперников из «Волыни» вроде бы и переиграли, но в большинстве случаев те же удары и передачи выглядели бестолковыми. Что и позволило лучанам увезти домой полноценные три очка (единственный мяч забил у них Шарпар на 85-й минуте).
Результаты всех матчей отложенного 12-го (и последнего в осенней части чемпионата) тура: «Шахтер» - «Карпаты» - 3:0, «Металлург» - «Динамо» - 0:6, «Ворскла» - «Заря» - 0:2, «Говерла» - «Александрия» - 1:2, «Сталь» - «Олимпик» - 1:0, «Металлист» - «Черноморец» - 2:2, «Днепр» - «Волынь» - 0:1.
После матча главный тренер нашей команды откровенно ответил на многие вопросы журналистов как относительно игры, так и будущего коллектива. Мирон Маркевич, к примеру, считает, что команда, игравшая весной в финале Лиги Европы, себя уже изжила. С уходом лидеров – Коноплянки, Калинича и Канкавы - ее возможности резко упали, а пришедшие на их место свободные агенты (считай, никому больше не нужные игроки) восполнить потерю не способны – не тот уровень мастерства.
Смелее подключать к играм молодежь? Но тогда «Днепр» ждет участь «Черноморца», «Металлиста», «Говерлы», выступавших в первой части чемпионата почти исключительно молодежными, необстрелянными составами. Да и вообще Мирон Богданович в роли наставника таких суперомоложенных команд себя не видит (пусть этим, дескать, занимаются молодые, начинающие тренеры).
Разговор на послематчевой пресс-конференции получился откровенным, и к некоторым его аспектам мы еще вернемся при подведении итогов осенней части футбольного сезона. В конце его Маркевич в очередной раз заявил о своей готовности уйти из команды. Многое тут будет зависеть от предстоящей его встречи  с руководством нашего футбольного клуба, которая должна состояться буквально на днях, перед уходом днепрян в отпуск. О ее результатах мы сообщим болельщикам отдельно.
А пока полюбуйтесь на наше «законное» (и порядком надоевшее всем 4-е место в турнирной таблице).

Таблица

Метки: "Днепр", футбол