Танино чудо

Эта история о том, что чудеса в нашей жизни бывают, и происходят они не по мановению волшебной палочки, а благодаря стараниям добрых, самоотверженных людей. Многие неравнодушные днепряне на протяжении пяти лет помогали выжить маленькой сироте с очень сложным диагнозом. А на днях Танюша стала американкой, переехав с новыми родителями в США.
С самого рождения малышку опекала днепровский волонтер Ирина Иванейко. Днепрянка настолько полюбила девчушку с большими выразительными глазенками, что всеми силами пыталась облегчить ее жизнь и подарить счастье. Ирина – военный волонтер, которая активно помогает нашим бойцам. А вот опекуном такой крошки она стала впервые. Эта малышка навсегда покорила ее сердце.

2

Семья Гренон давно заботится о детках с инвалидностью

Борьба за жизнь

На седьмой день жизни от Тани отказались биологические родители. Ребенок родился с тяжелыми патологиями. У малышки обнаружили спинобифиду. По каким-то причинам УЗИ не показало ее во время беременности мамы Тани. Как сопутствующий дефект часть позвоночника не была покрыта кожей. Вдобавок у младенца выявили врожденный порок сердца. Родители неделю принимали решение, а потом подписали отказ от дочки.
- Этот ребеночек был очень тяжелый, но он стал для меня таким любимым, - поделилась с корреспондентом «Днепра вечернего» Ирина. - Таня родилась 10 февраля 2015 года. На тот момент я работала бухгалтером в детской клинике «Мурзилка». Зная, что я занимаюсь волонтерской деятельностью, ко мне обратилась неонатолог, которая принимала роды у мамы девочки. Попросила помочь ребенку выжить. У новорожденной началось заражение крови. Была необходима операция. Я очень хотела, чтобы этот ребеночек жил.
Тогда Ирина стала думать, как спасти крошку. Откликнулись ее друзья-военные. Первую операцию для Тани проспонсировали бойцы 28-й бригады ВСУ, которая дислоцируется в Одессе. Украинские защитники на следующий же день перевели 9 тысяч гривен, чтобы девочке могли закрыть позвонки искусственной кожей. Через два месяца потребовалась следующая операция, на которую также Ирина собрала средства (12 тысяч гривен) с помощью неравнодушных людей. Тане установили шунт, который помогал откачивать жидкость из мозга. А через два года поставили уже современный, американский шунт.

Ребенок – не корова

Родная мама даже не успела назвать ребенка, девочку крестили и дали имя в отделении больницы.
- Ирина, Вам известно что-либо о родителях девочки и почему они так поступили?
- Да, я видела родителей Тани. Они простые бедные люди из маленького села нашей области. У них из хозяйства - одна корова. Таня была их первым ребенком. На УЗИ почему-то не увидели патологию. Обычно с такой патологией плод абортируют. В нашей стране такие детки обычно не выживают. Родители решили, что не смогут поставить на ноги такого тяжелого ребенка, побоялись ответственности, трудностей.

Чужих детей не бывает

После выписки из больницы Таня жила в Доме малютки на улице Петрозаводской. Девочке помогали всем городом, всей страной. Со временем малышка смогла сидеть, ее научили разговаривать и пользоваться мобильным телефоном. Волонтеры привезли из Германии инвалидное кресло, в котором Таня впоследствии и передвигалась. Благотворительный фонд «Kiddo» смог собрать 90 тысяч гривен и приобрести специальный стул, благодаря которому малышка в три года получила возможность находиться среди детей, до этого она пребывала в изоляции.
- Танечка не может ходить, но она очень умный, активный ребенок, - рассказывает Ирина. - Видели бы вы, какие у этой девочки красивые глаза! Она очень оптимистичная и безумно любит людей! Когда я с ней последний раз общалась, она сказала «Ира, я тебя люблю!».

Вместе с «Совушкой»

Также в с удьбе Танечки принимала активное участие днепровский волонтер Александра Сова-Тимощенкова. Последние несколько лет БФ «Совушка» собирал для девочки средства на медпрепараты. Когда недавно Таня попала в больницу с пролежнями, фонд Александры обеспечил малышку всеми необходимыми лекарствами и мазями. Волонтер также подарила девочке свою заботу, ласку и любовь.
- За то, что Саша сделала для Тани, я готова благодарить ее на коленях, - говорит Ирина. - Благодаря ее активным действиям и помощи неравнодушных людей, у нашей подопечной было все необходимое.

ghjkh

Чудо для маленькой сироты

На днях в жизни Танюши случилось настоящее чудо – она обрела новых заботливых родителей и уютный дом за океаном.
Многие делились информацией о Тане в социальных сетях. Так о маленькой сироте еще в прошлом году узнали супруги из Америки. Тогда, кроме них, на место попечителей малышки претендовали еще три семьи из Германии, Канады и Австралии. Тем не менее, разрешение на усыновление получила именно пара из США.
Известно, что новые родители девочки живут на собственном ранчо, где разводят овец. У пары есть взрослый сын, который уже окончил колледж, и живет отдельно. Ранее семья усыновила еще двух детей с инвалидностью, и активно занимается их реабилитацией.
- В нашей стране для Тани не было будущего. Но я считаю, что чужих детей не бывает. Много людей хотели помочь этому ребенку, - говорит Ирина. - Еще в прошлом году американка Вики увидела в Сети девочку с чудными глазенками! Они с мужем очень захотели ее удочерить. Тогда связались со мной, а дальше стали общаться с детским домом по вопросу усыновления. Они заранее обустроили такую шикарную комнату для Тани в своем доме! Американская семья три раза приезжала в Днепр. Они успели полюбить девочку, а она привязалась к ним. И вот наконец-то удалось закончить всю сложную процедуру по усыновлению, и теперь они вместе. 3 июля Таня с новыми родителями улетела в Америку. Я безумно по ней скучаю, но очень рада, что ей там хорошо.

Танечка дарит свою лучезарную улыбку новой маме Вики

Танечка дарит свою лучезарную улыбку новой маме Вики

Новая мама девочки прислала Ирине фото их первого семейного завтрака с Танюшей, где видно, что ребенок абсолютно счастлив.

Юлия КЛИМЕНКО