Будущие олимпийцы не сдаются

Преодолевая вполне объяснимые сейчас карантинные трудности, Днепропетровское областное отделение НОК Украины (руководитель Андрей Павелко) использует для проведения различных мероприятий каждую возможность. Одним словом, будущие олимпийцы обстоятельствам сдаваться не намерены.
- После успешного проведения главного праздника года - Олимпийского дня-2020 на стадионе "Олимпийские резервы" – мы не сбавляем темпов, - рассказывает исполнительный директор отделения Александр Дювбаков. - В том числе - в онлайн-сессиях, встречах с именитыми чемпионами Днепропетровщины.
Недавно удачно был проведен и областной финал популярного среди школьников турнира "Олімпійске лелеченя". Правда, из-за запрета, в Каменское не смогла приехать лучшая команда Днепра (из лицея №142 им.П. де Кубертена). Но тем интереснее получилась борьба за призовые места и участие во Всеукраинском финале.
Из-за некоторых ограничений медицинского характера соревнования проводились по усеченной программе - только лишь в эстафетах и по волейболу. В итоге общую победу впервые за последние годы праздновали не школьники Каменской СШ Никопольского района, а дружная команда СШ №23 г. Каменское.
Вторую сумму зачетных очков набрали ребята из СШ №6 г. Никополя, а третьими финишировала сборная Каменской СШ из Никопольщины.
- Однозначно: в том, что соревнования прошли с большим успехом и были прекрасно организованы - большая заслуга мэра Каменского Андрея Белоусова и его команды, - сказал после соревнований Александр Сергеевич Дювбаков. - Развитию физической культуры и спорта в своем городе они уделяют заметное внимание. Отсюда и все успехи каменчан как в развитии инфраструктуры, так и в новых достижениях местного волейбола и баскетбола.

Метки: Волейбол