Час быка

Как известно, новому 2021 году покровительствует Белый Металлический Бык. Впрочем, китайский иероглиф “ню” предполагает достаточно широкую зоологическую трактовку. Это не только, собственно, бык, но и буйвол, вол, корова, теленок и т.д.

Чтобы понять насколько разнообразны могут быть эти животные лучше всего посетить зоологический музей ДНУ.

- Зоологический музей Днепровского национального университета по количеству экспонатов, площадям и зрелищности один из лучших в Украине, - рассказывает заведующий зоомузеем Иван Буртный. - Имеются у нас 3 головы волов серой породы. Экспонаты достаточно давние – добыты примерно в 30-х годах прошлого века. Это наши украинские волы, обитавшие в Украине.

Иван Буртный представляет череп бизона

Иван Буртный представляет череп бизона

Напомним, что волы – это кастрированные быки. Их рост и развитие проходит гораздо более медленно, по сравнению с обычными быками, поэтому нормальной бычиной величины такой же породы вол никогда не достигает, но вот процент мышечной массы у него наоборот получается больше.

В музее есть также черепа ископаемых бизонов и череп быка-тура. Бизоны появились на Земле около 240 тысяч лет назад и вымерли 20—30 тысяч лет назад. Когда-то эти животные обитали и у нас, на территории современной Днепропетровщины. Теперь от них остались лишь черепа.

Головы  украинских волов появились в музее почти 100 лет назад

Головы украинских волов появились в музее почти 100 лет назад

В музее есть также две головы еще одного быка - овцебыка. Эти замечательные животные были добыты лет десять назад в Гренландии. К родственникам быков относятся также антилопы, головы которых украшают зоологическую композицию.
Рассматривая музейные экспонаты легко убедиться в том, что в 2021 году нам предстоит много трудиться и терпеть. Этим, собственно, и заняты большую часть своей жизни быки. Посетите музей, вглядитесь в их морды, и вы всё поймете сами.

Тоже родственники быков

Тоже родственники быков

Правда, астрологи считают, что не всё так грустно. Они полагают, что нынешний год будет благоприятным для улучшения здоровья. 2021 год, якобы является оптимальным временем для того, чтобы отказаться от пагубных привычек. Весной даже появится возможность выработать полезные привычки. Ну, а все плановые операции пройдут успешно. Говорят, что год станет отличным периодом для восстановления родственных связей. Родители наладят отношения с детьми. Финансовая сфера обещает быть стабильной. Еще бы! Ведь Бык благоволит трудолюбивым людям и принесет им удачу и повышение зарплаты.
Кроме того, астрологи советуют заняться лечением нервной системы. Вот в это, пожалуй, легко поверить.
Что до остального, то в голову приходит банальное: доживем -увидим.

Александр Разумный

Метки: быки, зоологический музей ДНУ