Субота, 18 травня 2024 року

Патриоты на высоте

"Вечерний холостяк" отказался от политического убежища в Новой Зеландии и успешно выполнил миссию, возложенную на него "Днепром вечерним"

Возле новозеландского города Крайсчерч есть уникальный ледник Фокс. Уникальность его заключается в том, что он сполз по склону горы довольно низко – до 2 тыс. метров над уровнем моря. Именно над этим ледником взвился на днях флаг «Днепра вечернего». ДВ

И все благодаря неутомимому  днепропетровскому путешественнику и альпинисту, нашему знаменитому «Вечернему холостяку» Юрию Ершову.  На этот раз он прошел через всю Новую Зеландию. Напомним, что в 2008 году с группой альпинистов Юрий Ершов поднял флаг «Днепра вечернего» на вершину горы Монблан, высотой 4810 метров. Теперь доставил этот же стяг в южное полушарие Земли.
Для нашего опытного альпиниста восхождение особых проблем не составило, ведь ранее он покорил все пять семитысячников, расположенных на территории бывшего СССР. Однако для новичков это было не просто. А в группу вошли  жители разных городов Украины – Днепропетровска, Киева, Симферополя, Севастополя, а также  Москвы. Это не помешало им идти в одной связке, добраться до вершины ледника и развернуть там флаг «Днепра вечернего».
Находясь вдали от Родины, наши соотечественники, конечно, каждый вечер по Интернету жадно просматривали все новости из Украины. Все происходящее, и в частности новости из Крыма, естественно, не могло оставить их равнодушными.  Гид группы, уроженец Днепропетровска, а теперь гражданин Новой Зеландии,  объяснил, что в связи с такой ситуацией туристы из Украины могут написать соответствующее заявление,  и им без проволочек присвоят статус беженцев.
Искушение было велико… но Юрий Артемьевич, как и никто из наших земляков, этого не сделал. Не в последнюю очередь потому, что обещал «Вечерке» водрузить знамя на уникальном леднике.
- Я обещал главному редактор Ирине Авраменко, и я сдержал слово.  Вот фотография, которая подтверждает, что флаг побывал на леднике Фокс.
И, конечно, Юрий Артемьевич настоящий патриот родной страны.
- Я родился в Днепропетровске, Украина – моя Родина, я хочу по-прежнему жить в  своем родном городе и еще что-то сделать для него, - поясняет свой отказ  от заманчивого предложения Юрий Ершов.
Валерий Ткаченко

Метки: Ершов, общество, Путешествия

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.