Воры поД/Жидают

В канун пика летних отпусков соблюдать бдительность необходимо, прежде всего, самим  курортникам. Ведь правоохранители больше не сопровождают пассажирские поезда. Увы, транспортная милиция-полиция расформирована и стражи порядка очень ограничены в средствах изобличения воров, мошенников и прочих проходимцев, которые еще промышляют на вокзалах  и в поездах.

IMG_0859-  Уже четыре года в пассажирских поездах нет стражей порядка, что, конечно, затрудняет раскрытие преступлений. Но благодаря руководству ГУ НП в Днепропетровской области в нашем регионе остались Линейные отделения полиции. Они есть на станциях Днепропетровск-Главный, Нижнеднепровск-Узел, Кривой Рог-Главный, Павлоград. Отмечу, что Линейные отделения остались только в Днепре и в Киеве, - отметил «Вечерке» начальник отделения полиции на станции «Днепропетровск-Главный» Алексей Калениченко.

Воры, понятное дело, никуда не девались. известное дело, вора  создаёт сама возможность украсть. Потому  не следует предоставлять такой возможности:

- С начала года в нашем отделении зафиксировано 68 имущественных преступлений, большая часть из которых связано с хищениями на железной дороге. Зарегистрировано также 8 краж личных вещей у пассажиров. В начале лета хочу напомнить пассажирам о мерах предосторожности. Не оставляйте дорогие вещи  - телефоны, планшеты, ноутбуки на столиках в купе даже на ночь. Воры с легкостью открывают запертые на защелку двери и могут воспользоваться вашей доверчивостью, - сообщил Алексей Калениченко.

Начальник отделения полиции на станции «Днепропетровск-Главный» подчеркнул, что еще недавно в поездах орудовали воры из Грузии, но теперь с ними покончено. Но надолго ли? В общем, бдительность лишней не будет. Ну, а если, не дай Бог, у вас что-нибудь украдут, немедленно обращайтесь к проводнику вагона, начальнику поезда  или в ближайшее отделение полиции. Напомним также о возможных мошенниках, которые летом активизируются. Чтобы не стать з жертвами советуем воспользоваться советами профессионалов.

Психолог-криминалист полиграфолог, подполковник налоговой милиции Елена Вагина:

Будьте уверены в себе и никто вас не обманет!

«Этот  гипнотический метод называется суггестией (в переводе с латинского –  внушение)  -  процесс  чувственной передачи информации.  Поддаются внушению все люди. Независимо от возраста, пола, национальности, вероисповедания. Все дело в методах воздействия на человека. При общении друг с другом мы общаемся вербально – жесты, голос, мимика на 20 % и на 80 %  мы передаем информацию невербально. Почему собака кусает того человека, который ее боится? Ведь мы ей даем это понять.  Однако же жертвами таких ситуаций становятся так называемые «проблемные» люди, которые в данный период времени неуверенны в себе, несамодостаточны  их сознание рассфокусировано на какой-то личной проблеме. То есть, если говорить простым языком, человек, который чувствует себя жертвой – этой самой жертвой и становиться. И вот тут-то бы задуматься, почему ты идешь на контакт, почему ты это делаешь ведь всем известный факт, чем эти гадания и снятие «порчи» заканчиваются, и вместо глубокой внутренней работы над собой мы надеемся на очень быстрое решение наших проблем, чудо, на волшебную палочку. Что же делать, если вам «посчастливилось» встретиться с «цыганской феей»? Первое и самое банальное – не смотреть в глаза, не разговаривать, быть уверенным в себе. В этот момент лучше всего петь про себя какую-нибудь песню или читать нелюбимое стихотворение из школьной программы. Это не шутка, знакомые рассказывали, что помогает. Ну а самым смелым рекомендую метод  обесценивания прямого воздействия – не принимать, что навязывают. Отвечать фразами: «Я не понимаю, о чем вы говорите», «Это не для меня» и т.д., то есть возражать»

Мы же присоединимся к этому пожеланию, поскольку давно известно, что человек сам творец совей судьбы и счастья.

Наша справка:

Напомним, что транспортная милиция по официальной версии была расформирована в прошлом году, поскольку дублировала функции других департаментов и имела небольшую нагрузку. «Мы посмотрели статистику транспортной милиции. У них было мало работы: у следователя всего три дела в месяц, тогда как в районных центрах у следователя в три раза больше работы. Поэтому не целесообразно иметь отдельный блок только для железной дороги. Мы оптимизировали эту структуру, а перекрывать проблематику железной дороги будет обычная криминальная полиция», - комментировала прошлым летом заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе.
С мнением высшего руководства Нацполиции не согласны сотрудники расформированной транспортной милиции, которые «не для прессы» сообщили, что «территориалы» не смогут обеспечить сохранность перевозимых грузов  и вещей пассажиров. Уж слишком специфическая работа, которую до недавнего времени выполняли около 1500 сотрудников транспортной милиции.

Александр Разумный

Метки: воровство, поезда