Особенности национального Армагеддона

Вот уже месяц как Украина сидит дома. И виновник глобальной изоляции - крохотный, но весьма и весьма коварный коронавирус -сдавать свои позиции пока не собирается. Во время вынужденной отсидки (а когда она закончится, еще неизвестно), у каждого есть шанс навести порядок не только в квартире, но и в своих душах и сознании, научиться терпению и состраданию, и, конечно, чему-нибудь подучиться. Иными словами, совершить перезагрузку самого себя.

Компания мутантов
Той весной они решили отдохнуть на море. Взяв с собой детей и двух внуков, супруги отправились в маленький приморский городок в Крыму. Дом, в котором они поселились, оказался ужасным. Тесным, грязным, переполненным квартирантами, но зато дешевым. Помимо прочего, обитатели имели обыкновение без стука заходить в комнаты, которые они занимали, поэтому о личной жизни можно было забыть.
Во дворике стояло разрушенное строение, которое детвора облюбовала для своих игр. А рядом с ним располагался бассейн, у которого вечером собирались многие жильцы, спасаясь от духоты. Вот тогда она и обратила внимание на количество приехавших сюда уродов и мутантов. Возможно, они надеялись на чудо и на целительность здешнего воздуха и вод. Либо могли позволить себе отдыхать только в такой вот глубинке, подальше от цивилизации. А были среди них поистине удивительные экземпляры. К примеру, один мужчина, седой, в летах, мог передвигаться только ползком, так как, объяснили ей, его сосудисто-кровеносная система была устроена, как у медведя, и в вертикальном положении у него мог быстро развиться обширный инфаркт. Мужчина ползал с трудом, извиваясь всем телом. "Мужчина-червяк", прозвала его про себя женщина. Но более всех поразила ее девочка-жаба. Она отлично плавала, ныряя под огромные валуны, раскиданные на дне бассейна, а вот когда выбиралась на сушу, то проводила время исключительно в кресле-каталке. Спереди малышка выглядела как обычный ребенок лет пяти-шести, с миловидным личиком, а вот вся задняя часть представляла собой что-то вроде огромного выпуклого пузыря или панциря, почему-то красного цвета и в крапинку. Вместо одежды ее тело покрывала полупрозрачная шаль.
В силу своих малых лет ребенок еще не понимал степени своего уродства и бурно радовался, когда ему давали конфету или мороженое. "Как же ей жить, когда она осознает степень своего уродства и беспомощности?", с болью подумала женщина. Ей было искренне жаль девчушку, но когда однажды, осмелев, она попыталась приблизиться к ней, чтобы пообщаться, ее остановили.
"Лучше этого не делать, - прошептал мужчина сзади, - видите ли, ее… как бы оболочка, в зависимости от настроения девочки или иных факторов, бывает ядовита. Несколько человек уже пострадали от этого, а мать и няня ухаживают за ней только в специальных перчатках".
Женщина в ужасе отпрянула и больше попыток подойти к малышке не делала.
Наконец, как следует в общем-то и не отдохнув (в море удалось выкупаться лишь пару раз - вода была еще довольно холодной), семья решила возвращаться домой. И вот тут началось самое странное.
Поезд, везущий их от Симферополя домой, неожиданно остановился посреди безлюдной степи, да так резко, что все попадали со своих мест. Как объявила перепуганная проводница, исчезло электричество. Просидев в купе несколько часов и поняв, что состав в ближайшее время не двинется с места, пассажиры решили добираться до какого-нибудь населенного пункта своими силами. Вышли в степь. Уже начало темнеть, и куда идти, было совершенно непонятно. В толчее супруги вдруг потеряли из виду своих детей и внуков и сколько ни звали их, никто не откликался. Между тем толпа неслась все дальше. Последняя надежда оставалась на телефон, но мобильная связь в том месте отсутствовала.
Вот они уже вошли в какое-то селение, свет нигде не горел, и темнота постепенно брала свое, словно засасывая в черное нутро окружающий мир. И в этот миг в кармане наконец тонко запиликало. Дрожащими руками женщина поднесла телефон к уху и - о, радость! - услышала голос старшего сына, однако слышимость была такой отвратительной, что долгое время она не могла разобрать, о чем он говорит. Сознание начала захлестывать цунами паники, когда, наконец, с энной попытки удалось расслышать слова "мы в подвале". "Почему?", спросила она. "Так нам посоветовали", ответил сын. "Иди к нам скорее". "Но где он? В каком месте? Каковы приметы?", торопилась услышать подсказку женщина. Но дети о том не знали.
Теперь уже не просто паника, а настоящий ужас объял душу. И в этот момент они услышали странный гул. Земля под ногами стала дрожать и вибрировать, с каждой минутой все больше и сильнее. "Что это? Землетрясение?", удивилась женщина.
"Нет", ответил муж. "Прислушайся, воздух тоже гудит". Теперь гул действительно шел отовсюду. "Атомная бомба", пронеслось в голове. "Сейчас шарахнет". Внутри всё сжалось в тугой ноющий узел, лишь немного успокоила мысль, что детям, возможно, удастся выжить в подвале-бомбоубежище, куда их направила добрая и, видимо, всеведущая душа. Но это оказалась не бомба. Потому что в следующий миг мир вокруг от сильной вибрации начал рассыпаться. Земля исчезала, таяла, и в непереносимом отчаянии и ужасе, ощущая, что ее тело тоже начало свой неудержимый распад на атомы, она наконец проснулась.

