Регата в честь Гиппократа

20 июня в яхт-клубе «Семь ветров» состоялась праздничная регата ко Дню медика с мотивирующим названием «Кубок Гиппократа». Шестьдесят медработников устроили вместе с яхтсменами «речные батлы» на яхтах.
В парусной регате приняли участие около 30-ти яхт, которые соревновались в разных категориях. Медики с радостью помогали капитанам суден на пути к победе.

204612707_1415797605420734_7428560832441308914_n

Подобную регату ко Дню медика в Днепре устраивают впервые.

- В этом году на долю медиков выпало особенно много испытаний, они отважно боролись с пандемией. Поэтому мы решили их поддержать и немного отвлечь от сложных ответственных дел. Мы хотели в таком формате сказать «Спасибо!» нашим медикам, которые сражаются «на передовой», спасая жизни. Хотели подарить им праздник! – рассказали «Днепру вечернему» организаторы мероприятия Алла и Алексей Папирные.

2

Опытный яхтсмен, инструктор по парусному спорту, капитан яхты «Stormy» Алексей Папирный лично принял участие в соревнованиях вместе со своей 10-летней дочерью Варварой.

В регате участвовали владельцы комфортабельных крейсерских яхт (как любители, так и профессионалы), которые предназначены больше для дальних путешествий и отдыха, чем для спорта. И в этом была своя прелесть! Было очень красиво и зрелищно, когда грациозные белоснежные яхты заполонили акваторию Днепра.

203412645_1415797668754061_4166566887711702532_n

- Медики с удовольствием откликнулись на предложение поучаствовать в такой «медицинской» регате. Наконец-то они смогли оторваться от своих профессиональных забот, отдохнуть и получить заряд положительных эмоций. Среди медиков был один иностранец – темнокожий парень по имени Мишель, который работает анестезиологом в одной из клиник Днепра, - рассказала нам судья соревнований Надежа Генке. – А один из участников подошел ко мне и говорит: «Я 20 лет работаю врачом, но медаль мне за это дали только сейчас!». Это было очень трогательно.

3

«Вечёрка» также оказалась в числе победителей, завоевав почетное второе место вместе с нашими друзьями – командой яхты «Тетис»

Массажистка Алиса Гинтер рада, что стала участницей таких соревнований.

- Регата подарила нам отличное настроение, драйв и неповторимые эмоции. Такой активный отдых полезен для здоровья, - поделилась Алиса Гинтер.

Яхты были разделены на шесть классов по своим характеристикам, каждая принимала зачет в своей группе.

Победителей выбрали в каждой категории, оценивая скорость и технику.

1

Вместе с капитаном яхты «Лилия» Сергеем Шульгой на пьедестал почета взошли его юные помощники

Чемпионом регаты стала яхта «Лилия», которая завоевала «Кубок Гиппократа» за абсолютную скорость. Она показала самый высокий результат и оказалась быстрее всех яхт. Капитан «Лилии» - опытный яхтсмен Сергей Шульга - обладатель кубка регаты, посвященной Дню журналиста.

Во время соревнований на «Кубок Гиппократа», вместе с капитаном на яхте находилось четверо его детей (две пары близнецов, которые с малых лет приучены к парусному спорту). Они были полноправными членами экипажа и активно помогали команде прийти к победе. А затем и поднялись на пьедестал почета.

4

Победители получили кубки, грамоты, медали и ценные призы. Традиционно пролился праздничный «дождь» из полуторалитровой бутылки шампанского.

«Кубок Гиппократа» будет переходящей наградой. Такие регаты станут теперь традиционными ко Дню медицинского работника.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: День медика, Регата