Когда работа – волк

Когда в Алчевске Луганской области начались военные действия, Андрей Круглый вместе с семьей отдыхал на море.

- Знакомый позвонил и предупредил, чтобы не возвращались - это опасно, - рассказывает Андрей Эдуардович. – Тогда решили, что разумнее всего остановиться в Днепропетровске, где живут родственники.

С этого момента начинается история вынужденного переселенца Андрея Круглого. Чтобы содержать семью в Днепропетровске, потребовалось срочно найти работу. Как оказалось, для 50-летнего мужчины открыто не так много вакансий, да и те – с подвохом.

 Переселенец из Луганской области Андрей Круглый попал в трудовое рабство


Переселенец из Луганской области Андрей Круглый попал в трудовое рабство

- Дома, в Алчевске, у меня был свой бизнес – занимался ремонтом оборудования для шахт. Пришлось все это оставить, - говорит Андрей Эдуардович. – Хоть у меня высшее образование и стаж работы 30 лет, на руководящие должности в Днепропетровске не брали. В разнорабочие уже не годился по возрасту. Обзванивал все подряд более-менее подходящие объявления, не гнушаясь любой вакансией. Часто попадал на мошенников, когда после дозвона вместо ответа с твоего мобильного счета списывалась немалая сумма. Поэтому, если уже попадал на собеседование, и меня брали -  соглашался на все условия.
Теперь Андрей Эдуардович сталкивался с уже другого рода мошенничеством. Приходилось сотрудничать с фирмами-пирамидами по продаже БАДов из Китая, организациями, которые заставляли разводить пенсионеров на якобы «льготную» установку   пластиковых окон. Где только не работал вынужденный переселенец, даже грузчиком-стропальщиком!

- Всю эту «школу» я прошел за три месяца, пока не устроился на солидное предприятие с именем, известным на всю страну, - рассказывает Андрей Круглый. – С ноября прошлого года работал там грузчиком, а затем – приемщиком. Но, как оказалось, даже здесь трудовое законодательство грубо нарушалось.

Андрею Эдуардовичу предложили заключить трудовое соглашение с определенным окладом.

- Зарплату платили не в полном объеме, применяя какой-то понижающий коэффициент, не оговоренный трудовым соглашением, - возмущен Андрей Круглый. - Отнимали разные суммы, от 300 до 700 гривен ежемесячно.  Кроме того, мне не начисляли и другие выплаты, предусмотренные законом. Например, однажды я работал за грузчика, с которым обычно трудился в паре.  Но мне ничего не доплатили. Хотя, согласно статье 105 Кодекса Законов о труде Украины, должны были.
Больше всего Андрея Круглого возмутило, когда, помимо недоплат, с него начали взимать штрафы.

- Эти штрафы противоречат КЗоТу Украины, - говорит вынужденный переселенец. – На работников нельзя возлагать ответственность за ущерб, относящийся к категории нормального производственного риска. Например, за смену я принимал около трехсот единиц груза  примерно по 80-ти квитанциям, весом до 24 тонн. Приемщик по законодательству должен иметь  право на простую описку в определении веса или объема.  И я не раз просил руководство установить допустимый процент производственной ошибки.

Но руководство продолжало штрафовать, лишая части зарплаты. По словам Андрея круглого, за 8 месяцев работы ему недоплатили 2625 гривен из-за понижающего коэффициента, который не предусмотрен трудовым соглашением, и 6600 гривен за подмену другого сотрудника. Еще в виде штрафов из зарплат высчитали 946 гривен.

- Я решил глубже разобраться в ситуации. И тут выяснилось, что  меня вообще не оформляли как работника фирмы, а наши взаимоотношения перевели в разряд гражданско-правовых отношений. В такой ситуации оказались и другие 2000 сотрудников, - продолжает Андрей Эдуардович. – А это означает, что предприятие уклоняется от уплаты налогов и тем самым нарушает законодательство Украины.

Сразу после увольнения Андрей Эдуардович попытался защитить свои права, обратившись в Управление труда и социальной защиты Днепропетровского горсовета. Оттуда сделали запрос работодателю. В ответе следовало, что с Андреем Круглым был заключен договор подряда, так как его работы носили непостоянный характер. И этот договор был заключен лишь с 1 июля 2015 года по 30 сентября 2015-го, лишь за этот период есть в необходимые отчисления Пенсионный Фонд.

По натуре борец за справедливость, Андрей Эдуардович решил подать иск в суд, а перед этим обратился в «Днепр вечерний», чтобы наше издание озвучило проблему, которая сегодня касается очень многих.
- Трудовое законодательство нарушается сплошь и рядом. Многие официально не оформлены, то есть у них не идет пенсионный стаж. Хозяева предприятий наживаются на так называемой оптимизации налогообложения, переводя взаимоотношения с работником из сферы трудовых отношений в сферу гражданско-правовых. В таких отношениях  человек полностью лишается всех прав: на пенсию, на отпуск, оплачиваемый больничный. Зато начальник может оштрафовать за любую провинность.  Таким образом, уже через 20 лет в стране будет масса нищих, которые не то что не смогут оплатить счет за коммуналку, даже на продукты денег не будет. Однако, если Украина собралась в Евросоюз, первое, что нужно сделать – это выполнять трудовое законодательство и платить необходимые налоги.

Ситуация сдвинется с мертвой точки, если каждый из нас последует примеру Андрея Круглого и обратится с аналогичной проблемой в Управление труда и социальной защиты,  потом –  в суд. А пока необходимо вооружиться важной информацией. Газета «Днепр вечерний» попросила независимого юриста Юлию Копнинскую-Петриченко рассказать о том, как различить: с вами заключают трудовой договор или оформляют гражданско-правовые отношения, чтобы уклониться от налогов. По словам Юлии Петровны, существует несколько признаков.

- Трудовой договор направлен на регулирование процесса труда. То есть, устанавливается режим работы, указаны правила внутреннего трудового распорядка, определено рабочее место. В гражданско-правовых отношениях работодателя не волнуют перечисленные пункты. Ему все равно, где и в какое время суток будут выполняться работы.

- Документальным подтверждением выполнения обязанностей по трудовому договору служат наряд, табель учета рабочего времени и т. п.

- По трудовому договору работник принимается на должность, предусмотренную штатным расписанием предприятия, в гражданско-правовых отношениях (по договору подряда или предоставления услуг)  исполнитель не включается в штат предприятия, нет записи в трудовой книжке.

- По трудовому договору на работодателя возлагается обязанность обеспечить работника условиями труда, а по договору подряда (предоставления услуг) - условия выполнения договора обеспечивает сам исполнитель, либо стороны договора обеспечивают совместно в порядке, предусмотренном самим договором.

- По договору подряда работник не может переложить свои трудовые обязанности на третье лицо (если другое прямо не оговорено в самом договоре).

- Вознаграждением по трудовому договору считается заработная плата, выплаты которой отражаются в отчетных документах.

Наша справка

Соглашение об Ассоциации Украины с ЕС требует, чтобы все трудовые договоры или другие подобные документы, регулирующие отношения между работодателем и наемным работником, были максимально понятными. А условия их расторжения или продления были четко выписаны. Если договора нет, то работодатель должен не позднее, чем через два месяца после приема работника на работу ознакомить его с письменным документом, в котором определен следующий минимум: участники трудовых отношений, место работы, должность, категория работы, краткое описание основных обязанностей, дата начала выполнения работником его обязанностей, размер и порядок оплаты труда.  Для работников, работающих в штате и вне штата, должны применяться одинаковые стандарты охраны труда и здоровья.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: переселенцы, работа