Место отстоя

Недавно ценители истории напомнили в соцсетях о том, как появился в нашем городе такой «шедевр» архитектуры, как новый автовокзал. Скажем откровенно, не всем нравится проект нынешнего днепровского автовокзала. Но многие считают, что новый получился однозначно удобней старого, который располагался на месте нынешнего «Славянского рынка».
А некоторые и вовсе «обзывают» наш автовокзал «злачным местом», поскольку там часто происходят случаи грабежа пассажиров «залётными» аферистами. Например, недавно там похитили переноску с породистыми котятами, угостив хозяйку «снотворным» кофе.
Но, так или иначе, автовокзал, наряду с железнодорожным, является визитной карточкой нашего города.

1

Новый автовокзал Днепра – масштабный проект 60-х годов

Место встреч и расставаний

В Днепре существует несколько автостанций и всего один автовокзал. Все днепряне и гости города привыкли его видеть по адресу улица Курчатова, 10. Но еще в 1960-м году важный инфраструктурный объект находился на месте нынешнего рынка «Славянский».
Старый автовокзал спроектировал в 1960-е годы архитектор Дмитрий Щербаков. Строительство инфраструктурного объекта завершилось через шесть лет, и он был сдан в эксплуатацию.

ul-2-amp

Многие днепряне с ностальгией вспоминают старый автовокзал, на месте которого сейчас стоит «Славянка»

В 1960-е годы здание старого автовокзала считалось новаторским. Это был крупный монументальный объем, простая геометрия форм, обилие стекла и света. Здание старого автовокзала размещали на открытках и в путеводителях.
Но к концу существования Советского Союза здание совершенно устарело и по масштабам, и в архитектурном отношении. Поэтому было принято решение строить новый огромный комплекс автовокзала - всего в квартале от старого.
Так и появился уже привычный всем автовокзал на улице Курчатова, который заработал в 1993 году. После открытия нового, старый через некоторое время снесли. Но место не пустовало – вокзал превратился в популярный рынок.
А современное здание центрального автовокзала города спроектировал архитектор Василий Веснин (оно расположено в самом центре Днепра, рядом с центральным железнодорожным вокзалом).
Центральный автовокзал Днепра является основным звеном публичного акционерного общества «ДОПАС». В состав предприятия также входит 33 автостанции, которые расположены в районных центрах и городах Днепропетровщины.
Все автостанции подключены к единой компьютерной системе продажи билетов. Поэтому приобрести билеты на автобусы можно, как в кассах, так и онлайн.

В последнее время в обществе ведется немало разговоров о том, что и центральный автовокзал Днепра устарел и морально, и технически.
К слову, в 2012-2013 годах был разработан проект комплексной реконструкции центрального автовокзала Днепра. В эту концепцию готовы были вложить серьезные средства зарубежные инвесторы. Но ситуация, которая сложилась в Украине в 2014 году, не располагала к инвестированию в инфраструктуру прифронтовой области.
И всё же, вскоре там планируют создать комфортный ВИП-зал ожидания.

«Автовокзальная» ностальгия

Оказывается, днепровский автовокзал является довольно популярным объектом у горожан потому, как под его старым фото в соцсетях днепряне развернули целую полемику, делясь ностальгическими воспоминаниями. Кому-то по душе новое здание автовокзала, а кто-то до сих пор грустит по старому.
- Наш автовокзал, как очередные «ворота города», поистине способен отпугнуть даже самых искушённых путников своим внешним видом, да и внутренним устройством. Ныне, обросший россыпью ларьков с шаурмой, он вообще потерял изначальный облик, но и до этого выглядел совсем неказисто.
Задачей грамотного архитектора всегда стоит сделать городские врата этаким «лицом города», дабы человеку, въезжающему в оный, было приятно созерцать и любоваться. Вариант нашего города, повторюсь, скорей отпугивает. А то, что он выполняет свою функцию, конечно же, слава Богу! – поделился своим мнением днепрянин Андрей Козуб.
- Я ещё помню, как работал старый автовокзал, а потом построили новый. Это было небо и земля! Очень большой и просторный, особенно было интересно выезжать со второго уровня по мосту-виадуку. А самое яркое воспоминание о старом автовокзале - это урны в виде пингвинов, - ностальгирует Андрей Моисеев.
- В 1992 году здесь работали лучшие кадры города. Объёмы работ были колоссальные, и были выполнены в отличном качестве. В этом здании осталась частичка и моего труда, - поделился Владимир Лебедько.
- Знаю людей, спроектировавших уникальное, очень сложное перекрытие. Ассы! Но! Автовокзал всегда раздражал своей совершенно дикой планировкой, от входа до посадочных платформ. Человек, впервые попавший в него (а это ведь вокзал, для приезжих), полностью теряет ориентацию и не понимает, где кассы, где выход-вход, нет ни нормального зала ожидания, отвратительные лавки на сквозняке на верхнем перроне, - пишет Вадим Рженёв.
- Тогда думали, что объем перевозок будет только возрастать. И вроде бы так и было - автобусов постоянно не хватало, билеты покупали заранее, за две недели. Но потом начался коллапс. Может, когда-то вернемся к прежним показателям. Хотя уже были попытки снести новый автовокзал и построить супермаркет, - рассказал интересные факты журналист Вадим Рыжков.
Каким на первый взгляд неидеальным не был бы наш новый автовокзал, он успел уже сродниться с городом и его жителями. И, навряд ли, кто-то из нас мечтает, чтобы на его месте появился супермаркет или вырос новый торговый центр. Новый автовокзал все равно остается нашими маленькими «вратами города».

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: автовокзал