Взлететь над войной

Днепропетровский летающий йог Леонид Жук медитирует с целью создания рая в Украине

Днепропетровский йог Леонид Жук - один из немногих в мире, кто способен левитировать, или летать. Мужчина 20 лет практикует медитацию и достиг того уровня, когда, погрузившись в глубокий транс, он на несколько секунд зависает в воздухе вопреки силе гравитации. Недавно наш земляк вернулся из всемирного ведического университета «Махариши», что в Киеве. Там, в группе летающих йогов Махариши Махеш Йоги, он медитировал с целью создания рая на земле и стабилизации политической обстановки в Украине. Удивительно, как раз в этот период в зоне АТО наступило перемирие. А потом освободили Славянск.

В войне выживут йоги

- Освобождение Славянска - результат нашей медитации, но не только. Все в этом мире взаимосвязано. Сейчас наступает благоприятный астрологический период. Марс отдаляется, а Юпитер приближается, - говорит Леонид Жук.

Йог трактовал происходящее сейчас в Украине с точки зрения индуистских верований:
- Вообще наша Солнечная система существует уже 4,5 миллиарда лет. Есть 4 юги или эпохи, сменяющие друг друга. Мы живем в период Кали-Юги, которой свойственны войны и конфликты. Вообще Кали-Юга длится 432 000 лет, пока прошло только 5000.

По словам Леонида Жука, раньше нашу планету населяли люди-великаны с сильным интеллектом и высокими морально-этическими принципами. Они практиковали йогу и медитировали. Когда наступил период Кали-Юги, население переродилось. Теперь люди низкого роста, продолжительность их жизни сократилась, они без конца конфликтуют. Это нездоровое общество, которое еще больше деградирует. Жаль, что у населения Земли плохая память, оно не помнит свою историю, многие вещи видятся в ошибочном свете. Люди не знают своего будущего, не понимают, куда идти и ради чего они живут на Земле. Тогда человек придумывает себе различные материальные цели, ему требуется все больше дорогих вещей.

- Но у человечества есть одна глобальная цель – оно должно достичь полного просветления и освобождения, - продолжает йог. – Мне бы хотелось, чтобы все спаслись. Но есть законы материального мира, по которым, в частности, в Украине, сейчас разыгрывается жизненная драма. Сталкиваются противоположности, и остановить это крайне сложно, хотя йоги и медитируют, чтобы нейтрализовать негативные явления. Однако  разрушения тоже полезны, ведь на место старого приходит что-то новое, эволюционное и положительное.

По мнению Леонида Жука, выживут в войне и достигнут процветания те, кто практикует йогу. Эти личности уже под защитой Всевышнего:
- Йог вообще ничего не боится, даже смерти. Если меня отправят на войну, я знаю, что не умру, даже если будут стрелять на поражение. Я не есть тело, я есть бессмертная душа. И ей ничего не страшно, она и сейчас в полном блаженстве.

Хотя Леонид всегда пребывает в состоянии абсолютного счастья, ему не чуждо сострадание. По словам йога, когда политики решают свои вопросы, всегда страдают простые люди. Но политические игры – это лишь иллюзии. Из-за таких пороков, как жадность, ревность, зависть, гнев, вожделение, возникают войны. Наступает время тех, у кого есть демонические склонности, и контролировать порядок становится невозможно.
- С этим уже никак нельзя бороться, - утверждает йог. - Выход один – придерживаться духовных принципов. Каждый должен жить так, чтобы всем стало хорошо.

Чтобы взлететь, нужно произнести звук

Днепропетровский йог рассказал о корнях «духовности». По словам Леонида, всегда существовали так называемые риши, или попросту мудрецы. Таких один на 10 миллионов. Они увлечены только духовными вещами, постоянно медитируют, пытаясь постичь Бога и свою божественную природу. Когда постигают, то достигают полного просветления и дальше, по цепочке, передают свои знания. Основные принципы записаны в ведах. Так они попали к гуру Дэву – величайшей личности во всей Индии, который великолепно трактовал веды. Он передал знания Махариши, который переехал в Америку и стал распространять их дальше, доказав, что человек, читая ведические слова, оживляет свою физиологию.

- Когда Махариши ездил по Америке, чтобы распространять свое учение, то в местах его пребывания происходили глобальные изменения. Коровы доились в десятки раз лучше, население отказывалось от вредных привычек, поссорившиеся мирились. Наступали мир и гармония, - рассказывает йог. - Ученые начали искать объяснение этому феномену и вскоре  поняли, что от медитирующего йога исходят волны блаженства, и пространство вокруг самоорганизуется, все становятся счастливее. Если вместе посадить 10 таких йогов, то гармония распространяется на десятки километров. А если собрать 100 – то на сотни.

Так, по цепочке, в Киеве появился один из филиалов всемирного ведического университета «Махариши», цель которого - создание гармонии на Земле.  Леониду повезло попасть в уникальную группу летающих йогов. Прежде чем достичь столь высокого уровня, наш земляк освоил специальную технику трансдентальной медитации.

- То, что я летающий йог, подтверждено в рекомендациях учителей. Чтобы взлететь, произношу звук про себя и, растворяя его в сознании, оказываюсь в поле абсолюта, где работает уже сознание творца,

- объясняет йог. – Моя душа окунается в невесомость и выходит за пределы материи. Тогда и физическое тело в волнах блаженства начинает взлетать. Иногда, чтобы помочь ему воспарить, приходится немного отталкиваться и подпрыгивать.

Война закончится в августе

Леонид Жук давно практикует полеты. В ведическом университете «Махариши» таких, как он, пока только тридцать.
- Вообще есть идея собрать по нескольку сотен таких йогов в разных точках земного шара. Тогда создать рай на нашей планете вполне реально, - говорит Леонид Жук. - Препятствие в том, что материальный мир эту идею не поддерживает - власти относятся к ней скептически.
Днепропетровский йог собирается в августе посетить университет снова.
- Помедитируем, чтобы война в Украине закончилась. Тем более,  наступает благоприятный астрологический период, - говорит Леонид Жук. -  К концу августа все должно упорядочиться. Но это, к сожалению, не означает, что окончательно наступит мир на всей планете. Ведь период Кали-Юги продолжается, и далеко не всех война заставила сделать выводы. Население продолжает что-то требовать по своей жадности. А власти думают только о себе. Конфликты происходят оттого, что люди обманывают, воруют, злословят. Поэтому вспышки местами продолжатся. Но если йоги хотят, чтобы люди изменились, а войны прекратились, боги это желание в конце концов обязательно удовлетворят.

НАША СПРАВКА
Способность к полетам или к сверхвысоким и дальним прыжкам пока не признана наукой. Однако есть неподтвержденные данные, что проходили соревнования летающих йогов. Якобы победивший йог смог продержаться в воздухе четыре минуты.
Что касается Леонида Жука, то, по его словам, учителя запрещают йогам демонстрировать полеты на публике. Это своеобразное таинство для посвященных. Как правило, левитации предшествует медитация, которая может длиться много часов. Это позволяет йогу войти в глубочайший транс.

Елена АНДРЮЩЕНКО