Владимир Якуб: Днепру нужен компетентный политик с разумным подходом к работе транспортной инфраструктуры города

Время перемен и принятия решений. О важных темах, которые требуют серьезного подхода общаемся с Владимиром Якубом. Наш гость - юрист и человек, досконально разбирающийся в дорогах, автомобилях и всем, с чем связана эта отрасль. В том числе, с точки зрения украинских законов.

лого

гетьман
Владимир Якуб катается на велосипеде с 5 лет, а автомобиль водит с совершеннолетия. И тема дорожных коммуникаций, которая так волнует всех, становится очень насущной день ото дня. Что такое правильная транспортная инфраструктура? Она не заставляет нас ломать голову в построении маршрута из одного конца города в другой. Вы просто едете, не задумываясь о пробках, перекрытых дорогах, количестве транспорта. Это, когда вы знаете, что бюджетные средства не расходуются впустую, не выделяются на заведомо убыточные проекты. И для этого Днепру нужны политики, у которых есть четкая стратегия управления городской инфраструктурой.
Беседуя с Владимиром Якубом понимаешь, что структурированный подход и понимание, что делать сейчас, а что в будущем, гарантирует отличный результат.

Не забывать о комфорте и безопасности жителей Днепра
- Что важнее: заранее иметь четкий план или решать проблемы по мере их поступления?
- Как юрист, я понимаю, что проект под названием "Мост на полмиллиарда" отражает подход нынешней власти к мегаважным проектам в городе. Самое главное, что после долгих ожиданий и неудобств, связанных с ремонтом Нового моста, мы все равно видим разочарование жителей и потраченные бюджетные деньги. Что есть сейчас? На Слобожанском проспекте четыре линии автодорожных полос, которые переходят в три полосы на Новом мосту. А к улице Ширшова мы наблюдаем уже две полосы и поворот. Разве проблема транспортной разгрузки решена? И это мы говорим о центре Днепра! А если все научно рассчитать, работая с дорожными институтами? Провести точные расчеты загруженности транспортного потока в то или иное время? Тогда, например, строительство новой транспортной развязки еще на подготовительной стадии даст возможность принять важные инженерно-технические решения, которые существенно уменьшат возникновения дорожно-транспортных происшествий и количество пробок. Не забывая о потребностях и комфорте жителей города.

Давайте будем строить  для людей!
- Владимир Олегович, что вы думаете о строительстве днепровского метро?
- Я знаю, что во всем должен быть грамотный и комплексный подход. Это обязательно. Что мы имеем? Контракт на строительство метрополитена подписан в 2016 году. Протяженность подземного тоннеля - 10 километров. Срок исполнения - 5 лет. Из этих 10 километров не пройдено и 500 метров. Но при этом из бюджета списан 1 миллиард гривен. Плановый срок ввода в эксплуатацию - 2021 год. Запуститься ли метрополитен в 2021 году? Думаю, нет. Это сомнительное строительство вряд ли будет сдано в эксплуатацию. Поэтому проблему нужно решать уже сейчас. Мало того, строительство метрополитена затрагивает подземные воды. И это несет потенциальную опасность нашим жителям. Провалы грунта уже были: все, думаю, помнят историю с общежитием на проспекте Яворницкого около известного "танка" - памятника генералу Пушкину... Нам предлагается от станции "Музейной" до "Вокзальной"проехать всего за 10 минут. Вопрос: не лучше ли воспользоваться наземным транспортом? И по времени это будет точно не дольше. Если говорить об автомобилистах, то была бы хорошая дорога без пробок, те же 10 минут- и мы на Центральном железнодорожноим вокзале! А деньги были бы использованы на другие, более полезные для города, проекты. Все нужно делать с умом. Жить и строить для людей. Планировать каждый этап. Обязательно сотрудничать с научными институтами и службами города.

