В 2004 году супруг познакомил меня с одним из его коллег - интереснейшим человеком, всю жизнь посвятившим исследованию аномальных явлений. Академик Академии нетрадиционных технологий, доктор геолого-минералогических наук, профессор Геннадий Крикунов работал тогда в строительном институте и первым в нашем городе построил деревянную пирамиду без металлических креплений, в которой заложил параметры пирамиды Хеопса. Она стояла на чердаке над его кафедрой, и мне посчастливилось немного посидеть внутри нее. По его словам, пирамида улучшала здоровье, координируя жизненные потоки и чего-то там еще. Но главное – профессор, объездив весь мир, собрал обширную информацию, касающуюся НЛО, пирамид, происхождения человечества и так далее, но делиться ею по каким-то причинам не спешил. Умер он в 2006 году, так и не выдав мне главного секрета своих исследований. В 15-летнюю годовщину его смерти мне вспомнились наши любопытные беседы.
Секретные талмуды
Профессор сильно осторожничал. Сообщив, что владеет некой тайной информацией, он для начала передал мне толстенный талмуд зеленого цвета, сказав, что это первая ступенька к своего рода посвящению. В нем на тысяча с лишним, напечатанных на пишущей машинке (это сколько же труда было вложено!, подумалось мне тогда) страниц, пересказывались истории и свидетельства людей из разных стран, столкнувшихся с неопознанными летающими объектами или даже самими пришельцами. Указывались их имена и фамилии, место и время действия, а также те, кто зафиксировали их рассказ. Сотни, тысячи разнообразных рассказов. Осилив этот талмуд, я ожидала, как мне было обещано, каких-то важных сенсаций, но вместо них профессор вручил мне еще один похожий талмуд, пояснив, что подготовка еще не завершена.

Академик Геннадий Крикунов хранил секрет зарождения нашей цивилизации, который унес с собой в могилу
В нем продолжались перечисляться истории встреч людей с НЛО, и я его просто перелистала. Заподозрил ли академик мое невнимание и небрежность, или просто передумал, или был кем-то предупрежден, но на очередной нашей встрече он заявил, что, подумав на досуге, пришел к выводу, что пока не имеет права оглашать то, о чем узнал, да и ведать о том людям еще рано и даже может быть смертельно опасно. В пришельцев он верил с непреложностью, а вот видел ли их сам, не признался.
Взамен мы просто поговорили на разные темы, связанные с аномальными явлениями. К счастью, конспекты этих бесед у меня сохранились, и в ход я их пока не пускала.
Тайна тока
- Вы верите в мистику? – задала я предваряющий вопрос, когда мы уединились на кафедре «Безопасность жизнедеятельности» строительного института, на которой он преподавал.
- Да она всюду вокруг нас, - без колебаний ответил профессор, обводя рукой вокруг себя. – Что такое мистика вообще? Это то, что не может быть познано в принципе, что априори выше нашего понимания. Возьмите, к примеру, всем известное электричество, или ток. Люди научились его измерять, использовать всевозможными способами, а вот природа этого явления так и осталась непонятой. Это выглядит как чистой воды мистика: мы соединяем контакты, и тут же, мгновенно, вдоль любой длины провода возникает ток. Условно считается, что его порождают бегущие под действием электромагнитного поля электроны, но это фикция. Мы не знаем, как возникает ток, как происходит перенос заряда при приложении разности электрических потенциалов. Ни один физик досконально не объяснит вам природу электрического тока и того, как движение электронов все-таки происходит. Аналогично непонятна природа шаровой молнии и так далее. И это что касается окружающих нас, видимых и осязаемых объектов.
Мистика пирамид
- А Вы сами бывали в пирамидах? – спросил профессор после демонстрации своего деревянного макета.
- Увы, только моя дочь.
- Ну, это неважно. Давайте возьмем их в качестве другого примера. Есть масса гипотез по поводу их предназначения, возведения и происхождения. Тысячи ортодоксальных ученых, в пику сторонникам космической версии, анализировали и даже наглядно показывали, как именно, из чего, какими способами египтяне якобы возводили пирамиды. Дескать, никаких загадок тут нет, все просто и понятно. Ну была такая причуда у тамошних правителей. Я тоже изучал этот вопрос и пришел к совсем другому мнению. Чтобы не растягивать разговор, намечу основные факты, не вмещающиеся в официальную версию. Прежде всего, пирамида представляет собой форму кристалла золота (солнечного камня) или алмаза. Откуда, спрашивается, древним людям были известны основы кристаллографии? Помимо кристаллической формы, в пирамидах заложены многочисленные секреты: золотое сечение, число Пи, данные о строении космоса, основные параметры Земли, молекула ДНК, основные операции (в частности, трепанация черепа) и медицинские знания и даже факторы безопасности при строительстве. Пирамида Хеопса, помимо этого, - это еще и гигантские солнечные часы, в которых зашифрованы таблицы мер и весов, а также сведения о низшей и высшей точке поверхности Земли – Марсианской впадине и горе Эверест, которая, к слову, была признана высшей в мире только после съемок из космоса. Наконец, сумма периметра основания и высоты составляет одну миллиардную долю расстояния, которое свет в вакууме проходит за один час. Откуда же, вопрос, древним строителям стала известна скорость света? Есть в пирамидах и другие секреты: масса пустых камер, назначение которых неизвестно (по версии современных строителей, в таких пустотах была учтена разгрузка, чтобы пирамида своей массой не раздавила саму себя); или идеальные инженерные расчеты с запасом прочности гораздо выше современных. И так далее. Но остановимся на этом. Какой же вывод напрашивается из множества таких секретиков?
