От XL до мини-бикини

«Вечерка» продолжает цикл статей с историями об известных днепрянках, во внешности которых произошли кардинальные изменения. Наши героини нашли в себе силы для того, чтобы сбросить лишний вес и измениться до неузнаваемости. Нам красавицы поведали секреты и тонкости своей трансформации, рассказав о тернистом пути к стройной фигуре, об особенностях рациона и новых полезных привычках.

Многие горожане хорошо знают корреспондента телеканала «112 Украина» Ирину Носачеву. Симпатичная журналистка с обаятельной улыбкой часто рассказывает нам о самых актуальных городских новостях.

ДО

Сложно поверить, что всего несколько месяцев назад Ирина находилась в размере XL, потому что сейчас с экрана на нас смотрит очаровательная стройная леди.
Ирина в буквальном смысле шокировала друзей, знакомых, коллег, превратившись в хрупкую девчонку с осиной талией. Особенно поражены те, кто несколько месяцев не видел журналистку.

Раньше мне часто приходилось сталкиваться с Ирой по работе на различных городских мероприятиях, а во время карантина мы долгое время не виделись. И вот, помню, кто-то из коллег с восхищением рассказал мне о поразительных изменениях в ее внешности.
Из любопытства зашла на фейсбук-страницу Ирины, и чуть не выронила от удивления телефон… На фото красовалась шикарная супермодель в купальнике: идеальный овал лица, плоский живот, осиная талия, хрупкие руки, стройные бедра и никакого целлюлита.
Журналистка продолжает удивлять друзей кокетливыми фото в легких платьишках, откровенных купальниках, коротких юбках. Выдерживая интригу, Ирина зачастую оставляет свои фото без комментариев. Просто как фотофакт. Для многих девушка стала примером для подражания.
Конечно, я поспешила связаться с коллегой, чтобы узнать подробности такого чудесного перевоплощения. И оказалось, что Ирине удалось всего за девять месяцев сбросить 44 килограмма.
Ее путь к стройной фигуре начался в ноябре. Тогда журналистка твердо решила расстаться с лишним весом.
- Желание сбросить лишний вес возникло давно, но меня надолго не хватало. Если я начинала сидеть на диете, то обычно быстро срывалась, потому что это сильные ограничения в питании. Максимум неделя-две, я сбрасывала 5 килограмм, но вместо облегчения наступало угнетенное состояние. И я бросала все диеты. Лишний вес не возник в моей жизни просто так. Он появился за последние 10 лет. Потому, что я позволяла себе некую расхлябанность - ела все, что хотела. Набирала вес, но не останавливалась, не контролировала себя, пока не достигла критической массы, - поделилась своей историей Ирина.

«Волшебная таблетка»
- Я искала разные пути, но не видела действенных результатов. А в конце октября совершено случайно увидела ТВ-программу с участием Юлии Науменко из «Зважених та щасливих», где говорилось о том, что она помогает многим сбросить лишний вес. Меня поразила эта красивая девушка, и я решила последовать ее примеру. Я ей написала, она меня зарегистрировала в программу-марафон, и так начался мой путь к похудению, - рассказала Ира.
В этом марафоне разработан рацион, где просчитаны все калории. Каждую неделю тебе дают меню с рецептами, по которым нужно готовить. Главное условие – взвешивать все ингредиенты. Это сбалансированный рацион, где присутствуют каши, мясо, домашние сладости. Я так долго продержалась на нем потому, что это питание разнообразное. Продолжаю и сейчас марафон, но уже не так жестко. Могу иногда что-то нарушить – съесть больше фруктов или лишний кусочек черного шоколада, чем положено. Но я не могу себе теперь позволить съесть гамбургер из Макдональдса. Вредной пищи я не ела уже 9 месяцев.
Первый результат я увидела уже через месяц, когда сбросила десять килограмм. Притом, что первые шесть потеряла за первую неделю, когда нужно было есть пюреобразную пищу. Потом я стабильно теряла в месяц 1-1,5 кг.
И к июлю я оказалась практически в идеальном весе.
Сейчас я вешу столько же, сколько весила в одиннадцатом классе. Но мечта – сбросить еще 4 килограмма. Это будет мой минимум, чтобы увидеть себя в той форме, о которой мечтаю.

 

ПОСЛЕЗдоровое питание – это здОрово!
- Ира, насколько кардинально это меню отличается от прежнего способа питания?
- Раньше я могла есть жареное, хлеб, булочки из супермаркета, шоколадные батончики, снеки, чипсы. Сейчас всего этого пищевого мусора в моем рационе нет. Из сладостей позволяю себе – два раза в неделю немного черного шоколада, полезные самодельные сладкие батончики, чайную ложку меда в день. Сахар я не употребляю вообще. Я для себя поняла одно – к вредному питанию я уже никогда не вернусь. Сейчас у меня пятиразовое питание.

- Неужели журналист может себе позволить проводить столько много времени на кухне?
- Времени поначалу уходило очень много, потому что было сложно приловчиться все взвешивать. Но спустя две недели ты вникаешь, привыкаешь, и начинаешь делать все быстро и даже можешь приготовить на пару дней вперед. Я готовлю маленькими порциями только для себя, научилась делать заготовки. Куриную грудку, например, могу запечь на 2-3 дня вперед. Бывало так, что времени реально не было. Но здесь важна мотивация. Если бы я бросила это все, опять сорвалась бы. Поэтому я приходила с работы, становилась у плиты и готовила. Когда я увидела первый результат, то бросать не хотелось. Поэтому в любых условиях я питаюсь правильно. Я везде хожу с сумкой-холодильником: могу есть на улице, на работе. Если длинный съемочный день, беру на работу и обед, и ужин. Но это для меня не проблема. Главное – выдержать режим питания.

