Что будет с Ледовым и баскетбольной ареной?

Печальным напоминанием о том, что Днепропетровск готовился принять баскетбольное Евро-2015, остались раскуроченный Ледовый Дворец и универсальный спорткомплекс, строительство которого было начато и остановлено на Набережной, рядом с Дворцом детей и юношества. В таком состоянии они стоят уже два года.
ЛедовыйРастопят ли «замороженный» Ледовый, оживят ли строительство баскетбольной арены в будущем году? Об этом мы поинтересовались у главного архитектора Днепропетровска Дмитрия Волика.
В отношении перспектив достройки баскетбольной арены он говорит следующее:
- Сложно говорить, поскольку этот проект – инвесторский, и будут ли у инвестора средства на продолжение строительства такого знакового объекта в ближайшее время, знает только он. Удачно ли выбрано место для этого объекта? Наверное, не совсем. Но такой многофункциональный комплекс городу, безусловно, необходим. К тому же он даст большой импульс для комплексного развития данной территории.

БаскетбольныйВ порыве подготовки к Евробаскету-2015 Днепропетровск вообще остался без полноценного Дворца спорта. Комплекс на набережной начали строить и остановили после известных событий. А в это же время Ледовый дворец тоже поставили на реконструкцию, которая тоже оказалась замороженной. Как быть? Может, Ледовый надо вернуть в изначальный, пусть и устаревший вид, чтобы хоть где-то проводить концерты, выставки, тренировать фигуристов, хоккеистов?
- На переправе коней не меняют, - считает Дмитрий Волик. -  Вернуть Ледовый в прежний, морально и физически устаревший  вид,  уже невозможно. Назад двигаться бессмысленно. Надо думать о формировании не моно-зрелищного зала, а полноценного многофункционального комплекса, в котором были бы объединены все функции – спорт, концерты, выставки. Для формирования идеи такого комплекса надо еще раз пересмотреть разработки на эту тему, переосмыслить их.

Метки: Евро-2015, Ледовый дворец, спорткомплекс