Красота по-днепровски

Директор Дворца студентов ДНУ Оксана Рудковская удивила днепрян своей авторской креативной коллекцией изысканных платьев в украинском стиле.

Модную коллекцию очаровательная Оксана представила в рамках благотворительного «Форума сознательных женщин» («Форум свiдомих жiнок»), посвящённого борьбе с раком молочной железы.

1

В изысканных нарядах от Оксаны Рудковской каждая женщина чувствует себя королевой

К Всеукраинскому дню борьбы с заболеванием молочной железы успешные леди Днепра на время стали моделями, представив нежную и жизнеутверждающую коллекцию Оксаны Рудковской «Чарівна пані».

- Каждое платье – это мое настроение и полет фантазии! Ведь каждая женщина - фея, леди, королева! Это только лишь нужно умело подчеркнуть! – делится автор модной коллекции.

Коллекция действительно получилась очень яркой и женственной. Она будто создана для того, чтобы помочь преодолеть все проблемы, болезни и невзгоды, чтобы нести в мир позитив, гармонию, женскую красоту и силу.

Несколько изысканных современных платьев, выполненных в лучших украинских традициях, с самобытным национальным орнаментом, вышивкой и символами - произвели настоящий фурор в мире днепровской моды.

Оксана Рудковская - не профессиональный модельер, но ее дизайнерский талант проявляется с самого детства и служит днепровской культуре.

Корреспонденту «ДВ» Оксана рассказала о своем красивом хобби, о тонкостях создания и особенностях своей коллекции.

242043517_251214453637501_4250613006260546606_n

- Оксана, Вы - и модельер-дизайнер этих изысканных нарядов, и изготовили их своими руками?

- Да, все модели – это моя работа. Я часто выступаю в роли ведущей, организатора, режиссера и артиста огромного количества городских праздников и различных мероприятий. Соответственно, на каждом событии нужно выглядеть не просто хорошо, а изысканно, и так, чтобы каждый наряд соответствовал месту и времени. Поэтому у меня родилась идея создавать себе наряды самой, чтобы эти платья подчеркивали значимость определенного момента.

Шитьем я занимаюсь уже много лет. Сначала шила куклам, потом стала создавать костюмы для себя и моего любимого коллектива – народной студии современного вокала «Мрiя» (руководителем которого является Оксана – прим. авт.), смастерив много украинских костюмов.

Каждое платье было сшито на определенное мероприятие, и сейчас уже сформировалась большая модная коллекция. Платья, представленные в коллекции «Чарівна пані», были созданы в течение последних трех лет.

248708744_1551174961886844_4471066856338531986_n

- Какова концепция Вашей модной коллекции «Чарівна пані»?

- Модную коллекцию для женского форума мы хотели сделать именно в украинском стиле. Хотели показать, что украинские наряды могут быть современными, актуальными, изысканными и подойдут для любого мероприятия. Ведь многие из своих моделей я ношу в повседневной жизни.

Практически все платья из этой коллекции созданы изо льна. Это очень теплый и уютный материал.

Мне очень хочется, чтобы наши украинские корни помогали нам познать себя, раскрыть свою красоту и женственность. Коллекция «Чарівна пані» – это дань украинским традициям. Пусть эти колоритные наряды приносят счастье и радость нашим прекрасным дамам!

- Почему Вы решили презентовать свою украинскую коллекцию именно на «Форуме сознательных женщин»?

- Когда меня пригласили в качестве ведущей на «Форум свiдомих жiнок», в процессе обсуждения концепции мероприятия организаторы совершенно случайно увидели несколько платьев, которые висели у меня в кабинете. Так спонтанно и родилась идея провести во время форума показ модной коллекции моих платьев. Это было уместно на мероприятии, где собрались успешные женщины нашего города, которые обсуждали важные аспекты жизни, развития, индивидуальности и женского здоровья. Ведь каждая женщина заботится о своей красоте. А красота и здоровье неразделимы.

2

- Кто стал моделями во время презентации коллекции?

- Мои платья лично представили участницы форума - успешные женщины Днепра.

Перед показом ко мне во Дворец приходили прекрасные дамы и выбирали себе наряды. Это было очень увлекательно и приятно, что каждая красавица нашла для себя платье, которое ей понравилось и подошло больше всего. Мы хотели дать каждой участнице почувствовать себя королевой, пройдясь по красной дорожке.

- По какому принципу Вы выбирали платье из коллекции для себя?

- Я создала себе платье, о котором давно мечтала.

В него я внесла моё любимое сочетание цветов: ярко-красного и темно-синего с оригинальной авторской вышивкой. Платье получилось очень ярким, уютным и гармоничным для меня.

3

- Сколько платьев на сегодня в Вашем модном гардеробе, и планируете ли расширять коллекцию?

- Я - та счастливая женщина, которая может себе позволить сшить новое платье тогда, когда для этого есть настроение и желание.

Моя фантазия безгранична, она позволяет мне придумывать и воплощать в жизнь всё новые интересные наряды.

У меня есть много платьев, которые можно сложить ещё не в одну коллекцию.

А поскольку у нас во Дворце студентов также всегда проходит много мероприятий, я стараюсь, чтобы каждое из них было уникальным и зрелищным - поэтому и новые наряды рождаются довольно часто. Ведь даже во время пандемии, с соблюдением всех правил карантина, мы умудряемся организовывать интересные мероприятия и творческие экскурсии. В конце октября, например, мы проведем увлекательную экскурсию «Замковая культура», для которой тоже будет изготовлена серия оригинальных костюмов.

248363670_421691019365974_3105200279807695177_n 248425815_418573399654083_5224926084958765011_n 248763938_974650833475985_3421557774225416375_n

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: Оксана Рудковская