Астральный целитель

Два случая, о которых недавно рассказала мне невестка моей школьной подруги Алены Ивановой (в замужестве - Иванелл), смогли меня по-настоящему удивить, хотя к разным неожиданностям и мистическим выкрутасам я давно привыкла. Светлана (так звали невестку), по словам ее свекрови, - человек довольно прагматичный, сотрудница одного из банков, ныне находящаяся в декрете, мистикой никогда не интересовалась (да, наверное, и не верила ни во что, что выходит за рамки реальности). Однако эти истории заставили ее усомниться в своих прежних сугубо рациональных взглядах на мир.
Сама Алена, к слову, в школьные годы была комсомольским вожаком, активисткой, постоянно что-то организовывавшей. И от мистики отстояла еще дальше, чем ее будущая невестка.

мисти

Моя школьная подруга Алена в школьные годы была комсомольским вожаком, а к пенсии осознала, что мир устроен совсем не так, как учили материалисты

Месть ведьмы
Брак с предыдущим мужем Игорем у Светланы длился недолго. Он и сам до того был женат, но его супругу Светлана никогда не видела. Влад уничтожил даже все ее фотографии. А Света никогда и не расспрашивала о ней - как жили, почему развелись, какой она была? Это было не ее дело. Вот только, по ее словам, ей почти сразу после свадьбы часто стали сниться странные сны, в которых к ней приходила молодая женщина с длинными черными волосами и какими-то проницательными колючими глазами. Она никогда ничего не говорила, но Светлана ощущала, что ее приходы неслучайны - женщина что-то хотела от нее. Бусы? Деньги? Одежду? Красоту? Или саму душу? Во сне Светлана каждый раз вступала с ней в поединок - иногда открыто применяя физическую силу, иногда пытаясь мысленно отогнать непрошеную ночную гостью, а иной раз сталкиваясь взглядами - кто кого пересмотрит. И всегда тем или иным способом она одолевала ее. Возможно, это были просто причуды сознания. По крайней мере, долгое время Светлана именно так и думала.
- Я никому не рассказывала об этом, к тому же, муж и без того постоянно сильно нервничал, - вспоминала она позже. - От чего именно, не знаю - он по натуре был очень, просто патологически, скрытным.
Удивительно, но странные сновидения прекратились сразу после его гибели - в один из апрельских дней 2011 года он разбился на машине, ни с того ни с сего выскочив на "встречку".
Похороны и поминки отняли все силы. А на Сурско-Литовском кладбище Светлана за оградой могил вдруг увидела знакомый силуэт - в черном платье до колен, длинные, цвета воронова крыла волосы рассыпаны по плечам, и - колючий взгляд глубоко посаженных глаз. Под ложечкой неприятно засосало.
- Кто это? - спросила она у стоявшей рядом свекрови.
- Маринка, бывшая жена Влада, - проследив за ее взглядом, ответила та. - Вот ведь ведьмачка проклятая. Это она, чую, довела его до смерти. Навела морок. Он ведь давно сам не свой ходил, сама знаешь.
- А почему ведьмачка?
- Да потому, что Маринка и была самой настоящей ведьмой. Я ее жуть как боялась. Хорошо, что ты с ней в жизни не столкнулась, Владик не допускал этого - оттого и жива. А вот сынок мой - нет, - и она заплакала.
Потом, когда уже сидели за столом в кафе, поминая погибшего, Светлана призналась ей, что Марина часто снилась ей и именно такой, какой оказалась в реальности, хотя до того Светлана ее никогда не видела. И каждый раз она одерживала над ней верх.
- Видать, ты тоже сильная, - ответила свекровь, - а вот к Владику она ключик за время их супружества подобрать сумела. Потому противостоять ей он и не смог. Вот и сгубила его, чтобы он никому не достался.
Возможно, сходи Игорь в церковь, исповедуйся да причастись - всё бы и обошлось?, - думалось Светлане. Но теперь гадать о том было уже поздно. В церковь сходила уже его вдова, поставила свечки, заказала молебен и попросила… простить Марину, принесшую ее семье столько зла.

Черный монах
Еще один странный случай произошел спустя четыре года. После смерти мужа Светлана осталась жить в доставшейся от него двухкомнатной квартире в восьмиэтажном доме на Левобережье-3, на Донецком шоссе, и, поскольку с детства боялась темноты, а особенно после посещений ее ведьмачкой, даже спать ложилась с включенной лампой. И вот однажды, вернувшись домой после тяжелого трудового дня в банке и сложных переговоров с клиентами, она приняла ванну и, на скорую руку перекусив, улеглась в постель, оставив на тумбочке зажженный ночник. Заснула быстро, а затем что-то вдруг словно толкнуло ее в спину: "Просыпайся".

