Шаль, сережки и варенье

серьги

Серьги для модных патриоток

Благотворительный аукцион «Свій за свого» собрал уже больше 20 тысяч гривен для нашей армии

Каждый день на благотворительном интернет-аукционе «Свій за свого», который организован в поддержку украинской армии, появляется по нескольку новых лотов. Торги идут активно, на нужды наших защитников уже перечислено более двадцати тысяч гривен. Только за последнюю неделю на аукционе были такие оригинальные вещи, как расшитый бронежилет и вышитая картина «Парень на баррикадах». Автор последней работы – одна из организаторов аукциона, днепропетровская журналистка Татьяна Гонченко.

этногалстук

Такой галстук украсит любой наряд

Ну а мы сегодня расскажем о тех лотах, которые очень ждут своих покупателей. Среди них есть книги, изделия ручной работы и даже сладости. Как говорится, выбирайте на любой вкус! В первой из перечисленных категорий, несомненно, стоит отметить книгу «Звезды запорожского «Металлурга» с автографом Олега Тарана – полученные от ее продажи деньги пойдут на поддержку бойцов АТО из фан-клуба этой команды. Книгу лично подписал знаменитый футболист, который когда-то играл и в «Днепре», а теперь тренирует запорожских «металлургов». Это юбилейное издание посвящено 80-летию клуба, которое будет отмечаться в следующем году. Стартовая цена лота - 150 гривен. Не менее интересна книга историка и публициста Романа Коваля с автографом  автора, которая издана в 2013 году и называется  «Крізь павутиння московщення». Пока что она оценивается в 50 гривен.

Мастерица Оксана Мотузная-Мантурова предоставила на аукцион плед ручной работы, связанный крючком в технике «бабушкин квадрат». Его размер - 125х155 сантиметров, он почти полностью шерстяной и непременно согреет своего владельца холодными вечерами. Начальная цена - 200 гривен. На аукционе  много патриотических украшений ручной работы, которые наверняка придутся по вкусу модницам. Среди самых оригинальных – синее колье с кулоном от Марты Борисевич, связанное в технике макраме из хлопковых и нейлоновых ниток с использованием чешского и японского бисера. Пока что оно стоит 150 гривен. Вероника Коденко предлагает для продажи целый набор украшений в желто-голубых тонах – сережки и браслет. Мастерица использовала такие камни, как бирюза и кошачий глаз, а также стразы и бисер. Стартовая цена набора -70 гривен. Лот от мастерицы Юлии Ильиной предназначен для тех, у кого нет вышиванки - ее отсутствие можно  заменить таким аксессуаром, как этно-галстук. Его можно носить с разными футболками, рубашками, платьями, цена стартует от 120 гривен.

шаль

Патриотическая шаль

Очень красивый лот предоставила член Национального Союза художников Украины Мария Ковалевская. Это изысканный женский аксессуар – шаль, сделанная вручную в технике батик. Мастерица нанесла на шелк рисунок, который сама разработала на основе украинских традиционных орнаментов. Стартовая цена немаленькая – 800 гривен, но вещь того стоит! А рукодельница Наталья Голуб  сделала «куклу-тыквоголовку» ручной работы по оригинальной выкройке. Такой аксессуар можно, например, подвесить в автомобиле или на рабочем месте. Стоит он минимум 100 гривен. Патриотам Украины наверняка приглянется вышитая обложка для паспорта, стартовая цена – 80 гривен.

А для любителей сладостей на аукционе тоже найдется немало интересного. Например, варенье «Вкус лета» - это набор в корзиночке, в который входит две баночки вкуснятины. В первой из них – варенье из клубники, конопли и базилика (наркотических веществ, разумеется, в нем нет). А второе варенье приготовлено из банана, белого шоколада, апельсина, лимона. В каждой баночке  - по 200 мл варенья, цена набора – 100 гривен. А еще можно проглотить язык, пробуя конфеты ручной работы в виде ангелочков. За три штуки можно заплатить минимум 45 гривен.

Напоминаем, что присоединиться к благотворительному аукциону можно, заглянув в интернет на страницу https://www.facebook.com/svij.za.svogo.
Поможем украинской армии вместе!

Юлианна КОКОШКО

 

 

Метки: армия, благотворительный аукцион