мистика

Карантин Анна Сидоренко отсиживает в своем частном доме (второй слева)

Месть свыше или шанс на спасение?
Такой сон в разгар карантина по коронавирусу приснился нашей шестидесятилетней землячке Анне Сидоренко, проживающей одноэтажном частном домике во дворе моего дома на проспекте Пушкина. Обычно сны забываются тотчас по пробуждении, ну а уж если запоминаются в малейших деталях, то, как уверяют нас медиумы и гадалки, являются пророческими или вещими. Особенно же, когда они транслируют в наш мозг сущий кошмар. И к ним надо прислушиваться.
- Первые мысли, которые пришли мне в голову еще в постели, - призналась мне во время телефонного разговора моя соседка, - касались нынешней эпидемии. Я подумала - возможно, это предупреждение всем нам, и затяжной домашний карантин необходим для того, чтобы мы задумались над своим поведением и отношением к природе, осмыслили ошибки и постарались их исправить. Один из знакомых мне врачей в личной беседе говорил мне, что природа этого вируса настолько необычна, что не исключено, что его выработала сама Земля (или Бог?), чтобы немного образумить человека и показать, как одним щелчком природа может скинуть его с планеты, если он не изменит своего жадно-потребительского поведения. Ведь существовавшие до нас четыре расы людей уже были уничтожены из-за развившейся у них непомерной гордыни: одних смыл Великий потоп, других уничтожил огонь, вызванный падением кометы, извержением вулканов или чем-то еще, третьи провалились в разверзшиеся в результате землетрясений пустоты, а четвертых снес поворот земной оси.
- Об этом писала наша землячка Елена Блаватская в "Тайной доктрине", - не удержалась я от реплики. - А еще, кажется, Рерихи.
- А я прочла о том в трехтомнике "В поисках Города Богов", принадлежавшем перу легендарного офтальмолога, доктора медицинских наук и путешественника Эрнста Мулдашева, организатора нескольких экспедиций в Гималаи, Тибет и Египет, - ответила женщина. - Очень светлые и фантастически прекрасные книги, словно глоток свежего воздуха в застоявшейся атмосфере коронавируса. Раньше, ты это знаешь, я преподавала географию, поэтому такого рода книги люблю. Но продолжу. Для уничтожения современного человека, более слабого по сравнению с предшествующими расами, не нужны, оказывается, ни потопы, ни вулканы, ни кометы. Нам ясно показывают: достаточно одного микроскопического вируса - и экономики большинства стран будут подорваны, а что за этим последует, какие катаклизмы, неизвестно. Но пока нам дают шанс - подумать, пересидеть и попробовать изменить свое мировоззрение и отношение к созданному Богом миру. Если это получится, человечество выживет. А если нет - тогда появится другой, еще более опасный вирус либо мутирует нынешний COVID-19. И будет это не Армагеддон, а "вирусоддон".
- А жуткие мутанты- люди-черви и дети-жабы?
- Ну, их можно трактовать как образ будущего человечества, деградирующего при выборе прежней антиприродной стратегии развития, - подумав, предположила Анна. - Вот на какие мысли меня натолкнул мой сон. Причем они пронеслись в моем мозгу за минуту, как лавина, словно кто-то извне транслировал их в мое сознание. Как, скажи, донести их до людей? Как заставить их поверить в то, что эта пандемия не случайна, что она - наказание за наши грехи? И в то же время попытка образумить нас, вынудить остановиться и всерьез задуматься? Что это мстит нам и тормозит зарвавшуюся экономику сама Земля, которая является, как уже доказали ученые, живым существом?
На эти вопросы я, увы, не смогла ответить Анне Сергеевне. Но поняла ее прекрасно.

***
Поскольку непосредственно Анну Сергеевну в условиях карантина сфотографировать невозможно, а интернета у нее (как, впрочем, и компьютера) нет (чтобы переслать какие-нибудь старые снимки по электронной почте), я сфотографировала из окна своей квартиры домик, в котором она живет, в то время как она из окна махала мне рукой. К сожалению, расстояние и резкость не позволили хорошо рассмотреть ее на фото.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика