Долгий путь от идеи до воплощения

Уже не один век изобретатели являются двигателями технического прогресса. Это благодаря их вдохновению, знаниям и неординарному мышлению рождаются новые технологии, современные механизмы и даже виды энергии. Поэтому любое государство заинтересовано в обеспечении комфортных условий для плодотворного творческого труда своих талантов и скорейшем внедрении всего полезного для экономики и общества. Однако в Украине в целом и на Днепропетровщине в частности отношение к изобретателям оставляет желать лучшего.

Путешествовать можно бесплатно

Недавно энтузиасты из Днепра создали уникальный электромобиль и совершили на нем дальнее путешествие - в Берлин и обратно. Поездка оставила у них прекрасные впечатления, ведь обошлась практически бесплатно. Главное преимущество электромобиля в том, что он не требует горючего, его конструкция достаточно проста, нет сложного двигателя, поэтому ремонт практически не требуется. Словом, создатели очень довольны своим детищем.

Алексей

Алексей Полтавец готовит электромотоцикл для дальних путешествий

А создали этот уникальный автомобиль, с детства проживающий в Днепре кореец с красивым именем Чен по фамилии Ким, и его напарник и друг Алексей Полтавец. Чен закончил Днепропетровский институт инженеров транспорта и получил специальность электромеханика, а Алексей - техникум автоматики и телемеханики по специальности компьютерные сети и системы.

- Электромобили выпускают в мире давно, в 80-х годах их выпускал и Запорожский автомобильный завод, но почему-то только на экспорт, - поясняет Чен. – Именно запорожская «Таврия» является самой подходящей для переоборудования в электромобиль из-за своего небольшого веса, хорошей обтекаемости и шасси.

Главный успех созданного нашими умельцами автомобиля – в компоновке его элементов. Это позволило понизить расход электроэнргии до 100 вт на один километр. В современных электромобилях расход составляет 200-250, и даже 400 вт. Т.е. в переоборудованной «Таврии» одной батареи 16 вт, хватает на 160 км. Подзаряжается она от обычной розетки 220 в, время зарядки от нуля до 100% - максимум 6 часов. Можно подзарядиться на СТО или даже в придорожном кафе, договорившись с хозяином. Скорость электромобиля – до 120 км/час. Можно его сделать более скоростным, но тогда повысится стоимость.

В машине устанавливается батарея из известных аккумуляторов LG.

Главной целью, которую днепровские изобретатели ставили перед собой, являлось создание автомобиля доступного для людей с невысокими доходами.

- Наш электромобиль очень пригодится, например, жителям пригородов или сел, которым приходится далеко добираться на работу, ведь проезд для них станет бесплатным, - отмечает Чен. – За стоимость одного литра самого дорого бензина мы проезжаем 150 км. В электроавтомобиль, как и в обычную «Таврию», может сесть 5 человек. Именно потому, что он не требует расходов на горючее и ремонты, им смогут пользоваться и пенсионеры. Если у кого-то есть старенькая «Таврия», мы сможем в течение 2 часов переоборудовать ее в электромобиль. Стоимость этих работ - порядка 3 тыс. долларов.

Следует отметить, что Чен и Алексей занимаются изобретательством для души и на этом ничего не зарабатывают, а тратят на воплощение своих идей немало личных средств, поэтому, чтобы содержать свои семьи трудоустроились.

- А изобретательство – это очень наукоемкая, интеллектуальная деятельность в нерабочее время, - поясняет Алексей. – Хочется сделать что-то полезное для людей. К тому же, мы и сами любим путешествовать, а наши транспортные средства для этого очень подходят.

чен

Чен Ким на своем электромобиле съездил до Берлина и обратно

Ребята уже создали и электромотоцикл, который пробегает 300 км без подзарядки, но хотят увеличить пробег до 500 км, и уверены, что это вполне реально. А в планах создание яхты на солнечных батареях для кругосветных путешествий, которая будет гораздо дешевле имеющихся в мире, т.е. доступной.

Но если экономичный, надежный и недорогой автомобиль будут изготавливать только народные умельцы кустарным способом, то это явно не в интересах государства. Электромобиль мог бы пользоваться спросом во всей стране. Поэтому следовало бы запустить электромобиль в серию, что сделает его еще дешевле. Это важно для страны и с экологической точки зрения. Но изобретения сначала нужно надлежащим образом оформить. К сожалению, государство не следит за новыми изобретениями и не помогает украинским кулибиным.

