Не в одеяниях, а в одеялах

Днепр встретил весну феерическим модным дефиле. 1 марта модницы и модники собрались в ресторане «Spoon» на fashion-brunch в рамках модного показа PASSION FOR FASHION UKRAINE (PFFU).
Для изысканной публики свои работы демонстрировали днепровские дизайнеры Златослава Полищук и Ольга Авдеева.

1

87985076_1028542047518804_1261407430701481984_n
В уютном зале ресторана дефилировали юные модели в шикарных платьях и красавицы не в одеяниях, а в одеялах.
Дизайнер Златослава Полищук покорила публику нежными и по-весеннему свежими нарядами для юных леди. В легких воздушных платьях дефилировали девочки с мамами. В показе даже приняла участие 6-месячная малышка Матильда. Для такой крохи Златослава специально сшила интересный дизайнерский наряд – боди из французского кружева с корсетной шнуровкой на спинке.

4

88175427_193017981956394_4905086173698850816_n
-Ткани я стараюсь использовать натуральные, - говорит дизайнер. - Для меня очень важно, чтобы ткань, которая прикасается к телу ребёночка, была мягкой, приятной и не раздражала кожу. В этой коллекции я использовала прокатный атлас (молочные и пудровые платья), итальянский коттон (мятные наряды), трикотажное полотно с блеском (блестящие наряды). В молочных платьях решила сделать шлейфы, как у принцесс.

88011875_129962148436094_6538117019781300224_n
Все платья Златослава придумывает и шьет сама. На создание новой коллекции мастера вдохновили две ее дочки – 6-летняя Василиса и 2-летняя Веста.
- Мои девочки часто бывают со мной в мастерской и помогают творить. Очень поддерживает и муж Владислав. Мы в браке уже почти 8 лет, и за это время он научился отлично разбираться в тканях и фурнитуре,очень часто выручает, когда сама в магазин съездить не могу. Мое творчество началось с того, что я шила платья для своих дочерей. Они у меня большие модницы, очень любят наряжаться и примерять образ принцессы. И я решила подарить сказку и другим девочкам, создав коллекцию детских нарядов «Мамина нежность». Она выполнена в пастельных тонах, потому что так хочется легкости, нежности и весеннего настроения! - рассказала нашему корреспонденту Златослава Полищук.

3
Неординарным модным событием стала презентация авторского текстиля, изготовленного в технике пэчворк (техника шитья вещей из лоскутков ткани, - прим. авт.).
Одеяла ручной работы не просто продемонстрировали присутствующим, а укутали в них моделей, создав оригинальные наряды. Дополнили модные образы стильные прически и фантазийный макияж.
- Сегодня у нашей студии состоялся дебют «на подиуме». Мы показывали свои работы, созданные за последние два года. Идея сделать из нашего авторского текстиля наряды принадлежит Марии Горобец. Когда она рассматривала наши работы, то увидела готовые модные образы. И это получилось необычно и потрясающе! – отметила дизайнер студии SOFT@WARM Ольга Авдеева.
Организатор мероприятия - директор модельного агентства «The models agency Dnepr» Мария Горобец подготовила для показа лучших моделей города.
- Мы решили предоставить днепровским дизайнерам площадку для показа своих коллекций в необычном формате. Поскольку мы всегда стремимся к нестандартным решениям, то во время взрослого показа одели наших моделей в лоскутные одеяла, которые превратились в наряды. Получились оригинальные образы, которые очень удивили и впечатлили наших гостей! – говорит Мария Горобец.
Команда PASSION FOR FASHION UKRAINE обещает, что вскоре днепровских ценителей моды ждет грандиозный фешн-показ в клубе «Бартоломео».

2
Юлия КЛИМЕНКО

Метки: fashion-brunch, Златослава Полищук, Ольга Авдеева