- Что пирамиды строили пришельцы? – делаю логический вывод.
- Нет, конечно. Их возводили обычные люди, но… (пауза) по проектам, полученным свыше. Конечно, жрецы, правители и представители знати, имевшие доступ к этим проектам, не говорили, откуда они их получали, дабы не смущать землян. С какой целью космические силы возводили в таком количестве пирамиды, мы не знаем. Можно лишь предполагать. Кстати, есть в них еще одно удивительное свойство: если внутри пирамиды (или ее макета, сориентированного по азимуту) установить бритву, то через двое суток ее лезвие самозатачивается. Проверял лично – патент номер 91304. Так что эти объекты тоже можно с полным правом считать мистическими – то бишь непостижимыми.
Летучий Голландец советского разлива

По версии академика, пароход накануне своей гибели столкнулся с телепортировавшимся на краткое время военным кораблем
Был у нас разговор с академиком и о катастрофах. Точнее, о мистике катастроф. Оказывается, он занимался исследованием и этих явлений. По его мнению, истинная причина многих транспортных и технических катастроф не совпадает с официальной.
- Помните вердикт суда по делу о теплоходе «Адмирал Нахимов», ночью 31 августа 1986 года столкнувшимся с сухогрузом «Петр Васев»?
- Конечно, помню. Двоих капитанов осудили на 15 лет за преступную халатность при исполнении служебных обязанностей. Говорили даже, будто один из них был пьян. Но в 1992 году обоих помиловали.
- Да, чего только тогда не говорили. Одно забыли: о чем именно говорили капитаны во время слушания дела. А говорили они о том, что на радаре видели корабль, который позже в местной прессе окрестили «Летучим Голландцем». Тогда отсылки капитанов на неведомое судно списали на их возбужденное состояние и желание запутать следствие. Тем более, что из Министерства обороны на посланный запрос ответили, что в тот момент никаких других кораблей в Цемесской бухте не было. Однако капитаны продолжали настаивать на своем видении, о чем написали и Президенту СССР. Во время явления замеченного ими корабля они как раз совершали свой маневр, чтобы избежать столкновения с ним, в результате чего столкнулись друг с другом. И это очень логическое объяснение случившемуся. Но что же это за мифический корабль-призрак, с которым пытались разминуться капитаны? Конечно, это не тот «Летучий Голландец», легенды о котором кочевали в средние века, и встреча с которым считалась приметой скорой гибели.
- А что же тогда?
- Если вкратце, не вдаваясь в предысторию Филадельфийского эксперимента, проведенного под руководством Альберта Эйнштейна в октябре 1943 года, то это вполне мог быть такой временно телепортировавшийся в результате некоего тайного эксперимента корабль. Его неожиданно и увидели капитаны, в то время как на карте там ничего не было. Тут свою роль сыграл и «эффект временного запаздывания». Когда капитаны рассчитывали свой маневр, они не могли знать, что попали в искривление пространства, и их время пошло медленнее. По их расчетам время еще позволяло маневрировать, а на самом деле его было намного меньше, из-за чего и произошло столкновение.
- Это реальность, не фантастика?
- Сказать определенно сложно, - честно ответил профессор, - так как такого рода эксперименты проводятся военными в режиме строжайшей секретности. Я ничего не знаю о том, проводились ли разработки по телепортации и невидимости судна, по примеру американских, у нас. Я могу лишь на основании всей картины случившегося и рассказов капитанов предположить, что в тот злополучный день где-то проводились испытания, вследствие которых полувидимый призрачный корабль появился в Цемесской бухте, а затем исчез, вызвав гибель «Адмирала Нахимова» и четырехсот его пассажиров.
***
У меня случайно сохранился единственный снимок профессора, сделанный еще «мыльницей». Странно, но почему-то даже в Интернете нет ни одной фотографии именитого ученого. Тоже мистика? Или козни неведомых сил?
Любовь РОМАНЧУК
Метки: мистика