Политспросилка

Как будем выбирать депутатов в городах и ОТГ

- Слышала, что местные выборы станут важнее парламентских, возрастет также и роль ОТГ. Какие новшества для местных выборов предусматривает новый Избирательный кодекс Украины?
Наталья Ковалева, Днепр

клячин

Новый Избирательный кодекс делит города и ОТГ на те, где «количество избирателей более 90 тысяч» и на те, где «количество избирателей менее 90 тысяч», - отвечает на вопрос читателя «Вечерки» политилог, кандидат политических наук Андрей Клячин. - Там всё будет по-разному.
В городах «90 тысяч минус» по факту устанавливается мажоритарная система. Избиратели смогут отдать голос конкретному кандидату в своём округе. Кандидата (или нескольких кандидатов) может выдвинуть партия, а может и сам кандидат выдвинуть свою кандидатуру. Новым теперь будет только то, что от каждого округа депутатом станет не один человек (как было раньше), а несколько кандидатов (чаще всего лучшая тройка). Система будет более-менее понятной для избирателя.
В городах «90 тысяч плюс» формально будет установлена пропорциональная система «с открытыми списками», но фактически эти списки могут превратиться в «закрытые». Избиратели будут голосовать прежде всего за партию. И на этом всё понятное для избирателя заканчивается, и начинается непонятное!
Избиратель сможет поставить номер кандидата из списка этой партии. Понятно, что многие не захотят этого делать, не разберутся, не будут искать своего кандидата в списке, поставят номер политика, который находится в списке другой партии и т.д.
Дальнейшая судьба кандидата будет скрыта от глаз избирателей. Возможно несколько вариантов. 1) Если ты набрал квоту (число голосов, которое равняется «числу голосов, отданных за партии, которые прошли в совет, разделить на число мест в совете») – ты депутат. Но сама квота будет известна только после подсчёта голосов за партии. 2) Если партия набрала квоту, а ни один кандидат лично не набрал квоту – депутатами становятся люди из списка, составленного партией для округа. На очередность кандидатов в этом списке избиратель не влияет. 3) Если партия набрала квоту, а ты набрал 25% от квоты – ты переходишь на высшее место в партийном списке в округе и становишься депутатом. 4) Если партия не набрала ни в одном округе квоту, но попала в совет (преодолела 5% барьер), то депутатами становятся люди из списка, составленного партией для города (ОТГ). На очередность кандидатов в городском списке избиратель также не влияет. «Закрытость» списков – налицо!

Зачем Андрея поменяли на Андрея

- Что принесет Украине очередная рокировка в высших эшелонах власти? Зачем поменяли главу Офиса президента Андрея Богдана на Андрея Ермака?
Сергей Николаевич, Днепр

Сомсиков

Смена главы Офиса президента Украины Андрея Богдана на Андрея Ермака никоем образом не отразится на политике, проводимой президентом Украины, - считает правозащитник Константин Сомсиков. - Оба достаточно приближены к Зеленскому и не обделены его доверием.
Однако, если смотреть на личностные характеристики нового и бывшего руководителя Офиса президента, то можно отметить, что Ермак более коммуникативен, публичен, да и не имеет такой самостоятельности, как Богдан.
Президент, скорее всего, переложит на главу своего Офиса часть публичного общения с органами власти, с представителями других стран, общественностью и, в конце концов, со СМИ, в части тех вопросов, по которым позиция президента уже сформирована, не переживая за точность передачи информации, чего он не мог себе позволить ранее.
В украинской политике появляется высшее должностное лицо, которое может себе позволить озвучивать, инициировать непопулярные шаги, которые могут неоднозначно восприниматься в украинском обществе, и при этом не «бросать тень» на президента.
На мой взгляд, учитывая приближение осенней предвыборной кампании, основной задачей нового главы Офиса президента будет взаимодействие с Кабинетом министров, направленное на усиление влияния на него, и работа с регионами, в части выполнения обещаний президента, данных во время президентской предвыборной гонки, повышение имиджа Зеленского, и, в свою очередь, партии «Слуга народа».

Есть ли управа на нерадивых депутатов

- Насколько реально привлечь депутатов к ответственности? Почему практически нет громких уголовных дел и приговора судов?
Евгений Николаевич, Днепр

синцова

- Процедура привлечения депутата к ответственности очень сложная и длительная, поскольку украинские народные избранники имеют абсолютную неприкосновенность: как индемнитет, так и иммунитет, - отвечает председатель правления общественной организации «Правовая опора» Татьяна Синцова. - Это закреплено ст.80 Конституции Украины и ст. 27 Закона “О статусе народного депутата Украины”. То есть, для ареста, обыска личных вещей нардепа, его прослушивания требуется согласие Верховной Рады только по представлению Генерального прокурора Украины.
Но несмотря на всю сложность привлечения парламентариев к юридической ответственности они все же привлекаются к ответственности, этому относительно недавний пример – Надежда Савченко.
Поскольку для привлечения к ответственности народных избранников требуется согласие Верховной Рады, а его не так уж легко получить, то в результате практически нет громких уголовных дел и приговоров судов относительно депутатов.

Метки: политика