Чем коварна предвыборная гонка?

О выборах, избирательной гонке, рейтингах и проекте, объединяющем сторонников, рассказал руководитель "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ" в Днепропетровской области Геннадий Гуфман.

Гуфман партсимволика

О приоритетах избирательной кампании
Выборы для нашей команды - процесс, у которого нет начала и конца. Мы не убирали наши информационные палатки, не прекращали общение с избирателями, сторонниками, с земляками… В условиях карантина лишь некоторые проекты пришлось "свернуть", большую часть трансформировали и даже инициировали масштабные новые. Например, Центр социальной ответственности Днепр. Регион, в рамках которого, во время карантина, мы оказывали продовольственную помощь пожилым людям, которые особо подвержены риску заражения коронавирусом. Помимо того, что нам удалось помочь большому количеству людей, в нашей команде оказалось еще больше интересных и достойных людей. Они были волонтерами в Центре, а сейчас некоторые из них будут баллотироваться в местные советы на всех уровнях.
Сегодня от разных партий уже появляются предвыборные проекты, создающие иллюзию чего-то нового, обещания невозможного. Но выбор следует делать на основании того, что видно ежедневно, в межвыборный период. Людям следует выбирать тех, кто с ними всегда, а не яркие вспышки, которые краткосрочно ослепляют от выборов до выборов.

О рейтингах и 22 процентах
Недовольство действующей властью и рост поддержки нашей политической силы подтверждают результаты соцопросов. Если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время, нас готовы поддержать 22 процента избирателей. Президентская партия резко теряет рейтинг из-за глупостей, отсутствия должных знаний и навыков. Провалена политика правительства Зеленского-Шмыгаля по наполнению бюджета, нет реальных экономических идей. У "ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ - ЗА ЖИЗНЬ" есть реальные способы сделать так, чтобы граждане Украины чувствовали себя защищенными и уверенными в завтрашнем дне. Поэтому украинцы и реагируют поддержкой.
Это заметно и в нашем проекте, объединяющем единомышленников "Давай знакомиться!". На первом этапе свою поддержку партии засвидетельствовали больше 10 тыс. человек. Они заполнили анкеты поддержки на za2020.com.ua. Сейчас проект "Давай знакомиться!" вышел на этап встреч со сторонниками. Партийцы посетили уже 6 районов области - Царичанский, Новомосковский, Криничанский, Пятихатский, Синельниковский и Васильковский. И с каждым визитом, каждая встреча с местными жителями превращается в дружеское, оживленное, интересное и полезное общение "глаза в глаза, сердце к сердцу".

О черном пиаре и контрагитации
Мы не тратим свое время, средства, жизненные силы на черный пиар и гордимся этим. Да, пусть это усложняет путь к цели, но нас оценивают не дураки. Люди в состоянии понять, что лично для них в черном пиаре нет никакой пользы.
Некоторые политики, например, строят свою предвыборную работу на противостоянии с другими партиями. Вот "Европейская солидарность" активно противостоит нашей инициативе "Днепровский референдум". Говорят о его незаконности, обвиняют в сепаратизме...
А что "Европейская солидарность" предложила избирателям Днепра? Хорошо бы иметь уже свою программу, а не только критиковать наши идеи.
Политики должны конкурировать не количеством телеграм-каналов, взаимных оскорблений, а общественной пользой, которую они приносят тем, за кого борются.

Метки: Геннадий Гуфман