- Этот марафон и принцип питания теперь на всю жизнь?
- Марафон не на всю жизнь. А принцип здорового питания на всю. Если я опять вернусь к своим вредным привычкам в еде с жареной картошкой и свиными шашлыками, то, конечно, начну опять поправляться. Когда ты сбросил вес, его надо месяца три удержать. А потом просто можно рассчитывать свои калории. Но принципы приготовления менять нельзя. Еды, жареной на сливочном или подсолнечном масле, в моей жизни больше не должно быть.

- Что значит «правильное питание»?
- Это, когда ты из своего рациона получаешь максимум полезных веществ. Правильное количество белков, жиров и углеводов. Это сбалансированное питание. Когда, например, на перекус ты съедаешь не «Сникерс», а пару яблок. Когда ты на обед кушаешь кашу с нежирным мясом и овощами вместо хот-дога на улице. Вот это правильное питание – отучить себя есть вредное.

Да здравствуют мини-юбки!
- Такая шикарная фигура возникла, благодаря исключительно правильному питанию или были спортивные нагрузки?
- Спорта ни минуты в моей жизни не было, потому что я его не люблю. Если бы кроме питания, я еще нагрузила себя спортом, то мне бы это все быстро надоело. Некоторые думают, что я съела волшебную таблетку. Люди не верят, подозревают меня в каком-то подвохе. Но это действительно все исключительно результат правильного питания.

- Как удалось достичь такого идеального состояния кожи без растяжек и целлюлита?
- У меня целлюлита особо и не было. Из-за того, что вес я сбрасывала постепенно, на протяжении 9-ти месяцев, кожа не обвисала. Благодаря правильному питанию, она даже разгладилась. Сейчас я собой довольна. Я не стесняюсь своей фигуры.

117327796_4128306643911410_8109215254357178910_n

- Пришлось полностью поменять гардероб?
- Конечно! Я похудела где-то на 4-5 размеров. Но моя мама сохранила некоторые красивые вещи из моего прошлого гардероба. В период похудения они мне очень пригодились. Ведь покупать не было смысла, потому что я знала, что буду еще сбрасывать вес. Сейчас пришлось поменять кардинально. Естественно, в моем новом гардеробе появились мини-юбки, короткие шорты, маленькие платья – то, чего раньше я не могла себе позволить надеть.
Приобрела все новые купальники. Раньше я на пляже не фотографировалась. Когда ты себе не нравишься, то фото делать не хочется. Сейчас совсем другое дело и иное ощущение себя. Хочется того, чего раньше себе не мог позволить: купить красивую одежду, фотографироваться на пляже.

- Личная жизнь как-то изменилась с такими трансформациями? Как отреагировали коллеги?
- Моя личная жизнь кардинально не изменилась, потому что я давно замужем. Муж меня просит остановиться, ему не нравятся слишком худые женщины. А в целом, он мной очень гордится, ему нравится результат. Но он меня любил и такой, какой я была до этого. Никогда не говорил, что мне нужно похудеть. Просто я себе не нравилась, поэтому и решилась на этот марафон. А коллеги за меня рады, хвалят, делают комплименты.

- Ира, расскажи, пожалуйста, какие продукты теперь для тебя абсолютное табу, а какие наоборот часто бывают в меню. И приведи пример одного дня твоего рациона.
- Продукты-табу – это фаст-фуд, белый хлеб, сахар, крепкий алкоголь, газированные сладкие напитки, соки из пакетов, снеки, шоколадные батончики, мороженое. Я не пью крепкий алкоголь, пиво, могу себе позволить немного сухого вина, полусладкого шампанского или брюта. Употребляю до 2,5 литров воды в сутки. Кофе пью до 3-х раз в день без молока и сахара.
Из самого полезного - куриное мясо, зеленые овощи, капуста, кабачки, творог (5 %), кефир (1-2,5%) и ягоды.
Сегодня, например, на завтрак я ела омлет из двух яиц с кусочком сыра, помидором и ложечкой сметаны. На перекус - самодельный батончик «Баунти», который делается из кокосовой стружки и поливается черным шоколадом. На обед в половинку бездрожжевого лаваша завернула куриное мясо с капустой, листом салата, огурцом и помидором. Второй перекус - два огурца. На ужин -100 грамм куриного филе с зелеными овощами. Это, кстати, мой постоянный ужин, ничего другого я не ем уже 9 месяцев. И здесь нет принципа «не есть после шести вечера». Последний прием пищи у меня в 19:30.

- Насколько такой хороший результат окрыляет и дает веру в себя?
- Это действительно окрыляет. Радует то, что ты победила свои вредные привычки. Появляется уверенность в себе. Теперь я себя считаю привлекательной, мне стало приятней себя видеть на экране. Приятно, что для некоторых я стала мотиватором, люди обращаются за советом. Это долгий путь, но результат того стоит. И каждый должен прийти к этому осознанно, по-настоящему захотеть измениться. Я думаю, мои фото в соцсетях свидетельствуют обо всем лучше, чем слова. Сейчас я чувствую себя просто девчонкой!
А девушкам, которые худеют, хочу пожелать: если что-то не получилось, сорвалась, не стоит укорять себя, а на следующий день просто нужно начать все заново. И хороший результат непременно придет!

107514654_4003417289733680_6102456314597083351_n

118175877_4190992434309497_7296158074458450630_n

В КОНЕЦ

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Ирина Носачева