Вівторок, 23 липня 2024 року

«В Днепропетровске на таксистов нападают каждый день»

таксиДнепропетровский таксист-нелегал на условиях анонимности рассказал «Вечерке» об опасностях своей профессия

Сегодня многие жители Днепропетровска, как, впрочем, и других городов Украины, становятся таксистами помимо своей воли. Автолюбители, потеряв основное место работы, в поисках заработка садятся за баранку и выезжают на улицы городов. Некоторые относятся к этому, как временному явлению, пока не подыщут работу, поэтому даже не оформляют необходимую для такого рода вида деятельности лицензию. С одним из таких таксистов поневоле мы встретились накануне профессионального праздника – Международного дня таксиста, который отмечается 22 марта.

Николай пока не оформил лицензию, надеется устроиться на работу с записью в трудовой книжке и «белой» зарплатой, ведь нужно зарабатывать пенсию. Но поиски работы затянулись, Николай уже стал достаточно опытным таксистом и согласился рассказать нам, каков он, этот хлеб.

- Заниматься частным извозом, к тому же без лицензии, очень сложно, - рассказывает Николай. - Может задержать транспортная милиция и выписать большой штраф - более 10 тыс. грн. Я пока не попадался. Но знакомые рассказывали, что в принципе с милицией, если задержат, можно договориться.

А за лицензию необходимо заплатить порядка полутора тысяч, а затем ежемесячно платить единый налог.
Николаю советуют заключить договор с какой-нибудь службой такси, их в городе сейчас достаточно. Оттуда будут подбрасывать заказы. Но в этом случае придется отдавать определенный процент от выручки. Со временем могут появляться и постоянные клиенты, если  вы надежный человек и не наглеете, то есть не заламываете цену. Таких клиентов можно найти даже неподалеку от своего дома. Самые выгодные часы работы – утром с 7 до 9 часов и вечером после 17 максимум до 24 часов. Есть еще люди, которые ездят на службу только в такси. Их можно «поймать» на оживленной улице и потом во время поездки предложить пассажиру свои услуги на постоянной основе. Регулярно отвозить клиента с работы сложней - вечером в городе большие пробки.

Николаю как-то повезло, и он ежедневно возил пассажира на работу в пригород и отвозил обратно. Этих поездок хватало, чтоб получить планируемый на день заработок.
Работая таксистом по городу, можно заработать 5-7 тыс. грн. в месяц, но за баранкой придется проводить по 16 часов в сутки. Кроме того, следует вычесть расходы на бензин и амортизацию автомобиля. Расходы на бензин обычно имеют соотношение с выручкой 1:3. То есть, если водитель заработал 300 грн., то 100 он потратил на бензин. Поэтому выгодней заправляться газом.
Отличие этой работы еще и в том, что заработанные деньги обычно не задерживаются в кармане. Если человек на обычной работе с получки может что-то отложить, то у таксистов выручка ежедневная. Обычно он в тот же день  оставляет ее магазине, ведь нужно купить что-то домой.

Стоянки такси в самых оживленных местах города давно распределены, и туда новичка не пустят так называемые прибивщики, которые эти места, говоря на профессиональном сленге, прибили.
Самые удачные дни для таксистов – четверг, пятница и суббота. Вечерами много отдыхающих. В другие дни найти пассажира сложней. Конечно, неплохо можно заработать и в праздники. В новогоднюю ночь тариф двойной. Поэтому Николай 31 декабря работал до 23 часов. Затем заезжал домой встретить Новый год с семьей, а в 2 часа ночи опять выезжал. Но, конечно, нельзя было выпить даже шампанского.

И самое главное. Желающим заняться такой работой следует учитывать, что она довольно опасная. Участились случаи нападения на таксистов. Казалось бы, приличные пассажиры неожиданно могут потребовать отдать им все деньги или даже машину. У Николая тоже был такой случай. К счастью, если можно так сказать, в тот момент у него было при себе всего 50 грн., которые пришлось отдать. Поэтому таксистам всегда приходится держать под рукой какой-нибудь предмет, которым можно отбиваться. Но если раньше нападали, в основном, наркоманы, то в последнее время вообще настал беспредел. Нападения на таксистов происходят ежедневно, и им приходится с этим бороться самостоятельно. На такие случаи предусмотрен условный сигнал, после которого определяется местонахождение машины, и расположенные поблизости коллеги спешат на помощь.

Помнится, еще недавно на областном уровне рассматривалась проблема аварийности на дорогах. Особенно много аварий было в предрассветные часы, а частыми участниками их являлись именно таксисты-нелегалы. Дело в том, что они проводят за баранкой недопустимо много времени, в том числе и ночью, отсюда усталость и, как следствие, - ДТП. «Вечерке» известно, что и в ГАИ, и даже в облгосадминистрации ломали голову над тем, как помочь нелегалам, организовать их и в итоге добиться снижения аварийности. Но число таких таксистов, не становится меньше. Виной тому безработица. В службу такси принимают даже неопытных водителей, лишь бы была машина. О ее состоянии заботятся в основном сами хозяева. Кстати, марка машины на оплате пассажира не отражается, хотя есть уже и шикарные лимузины для солидных клиентов.

А вот таксисты знают, как решить проблему аварийности и организовать работу. Водители со стажем прекрасно помнят таксопарки, которые работали  в советские времена. Сейчас даже трудно представить, что в таксопарке водителю давали машину, ее обслуживали, перед выездом обязательным был медицинский осмотр, не разрешалось работать более 8 часов. Таксопарки платили немалые налоги государству. Но теперь это никому не нужно. Видимо, кто-то  заинтересован, чтоб на улицах городов работали не государственные таксопарки, а частные предприятия.

Валерий Ткаченко

 

Метки: нелегал, профессия, таксист

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.