ТОП-5 «машин времени»

22 ноября 1960 года начато производство первого украинского легкового автомобиля ЗАЗ-965, «горбатого» «Запорожца»

В  Днепропетровске (ул.Мандрыковская, 44) открылся удивительный музей старинной техники «Машины времени».  В нем не просто собраны более тридцати редких старинных легковых и гоночных автомобилей, грузовиков, мотоциклов, мопедов (есть даже снегоход и автобус!). Огромная внутренняя территория музея представляет собой копию города эпохи 1960-70-х годов – со старыми бензоколонками и часами, с чугунными фонарями и скамейками, с древними телефонными аппаратами и лозунгами эпохи развитого социализма. Переступая порог этого музея, словно на незримой машине времени попадаешь на полвека назад…
Ну, а вместе с основателем музея Михаилом Прудниковым (он известен горожанам и как организатор традиционной ежегодной выставки старинных авто, проходящей на стадионе «Метеор») мы определили пять самых интересных экспонатов этого музея.

DSCN6371

И эта «Эстония-15» - единственная в нашей стране

«Эстония-15»

В свое время Михаил Прудников был очень успешным автогонщиком, завоевавшим множество кубков и медалей всесоюзных чемпионатов. Поэтому не приходится удивляться, что немалая часть стендов музея отдана именно гоночным автомобилям.
Особое место среди спортивных автомобилей занимает потрясающая коллекция гоночных автомобилей «Эстония», которой позавидовал бы любой музей мира! Но среди этой шеренги из пяти советских формульных болидов  разных моделей - самая ранняя и самая редкая «Эстония-15».

- Эта модель начала проектироваться в 1966 году, а уже год спустя успела принять участие в нескольких гонках,- рассказывает основатель музея. – На ней устанавливался форсированный двигатель «Иж-Юпитер» объемом 500 кубических сантиметров, позволявший развивать скорость до 150 км в час. В 1970 году модель модернизировали, устранив ряд выявленных в ходе гонок недостатков, она получила индекс «Эстония-15М». До 1976 года был выпущен 221 экземпляр этой машины, в гонках формулы «Молодежная» она принимала участие до 1983 года. На гоночных автомобилях этой модели было выиграно 14 золотых, серебряных и бронзовых медалей чемпионатов СССР.  На сегодня в мире сохранилось всего несколько экземпляров такого гоночного автомобиля, они хранятся в частных коллекциях в Латвии, Эстонии, Швеции. В Украине это – единственный экземпляр!

DSCN6440

В «Машинах времени» есть и именинник - «Запорожец», с которым у Михаила Прудникова связаны особые воспоминания

ЗАЗ-965

Разумеется, в этом топ-5 мы не могли обойтись без «именинника» - самого первого «Запорожца», за характерную форму кузова в народе сразу же прозванного «горбатым».  И к такому автомобилю у Михаила Прудникова – особо трепетное отношение.
- Точно такой же ЗАЗ-965 был у моих родителей! – говорит он. – Именно на этом «Запорожце» мы семьей ездили на отдых, он был нашим верным помощником много лет. И, наверное, именно благодаря такой машине я влюбился в автомобили на всю жизнь!

Наша справка. Прототипом «горбатого» «Запорожца» стал итальянский ФИАТ-600, от которого наша машина унаследовала заднемоторную компоновку и общие черты облика. Проектированием нашей малолитражки сначала занимались на заводе «Москвич», потом производство передали на только что построенный завод «Коммунар» в Запорожье. Выпускаемый с 1960 по 1969 год ЗАЗ-965 и его модификации был самым демократичным советским авто – и по комфорту, и по цене в 1800 рублей.

DSCN6342

«Mercury Montclair» - чудо американского автопрома – единственное в Украине!

«Mercury Montclair»

Это сияющее хромом чудо американского автопрома – наверное, самая эффектная и представительная (с ней в этой части может конкурировать разве что советская «Чайка», но ее ценители автомобилей прекрасно знают) машина этого музея. А если к этому добавить, что эта модель компании «Форд» достаточно редкая вообще в мире, и этот экземпляр – единственный данной модели в Украине…

Кроме этого факта, сразу по нескольким причинам к этому «Меркурию» относится эпитет «первый, единственный». В отношении к этой марке автомобиля (который выпускался в 1955-56 годах) впервые прозвучало определение «автомобиль премиум-класса». Опять-таки впервые на этой модели компанией «Форд» были впервые применены эффектная двухцветная окраска кузова и хромированные элементы декора в таком изобилии.
А  еще в одной номинации этот «Меркурий» стал вообще первым в мире! На этой модели была применена комплексная система безопасности водителя и пассажиров! Она включала в себя первый в мире безопасный руль, мягкие защитные панели для водителя и пассажиров и ремни безопасности. Все это было совершенно необходимо, если учесть, что это мощное (под капотом – 198 «лошадок»!) чудо развивало скорость свыше 200 километров в час.

DSCN6352

Симпатичный BMW-321 – продукт советского немецкого автопрома

BMW-321

В «Машинах времени» пока что не представлена техника довоенного выпуска, самые старые экспонаты – джип-воин ГАЗ-67 (исколесивший все дороги Великой Отечественной) и прекрасный автомобиль BMW-321. Хоть он и начал выпускаться с 1945 года, но проектировался до войны, поэтому его смело можно считать самым древним экземпляром коллекции.
Внимательный читатель сразу обратит внимание на год начала выпуска этой симпатичной и редкой машинки. Разве в 1945 году разгромленной Германии было до выпуска таких легковушек? Секрет этой машины в том, что она выпускалась в зоне советской оккупации, на территории будущего государства ГДР. В городе Айзенах было создано «Советское Акционерное общество Автовело», которое и начало в 1945 году выпуск этой модели, разработанной до войны. 6-цилиндровый двигатель мощностью 45 лошадиных сил позволял ей развивать скорость до 110 км в час.

Автобус ГЗА-651

DSCN6419

Автобус ГЗА-651 – единственный в музее среди такого вида техники

На наш взгляд, особняком стоит единственный в этом музее автобус – ГЗА-651. В народе он получил любовное прозвище «коробочка». Особенность музейного экземпляра – не только в редкости (таких машин даже в дремучих селах давно не сохранилось!), но и в том, что эта «коробочка» давно стала талисманом ежегодно проводимых в Днепропетровске все тем же Михаилом Прудниковым выставок старинных автомобилей на стадионе «Метеор».
Интересная и история этой модели автобуса. До войны в качестве городского и пригородного автобуса использовался ГАЗ-03-30, выпускавшийся на базе знаменитой «полуторки» ГАЗ-АА. Когда ее выпуск после войны прекратили, срочно стал вопрос о замене. Хотя во всем мире давно выпускали самостоятельные модели, не связанные технологически с грузовиками, в СССР опять пошли по пути унификации, и базой для автобуса стал грузовик ГАЗ-51. Модель, с 1950 года первоначально выпускавшаяся на Горьковском заводе автобусов (подразделении ГАЗа), потом была передана на Павловский и еще позже –  Курганский автобусные заводы. Вмещавшая 23 пассажира, «коробочка» очень долго была основным городскими пригородным автобусом СССР.

Константин ШРУБ

Метки: автомобиль, музей старинной техники