черный монах

После ночного прихода к Светлане черного монаха, заблудившегося в астральных перемещениях во время медитации, ее жизнь наконец наладилась

- Открываю глаза - и в свете ночника вижу, что надо мной склонился человек, облаченный в темную рясу, или, точнее, что-то типа трехслойной кашаи (одеяние буддийских монахов), с накидкой на плечах и капюшоном на голове, из-за которого лица его я не рассмотрела, - рассказывала своей новой свекрови и, по совместительству, моей подруге Светлана. - А вот одежду его за секунду разглядела в подробностях, так как всегда обращаю на нее внимание. Ряса или кашаи была не однотонной, а сплошь покрытой золотистыми линиями, расписана очень богато. По всей видимости, какая-то сложная символика. На манжетах - яркие, тоже золотые, волнистые нашивки, с горловины списали изящные перекрученные жгуты, заканчивающиеся двумя ярко-желтыми фигурками единорогов. В руках мужчина держал витой шнурок, который без конца теребил большими пальцами. Я подумала, что это монах, но сразу почувствовала исходящую от него (и для меня) положительную энергетику. Однако, несмотря на это осознание, все равно испугалась, едва удержавшись от крика, и плотно зажмурилась, укрывшись одеялом с головой. Потом успокоилась и, досчитав до десяти, решительно открыла глаза, намереваясь прямо спросить гостя, зачем и, главное, как он сюда пришел, но монаха уже нигде не было.
- Что-то хорошее случилось у нее после его прихода? - спросила я подругу.
- Уже не помню, но плохого точно ничего не было, - пытаясь припомнить, ответила она. - Может, зарплату ей повысили - это случилось приблизительно в то время, или повстречала своего будущего мужа - то есть моего сына Алешку. Но это могли быть и совпадения. Позже Света склонялась к мысли, что, возможно, это медитирующий монах-буддист заблудился в своих астральных перемещениях и вместо какого-то загаданного им места случайно попал в ее квартиру. Но это лишь предположение. Я же лично думаю о том, что, может, к ней явился некий астральный Целитель, который, наконец, снял с нее наложенные Мариной-ведьмачкой злые чары (или даже проклятие). Ведь Светочка, хотя и одержала над ней верх в ночных ментальных схватках, после гибели мужа долго оставалась одинокой. Материально обеспеченной, умной и элегантной красавице ни с кем не удавалось завести отношения. Все словно сторонились ее, как прокаженную. После же явления-видения монаха всё наконец в ее жизни образумилось, а вскоре она и замуж вышла. За моего сына. Сейчас они растят ребенка - Ярослава, которому уже полтора годика. А я всё никак не могу избавиться от опасения, что Маринка натопчет тропу и к нему - уж больно беспокойно он спит по ночам, мечется, часто кричит, будто напуганный чем-то, без конца просыпается и долго плачет. Рассказать он пока ни о чем не может, но ведь что-то ему снится, и что-то, по всей видимости, довольно страшное.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Прокомментировать заинтересовавшие меня странные сновидения Светланы Пушкарь и явление к ней темного монаха я попросила знакомого мне Виталия Чередняка, кандидата экономических наук и исследователя паранормальных явлений:

- Призраки монахов (зачастую черных) - одни из наиболее распространенных в истории привидений. Забейте в гугле или яндексе эти слова - и убедитесь в справедливости этой истины. Тьма историй, преданий, легенд. Возможно, не все они являются выдумками, и какая-то часть вполне правдива? Частоту же появления призрачных монахов можно объяснить тем, что, будучи эзотериками и, к тому же, обладателями тайных знаний, они лучше других знали, как пересекать границу жизни-смерти туда и обратно, совершая астральные путешествия. А в своих экспериментированиях легко могли потеряться, заблудиться, и тогда их души как бы застревали между мирами, периодически появляясь то тут, то там. Призраки же всегда молчаливы, что свидетельствует о том, что либо в мире, где они обитают, нет звуков и, тем более, слов, либо о том, что это лишь оболочка, тень, отражение, не обладающее ни сознанием, ни душой, ни разумностью. Скорее всего, явление монаха ничего человеку не сулит - ни плохого, ни хорошего. Это просто картинка, изображение, переснятое с прошлого на наше время и нашу реальность. Но если человек внушит себе, что что-то случится и будет этого ждать, оно может и произойти, так как наша мысль и сильные желания обладают свойством иногда материализоваться. Поэтому мой вам совет - всегда внушайте себе что-нибудь хорошее. Увидели монаха - это к добру. Встретились во сне с ведьмой - к хорошим переменам и приключениям. Вступили с ведьмой в борьбу - к приятным финансовым хлопотам и так далее. И всё тогда будет тип-топ.

Любовь РОМАНЧУК

Метки: мистика, черный монах