Политик, который слышит проблемы избирателей
- Как решить транспортные вопросы в районах города?
- Об этих проблемах почему-то забывают. Только когда что-то случается, вспоминают о них. Почему не продолжается строительство дороги на Илларионово? Ведь первый этап - строительство Южного моста - отработан еще в 2000 году, а начался при достойном руководителе облгосадминистрации Николае Ивановиче Деркаче. У него глаза горели, когда он делал такие ремонты. Болел душой и верил, что все во благо! Это история не про Новый мост или метрополитен. Это не пиар-ход. Это разумный подход. Делали очень качественно, железно. Я знаю, что в любом районе города полностью или частично не функционируют ливневки, не чистятся коллекторы для стоков. Груженые фуры ездят по узким дорогам, разбивая асфальт и укатывая в землю люки. А потом мы снова будем делать новое асфальтное покрытие.
- Как можно все это исправить?
- Нужен политик-хозяйственник, который общается с людьми не раз в месяц через помощников, а лично слышит своих избирателей. Должна быть опытная команда профессионалов, которые будут в курсе всех событий своего района. Единомышленники, болеющие за свой район, свой город. С четкой стратегией управления. Наши жители - это же наши избиратели. Это вопрос доверия на выборах. Доверия между всеми нами.

Основная задача политика - знать все боли своего города
- Весь город знает о строительстве Южного обхода. Как думаете, этот проект завершится?
- Печальная судьба днепровских долгостроев известна всем горожанам. Метрополитен, гостиница "Парус", объездная дорога... Хотя, я считаю, что у последнего проекта есть шанс на развитие. С чего все начиналось? Вопрос разгрузки дорог остро стоял перед городом еще в 2000-м году. А к 2009-му Днепропетровск оставался единственной областью, не имеющей объездной дороги. Весной 2010 года на строительство первой очереди выделили огромные средства. Тогда этот проект оценили в 900 миллионов гривен. Потом сумма выросла до 2 миллиардов. Строительство столетия! Великие планы! Бюджеты еще больше! В сентябре 2011года был сдан первый участок дороги, приступили ко второму. В 2013 году активными темпами строители завершили вторую часть эстакады. А в 2014 году областная администрация не смогла найти денег на финансирование третьей части дороги. Днепровская эстакада непрерывного движения "Правобережные съезды с Кайдакского моста" и объездная дорога "Южный обход Днепропетровска" должны были стать основой транспортной инфраструктуры области. Их задачей было соединить в одно целое все основные дорожные магистрали области, расходящиеся от центра Днепра в направлении Запорожья, Кривого Рога, Донецка, Полтавы, Харькова и Киева. На данный момент завершена только одна из стадий. Разгружен проспект Калинина и проспект Петровского.
- Вы правы, город задыхается от такого количества автомобилей. Поможет ли объездная дорога решить эту проблему?
- Конечно! Загрязнение окружающей среды в Днепре - это боль всех жителей города. Транзитный транспорт был бы выведен на Южный мост. Наш город надеется, что строительство возобновится. И тогда существенно снизится количество вредных выбросов от большого потока машин. Я верю, что взаимодействуя со специалистами, можно решить и эту проблему. В нашем городе есть политики, которые хотят и могут это сделать.
- Владимир Олегович, чего не хватает нашему любимому городу?
- По моему мнению, не бояться перемен! Многие страны прошли через все, что сейчас происходит у нас. И мы тоже с этим справимся. А для начала нам всем нужны открытые диалоги между командами профессионалов. Каждый должен высказаться. Чем и как может помочь. Честный разговор между теми, кто хочет жить в нашем городе и развиваться вместе с ним. Не уезжать, не бежать от проблем, а взять на себя ответственность и выйти на новый уровень качества жизни. Хороший политик тот, кто умеет созидать на благо других. Он должен гореть этим. Не для себя, а для своего города. У которого есть команда настоящих профессионалов своего дела. Есть успешные кейсы и проекты. И, конечно, четкое видение ситуации в целом: план, структура.... Хороший политик должен знать, с чего начать и что делать в будущем.
По данным статистики (группа "Рейтинг"), большинство наших жителей не удовлетворены работой медицинских учреждений города, работой коммунальщиков, состоянием экологии, которая вообще никем не контролируется. Годами не решаются проблемы инфраструктуры города. Почему тогда мы возмущаемся, что наши люди уезжают в другие страны? Еще не хватает доверия к власти. Люди не видят новых политиков, и согласны голосовать даже за тех, кто не оправдывал ожиданий, будучи у власти. А все из-за того, что столько лет нас предавали и обманывали. Показывали нам свою работу на ненужных проектах, которые потом оказывались убыточными и неэффективными. Хочется сказать всем жителям любимого Днепра: не бойтесь перемен! Доверяйте настоящим и грамотным политикам. У которых горят глаза и болит душа за наш город. Такие есть! И это команда "ЗА МАЙБУТНЄ"!