Патент нынче обходится дорого

- Украина - богатая на талантливых людей страна, которые смогли бы поднять ее на новый уровень технического и интеллектуального развития, - убежден патентный поверенный Валерий Авраменко. – А инновация – единственный путь, на мой взгляд, к возрождению страны. Но использовать это мы пока не научились. Поддержка изобретательства в стране слабая, как государством, так и спонсорами. Таланты остаются со своими идеями никому не нужными.

Оказывается, расценки патентного ведомства в последнее время увеличились в 4-12 раз. На патентные пошлины остались две льготы для авторов в 20-40%, но и это не спасает, поэтому далеко не каждый в состоянии подать заявку.

Подача заявки на изобретение от физического лица – 480 грн, для юридического – 2400 грн. Но для проведения необходимой квалификационной экспертизы нужно заплатить еще порядка 12 тыс.грн. Только в таком случае можно стать владельцем патента.

- Срок экспертизы серьезно увеличился, это связано с падением профессионализма экспертов. В 90-х годах еще были специалисты высокого уровня, но из-за утраты преемственности квалификация снизилась, поэтому на экспертизу изобретения порой уходят годы, самая быстрая – 2 года. Даже на такие востребованные изобретения, как торговые марки, результаты экспертизы приходится ждать не менее 1 года, а на технические – минимум 18 месяцев. Нет преемственности и в изобретательстве. Раньше в технических вузах был такой предмет, как теория решения изобретательских задач, а теперь его нет. Не организована передача изобретателями своего опыта молодым.

Но в нашей области работает Клуб предпринимателей Днепропетровщины (КПД). Он объединяет около 40 активных изобретателей из Днепра, Каменского, Новомосковска, Кривого Рога и других городов.

- Мы проводим заседания каждый второй и четвертый вторник месяца с 14 до 15 часов в областной универсальной научной библиотеке по адресу: г. Днепр, пр. Д. Яворницкого, 16, 3 этаж, - сообщил нам учредитель клуба Александр Малик. – Даем консультацию молодым изобретателям, при необходимости помогаем оформить патент.

Редакция сообщает начинающим изобретателям, что в Украине создано Государственное предприятие «Украинский институт интеллектуальной собственности» (Укрпатент). Адрес: ул. Глазунова, 1, Kиев-42, 01601. Его сайт - ukrpatent.org/uk

Консультации для заявителей
телефоны:
+380 (44) 494-06-88
+380 (44) 494-06-52
+380 (44) 494-06-63
+380 (44) 494-06-92

Консультации для заявителей по авторскому праву
телефоны:
+ 380 (44) 494-06-87
+ 380 (44) 494-06-50
+ 380 (44) 494-06-55

Сектор регистрации документов по заявкам на объекты промышленной собственности
Телефон: +380 (44) 494-05-94.

Обязательно ли получать патент?

Но еще один наш уже опытный изобретатель Сергей Назаренко надежд на патент вообще не питает. Сергей закончил ДНУ по специальности проектирование конструкций космических аппаратов, работал в КБ «Южное». Сейчас у него масса проектов, которые он реализовывает в Киеве, но и с родным городом связи не теряет. Опираясь на свой уже достаточно большой опыт, Сергей считает, что патенты теперь не обязательны и он не стремится их оформлять. Реализовать идею изобретателя можно через так называемый краудфандинг. Это способ привлечь средства для реализации проекта за счет взносов от большого количества совсем посторонних лиц.

В современном мире средства собираются преимущественно на специальных онлайн-платформах. По условиям краудфандинга собранные деньги изобретателям не нужно возвращать, но необходимо эффективно использовать, чтобы не потерять доверие. Т.е. это вроде пожертвования людей, которым просто понравилась идея, и они не будут возмущаться, если не получат отдачу.
Но Алексей Полтавец не верит и в эту идею. По его мнению, в Украине другой менталитет. У нас всегда хотят получить больше, чем дали.

В таком случае возникает вопрос: куда изобретателю податься?

Валерий Ткаченко

Метки: изобретатели