«Гранд-отель «Украина» продан за 1700 гривен

«Вечерка» смогла оказать реальную помощь украинской армии

Как мы уже сообщали в номерах «ДВ» от 11 и  4 июля, стремясь помочь не только словом, но и делом украинской армии, «Вечерка» выставила на благотворительный интернет-аукцион «Свій за свого» картину днепропетровского художника Валерия Сосны «Гранд-отель «Украина». Мы рады сообщить, что на днях наш лот нашел своего покупателя – им стал житель Днепропетровска по имени Олег.
Нужно сказать, что торги за полотно развернулись нешуточные: они длились почти десять дней и завершились только в минувшее воскресенье, 13 июля. Борьба за картину развернулась между Нелли Загорной, Лилией Гордиенко и Олегом К. (свою фамилию он назвать не пожелал). В результате Олег вышел из нее победителем, подняв цену  за городской пейзаж до 1700 гривен. И уже на следующий день забрал картину из редакции «Вечерки».
- Это была честная борьба,  - уверен Олег, сотрудник правоохранительных органов. - А в утешение проигравшим могу сказать, что эта картина будет подарена очень хорошему человеку от его друзей ко дню рождения. Думаю, ему будет приятно узнать, что деньги, вырученные от ее продажи, идут на помощь нашим военным. О благотворительном аукционе я узнал благодаря Facebook, затем прочитал статью в «Днепре вечернем». Решил поддержать эту инициативу – тем более, что картина очень понравилась. Ценно то, что это не репродукция, а оригинал. Понял сразу: эту работу не уступлю – тем более киевлянам, которые тоже торговались до последнего!

Мы поздравляем нашего земляка с прекрасным приобретением и напоминаем о том, что каждый день на интернет-аукционе «Свій за свого» появляются новые лоты. Так, недавно здесь обнаружился первый съедобный лот: Татьяна Сенчук выставила набор ароматных медово-имбирных  пряников «Сердце Украины». Их размер - 7х7 см, в наборе - 6 штук. Прянички будут выпечены  специально для победителя аукциона и отправлены свежими. Стартовая цена набора - 45 гривен. Сергей Попович, который занимается изделиями из кожи, представляет кожаный зажим для купюр, в котором есть два отделения для карточек. Его размер - 11х8 см, а стартовая цена - 60 гривен. Наверняка многим приглянется патриотическая футболка с надписью «I’ll be back» - «Я вернусь», сделанной на фоне карты Крыма. Футболка может быть любого размера, а ее стартовая цена – 180 гривен. С ней очень неплохо будет смотреться эко-сумка с актуальным на сегодняшний день рисунками, ее стартовая цена – 120 гривен.  А если  в аукционе захотят поучаствовать не только патриотически настроенные, но и романтичные девушки, их наверняка заинтересует лот от  Ульяны Закенмахер. Это изысканный авторский веночек ручной работы, декорированный бисером, стразами, бусинами. Стартовая цена – 100 гривен. Его отлично дополнит расписной шарфик «Чумацький шлях» от художницы Марии Тертичной, который подойдет как мужчинам, так и женщинам. Он сделан в технике холодного батика, а стартовая цена – 600 гривен.

Есть что выбрать на интернет-аукционе и книгочеям. Например, книгу Валерия Бобровича «Щоденник сотника Устима», которая содержит воспоминания украинских добровольцев из УНСО о  боевых  действиях в Грузии в 90-х годах. Это второе раритетное издание 2012 года,  выпущенное тиражом всего 300 экземпляров. К тому же, книгу подписал  ветеран нескольких  войн Игорь Мазур-Тополя. Стартовая цена – 50 гривен. Интернет-аукцион начинался с издания, которому почти сто лет - «Истории Украины-Руси» Михаила Грушевского. Пока что это самый дорогой лот, проданный за 4100 гривен. А теперь в торги включился еще один том из первого издания  - он датирован 1928 годом и охватывает период с 1650 по 1653 годы. Кроме того, книга снабжена экслибрисом одного из прежних владельцев – историка Федора Ястребова, а стартовая цена - 400 гривен.
Присоединиться к  благотворительному аукциону можно, заглянув на страницу в интернете   www.facebook.com/svij.za.svogo. Поможем украинской армии вместе!

Юлианна КОКОШКО