Неділя, 21 липня 2024 року

«Местные выборы – НЕ финиш, а отправная точка, старт», – Геннадий Гуфман

Официальные итоги местных выборов в Днепропетровской области подведены. Время анализировать и планировать. О взаимной ответственности избирателей и избранных, о политтехнологиях и видении дальнейшего пути в интервью рассказал руководитель Днепропетровской региональной организации партии «ОППОЗИЦИОНННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» Геннадий Гуфман.

SIM_0901

- Лозунг партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ» перед выборами был о силе, способной нести ответственность перед избирателями. А существует в нашем обществе понятие ответственности избирателей?

- Безусловно, это двусторонняя ответственность тех, кто выбирает и кого выбирают. Сначала нужно сформулировать общую с избирателями цель. Затем задача избирателя - дать возможность ее реализовать, то есть проголосовать, выбрать. А дальше ответственность избранного - реализовывать эти общие планы.
Вопрос в том, кто окажется более ответственным - избиратель или тот, кто выбран? За нас проголосовал каждый 5-й избиратель Днепропетровской области, но это не значит, что мы выполним 1/5 наших планов. В сегодняшней ситуации перед нами стоит не очень простая задача. Имея 1/5 возможностей, мы должны приложить все усилия, чтобы реализовывать цели, поставленные перед нами избирателями, на 100%.

- Если посмотреть на результаты выборов, могли бы Вы перечислить, чем Вы можете гордиться?

- Я мог бы рассказать, что в 8 городах мы получили лучший результат, в Днепропетровской области мы завели в советы разных уровней 514 депутатов, столько-то тысяч проголосовали в Днепре и в области за нас и т.д. Но я хочу сказать о другом, о том, что мы единственная политическая сила, которая вела себя, как сила. С уверенностью заявляю, мы единственные, кто занимался исключительно освещением своей деятельности. Вы можете проанализировать и убедиться, что ни разу мы, как политическая сила, никого не поливали грязью. Мы вышли из избирательной кампании с осознанием, что мы не испачкались. Это то, чем я горжусь. Мы настолько сильны, что позволяем себе быть настоящими.
Для нас было важно показать, что нас интересует не власть любой ценой, а возможности для решения задач. У нас это получилось.

- Прошли не все, кто баллотировался. Как Вы считаете, прошли лучшие?

- Вопрос некорректен. У нас все были хорошие. Просто кто-то был более убедителен как кандидат, кто-то начал работать раньше. Мы не поделили депутатов и кандидатов на тех, кто прошел и не прошел. Мы дадим шанс каждому. Работать на территориях должны остаться те, кто пришел, чтобы работать.
Не должно быть позиции победителя и побежденного. Мы одна команда, которая за короткий период априори не могла стать командой на 100%, и с выборами у нас ничего не закончилось. Наоборот, с теми, кто видит своей миссией что-то менять к лучшему, нам по пути. Выборы 25 октября - не финиш, а отправная точка, старт.

- То есть вы в начале большого пути. Что сейчас самое важное и самое сложное?

- Для нашей команды очень важно выстроить во всех советах нашей области отношения, которые позволят нам максимально решать вопросы наших избирателей. Их интересуют простые понятные вещи. Дороги, освещение.
Мы нигде не взяли монобольшинство, чтобы единолично нести ответственность. С одной стороны, к сожалению, так как не имеем возможности самостоятельно помогать всем, с другой, к счастью, потому что все мы видим на примере центральной власти, что такое монобольшинство. Мы к этому придем, но постепенно, по мере готовности нашей команды быть основной силой и готовности наших земляков воспринимать нас такой силой.

Анна АЛЕКСЕЕВА

Метки: «ОППОЗИЦИОНННАЯ ПЛАТФОРМА - ЗА ЖИЗНЬ», выборы, Геннадий Гуфман

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.