Судьба ручья

Похоже, что единственной отраслью экономики, которую пандемия и локдауны не только не обрушили, но и стимулировали - это строительство. По крайней мере в Днепре. Начиная с весны прошлого года, в городе интенсивно развернулось строительство офисных и жилых зданий. Были реанимированы старые проекты, замороженные годами. И начата масса новых. Преимущественно в центре Днепра. В зону интересов застройщиков попали немногие из сохранившихся исторических кварталов. Масштабная стройка, в частности, развернулась в районе ул. Гоголя, Шевченко, Паторжинского и Исполкомовской. Эту площадь планируют застроить 50-60- метровыми башнями. И, несмотря на то, что авторы концепции застройки утверждают, что памятники архитектуры и здания с категорией ценности «значительная историческая застройка», будут сохранены и включены в композицию, многие из них уже в ходе предварительных работ были разрушены. А началось освоение этого исторического квартала с облагораживания улицы Южной.

застройк цвет

Такой, по мнению архитекторов, представляется застройка балки Долгой

Ручьи нашего времени

Улица Южная проходит от Шевченко к Паторжинского. И является естественным продолжением Екатеринославского бульвара. Именно так ее и начали реконструировать летом прошлого года. Сделали пешеходной, полностью сменили покрытие, высадили новые деревья.

Но главной ландшафтной доминантой этой новой пешеходной зоны стала инсталляция - ручей, который простирается через весь бульвар. Это самый длинный искусственный ручей в Украине - 200 м. Гранитный желоб с голубой подсветкой, по которому в теплое время года журчит вода, перекачиваемая насосом. В холодное он защищен стеклянным покрытием, но подсветка создает иллюзию потока. Особенно эффектно он выглядит в темное время суток. По замыслу авторов инсталляции этот ручей должен символизировать подземную реку Жабокряч, которая на глубине около 3 м протекает в коллекторе прямо под улицей Южной.
Жабокряч берет свое начало у Запорожского шоссе и протекает по балке Долгой (Жандармской) до ул. Паторжинского. Здесь река ныряет в коллектор. А ранее протекала через весь центр и объединяясь с Половицей впадала в Днепр в районе "Поплавка". На пересечении с улицами были выстроены каменные мосты.

Ручей цвет

Ручей на ул. Южной

В конце IXX века реку именовали Жандармской канавой, по названию балки. Вокруг нее образовалась слобода. А участок по правому берегу от Полицейской (Шевченко) до Нагорной (Паторжинского) освоили доходными домами. В 1891 году во время сильного ливня канава вышла из берегов. На ее берегах были разрушены множество строений, их обломки забили вход в городские коллекторы, и вода хлынула по улицам центра, заливая магазины и склады в первых этажах и подвалах.

Катастрофа была столь масштабная, что городские власти Екатеринослава начали предпринимать срочные меры для усмирения норовливой реки. В течение нескольких лет было полностью расчищено дно балки, очищено и укреплено русло реки. В 1897 году был разработан проект коллектора между Полицейской и Нагорной улицами. Работы по его строительству начались в 1899, а окончились в 1900 году. Поверх коллектора была проложена новая улица Грековская, названная в честь городского головы И. Грекова. Позже она стала улицей Кашена, а уже потом Южной.

Реку - в коллектор, башни - в балку

В своем верхнем течении Жабокряч и по сей день протекает открыто по дну балки Долгой на участке от Запорожского шоссе до путепровода на Чернышевского - Святослва Хороброго, и от Чернышевского до Паторжинского. Именно последний участок стал еще одним объектом интересов застройщиков. Проект освоения этого пространства, представленный несколько лет назад , вызвал ожесточенную критику со стороны экологов и архитекторов. Дело в том, что он предполагает заключение ручья в закрытый коллектор.

- Городские реки - большие и малые - формируют водно-зеленые коридоры, которые невероятно ценны в условиях современного города.

Они обеспечивают поддержку биологического и ландшафтного разнообразия, обеспечивают циркуляцию свежего воздуха, а потому имеют большое значение в оздоровлении окружающей среды и совершенствовании эстетических качеств ландшафта всего города.

Такие коридоры позволяют природе самостоятельно себя поддерживать; птицам и насекомым - беспрепятственно попадать в центр города, съесть вредителей, опылять растения и тому подобное. Также они имеют важную рекреационную функцию для горожан, которые могут, не выезжая из города, попасть в максимально природную среду, - говорят активисты-экологи.

Однако, судя по новостям с последних градсоветов, доводы общественности не перевесили финансовую выгоду, и ручей исчезнет в коллекторе, а балка будет представлять высокоэтажные каменные джунгли. Примерно так, как показано на иллюстрации. Но окончательного проекта еще нет. Его разрабатывают местные проектные организации на основании концепции, подготовленной британским бюро DESIGN INTERNATIONAL. По характеристике днепровских архитекторов, выглядит эта застройка, как микрорайон на окраине Москвы и набрана практически типовыми однонаправленными зданиями.

Между тем в мире существует множество успешно реализованных проектов по включению природных водостоков в городскую среду. Например, легендарный ручей Чхонгечхон, который стал туристической достопримечательностью Сеула.

После Корейской войны (1950 -1953 гг), население из-за экономического кризиса потянулось в столицу и стали хаотично заселять берега ручья, который протекал через весь Сеул. Его берега заполнили лачуги , а из-за сливаемых в ручей нечистот он превратился в зловонный очаг антисанитарии.

По дну балки пока еще журчит ручей

По дну балки пока еще журчит ручей

В 1960-х годах власти Сеула с целью решения экологической проблемы приняли решение о сносе лачуг и переселении населения, ручей было решено спрятать в бетонную трубу и над ним построить надземную автомагистраль. Но к 2000-м годам стал очевиден экологический урон, наносимый центру города скоростной магистралью. В 2003 году мэр города Ли Мён Бак принял к реализации проект возвращения исторического облика ручью Чхонгечхон. Ради этого снесли скоростную автомагистраль и полностью пересмотрели транспортную инфраструктуру в центральной части Сеула.

Сейчас ручей представляет собой вытянутый в одну линию ландшафтный парк длиной в 11 километров с обилием фонтанов и 22 мостами, во многих местах ручей можно перейти также по специально выложенным камням.

Но этот пример похоже не для нас.

Андрей КУКУШКИН