Знаменитые ёлки Днепра

Новогодняя атмосфера и праздничное настроение уже вовсю царят в нашем городе. И, по большей части, создают ее многочисленные новогодние инсталляции, праздничная иллюминация, и, конечно же, красавицы-елочки, которые можно встретить в разных уголках Днепра. Нарядные деревца сияют повсюду, однако, днепрян по-прежнему манят главные городские елки, возле которых обычно устраивают праздничные гуляния и даже встречают Новый год.

«Днепр вечерний» решил выделить самые известные, популярные и традиционные елки нашего города. Какими предстали перед горожанами «вечнозеленые» новогодние красавицы в этом году.

На первом месте нашего топа традиционно расположилась новогодняя красавица, которая официально носит звание «главной елки Днепра». Ее каждый год устанавливают на площади Героев Майдана.

ТОП 1 (2)

Главная елка предстала во всей своей красе и засияла яркими огнями в праздник Святого Николая. Теперь она готова встречать гостей и позировать для фото.

ТОП 1

С каждым годом новогодняя красавица становится все наряднее.
Елка 26 метров высотой. Дерево, как и раньше — искусственное. Состоит оно из металлического каркаса и шести ярусов искусственных веток. Украсили главное новогоднее дерево иллюминацией и стильными красно-синими игрушками. На ней сияют банты, снежинки и геометрические фигуры.
Однако, в этом году горожан ожидало интересное ноу-хау. Вместо звезды зеленую красавицу символично увенчал герб города.

Второе место мы отдали новогодней красавице в парке Лазаря Глобы. Эта елочка временами меняет свой образ, но остается по-прежнему популярной и любимой для многих поколений.

ТОП 2

Елка в парке также искусственная. Ее высота составляет 18 метров. Стоит отметить, что на ее закупку из городского бюджета в этом году выделили 2,4 миллиона гривен.

Украшена елочка, как говорится, простенько, но со вкусом – разноцветными шариками (384 пластиковых шара диаметром 150 миллиметров и 160 шаров диаметром 200 миллиметров) и светодиодной гирляндой, которая в темное время переливается всеми цветами радуги.

Вокруг елки установили 18-метровое декоративное ограждение. А на верхушке парковой елочки расположилась пиксельная «Пуля» с 3-D эффектом.

На третьем месте нашего топа оригинальная новогодняя ёлка на Екатеринославском бульваре. Ее установили в городе одной из первых.

ТОП 3

Елочка не особо пафосная, но довольно стильная. Деревце средних размеров украшено только гирляндой из маленьких лампочек, которые сияют, словно звездочки.

Горожане с удовольствием делают новогодние фото возле новогодней красавицы.

На четвертом месте – народная елка возле «Озёрки».

Возле центрального городского рынка «Озёрка» также установили новогоднюю красавицу. Эта ёлка является традиционным новогодним украшением рынка, встречая гостей прямо у входа.

ТОП 4

Ёлочка довольна эффектная, украшена она «по-богатому» - гигантскими новогодними игрушками в виде конфет, шаров, шишек, золотистых бантов, а ее верхушку украшает золотая звезда. Елочка еще и крутится вокруг своей оси.

Накануне новогодних праздников возле ёлки развернулась шумная праздничная ярмарка с большим ассортиментом новогодних атрибутов и различными лакомствами.

Пятое место мы отдали красавице-елке с бантиками в парке «Зеленый гай».

Елочка находится у входа в парк и радушно встречает гостей.

Многочисленные фонарики гирлянд формируют ее необычный силуэт. Красавица может быть красной, синей, фиолетовой, розовой, зеленой и абсолютно разноцветной.

ТОП 5

На елочке красуются стильные атласные банты, тканевые звезды и полумесяцы. А ее верхушку украшает Вифлеемская звезда.
Каждая из этих новогодних красавиц подарит вам праздничное настроение, напомнит о новогоднем чуде и немного вернет в детство.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: новогодние елки