Добряк с лицом Фредди Крюгера

Днепрянин Василий Ковальчук уже много лет живет в постоянных муках. Парень стесняется выходить на люди, потому что от него «шарахаются» прохожие. Дело в том, что его лицо покрыто ужасными шрамами. Выходя из дома, он прикрывается кепкой или капюшоном.
В детстве Вася получил сильный ожог лица и левой руки. Из-за страшной внешности его называют Фредди Крюгером. На улице парня с изуродованным лицом провожают любопытными взглядами, его не принимают на работу, молодой человек не может устроить личную жизнь, от Васи отвернулись даже родственники. Вся его жизнь - сплошная боль. Его история шокирует…
Корреспонденту "Днепра вечернего" Василий рассказал о своей трагической судьбе.

2

Из прошлой жизни у Василия осталась лишь одна фотография, где он еще счастливый ребенок

Роковой день
Но таким 34-летний парень был не всегда. До восьми лет Вася был симпатичным мальчишкой, шустрым, умным и любознательным. Занимался латино-американскими танцами и мечтал стать известным танцором.
Но случилась беда, которая перевернула всю жизнь Василия, разделив ее на "до" и "после".
Мальчика изуродовал родной брат Дмитрий, бросив на него пылающий бутыль с горючей смесью. Это был несчастный случай. Тогда Вася только окончил первый класс.
Беда случилась в выходной день. Мама попросила маленького Васю позвать старшего брата на обед. Дима тогда гулял на стройке с друзьями. В то время, когда Вася пришел на стройку, мальчишки как раз нашли там бутыль с какой-то смесью, и из любопытства решили его поджечь. В один момент бутыль вспыхнул в руках у брата, а тот машинально бросил его на младшего Васю, который стоял перед ним. Ребенок начал гореть. Мальчик в состоянии шока смог самостоятельно добежать с шестого этажа вниз. А затем упал в лужу, чтобы себя потушить.
Обгоревшая одежда намертво прилипла к его телу. Вещи снимались вместе с кожей. Врачи сказали, что шансов выжить у мальчика мало.
Но ребенок чудом выжил. Много дней он провел в реанимации и несколько месяцев пробыл в ожоговом центре. У Васи было сильно обожжено лицо и рука. После этого кисть его левой руки практически не разгибается, а лицо напоминает страшную маску. Парень получил инвалидность.

Лихая доля
Когда после несчастного случая Вася впервые увидел себя в зеркале, то испугался своего отражения. Мальчик стал замкнутым, перестал выходить на улицу и общаться с друзьями. Когда вернулся в школу, там над ним стали издеваться, и часто били из-за его внешности.
Вскоре умерла мама, а отец ушел в другую семью. Вася остался наедине со своей бедой, он стал никому не нужен.
Жил с тетей, которой будущее мальчика было абсолютно безразличным. Рос в ужасной нищете. Был вынужден продавать на улице газеты, чтобы как-то выживать. Ни отец, ни старший брат никогда больше не помогали парню.

1-21-600x353

После долгой разлуки Вася встретился со своим отцом

Новый удар
Но на этом беды Василия не закончились. Недавно с ним снова случилось несчастье - парень попал в ДТП. На улице его сбил автомобиль, водитель с места происшествия скрылся. И теперь парень рискует остаться еще и без ноги. У Васи перелом берцовой кости. Ногу нужно оперировать, но средств на это пока нет. Сейчас молодой человек передвигается только с помощью костылей и страдает от постоянной боли.

Мир не без добрых людей
Сейчас Вася живет на скудную пенсию по инвалидности вместе со своим другом в Днепре. С Иваном Корчевым Василий познакомился полгода назад в соцсетях. Ваня, который тоже в детстве испытал много лишений, проникся трагической историей Василия и стал его опекуном. Вместе они делят все тяготы и невзгоды. Парни снимают маленькую комнатушку у одного неравнодушного днепрянина, и мечтают о собственном жилье. Ваня тяжело работает, чтобы обеспечить друга необходимыми лекарствами. Но на жизнь им еле хватает.

Шанс на новую жизнь
Именно Иван стал инициатором того, чтобы Вася принял участие в известной телепередаче "Говорить Україна". Ваня сделал все для того, чтобы о его друге узнали, пригласили на программу и попытались помочь.
Василий Ковальчук не побоялся стать героем столичного телепроекта. Он вышел в эфир в загадочной маске, а в финале передачи все же решился снять ее, показав перед всей страной свое лицо.
И случилось чудо! Во время эфира столичный пластический хирург Ростислав Валихновский пообещал сделать парню пластическую операцию на лице и руке бесплатно, дав надежду на то, что Васю можно вернуть к нормальной жизни.
Однако, нужны немалые средства на проезд, проживание в Киеве до и после операции, на период реабилитации (это ему не берутся оплатить). А парень, которого не берут на работу из-за его внешности и искалеченной руки, не в силах за такой короткий срок достать необходимую сумму. Также Васе нужен дорогостоящий аппарат Елизарова для сломанной ноги.
- Я надеюсь, что буду красивым, - сказал Василий в финале передачи.

1

"Днепру вечернему" Василий Ковальчук дал разрешение опубликовать свое фото без маски

В шаге от выстраданного счастья
Василий очень добрый, умный, отзывчивый молодой человек с отличным чувством юмора, который всегда придет на помощь ближнему.
Несмотря на все испытания, он не сдается, стремится бороться за свою жизнь и здоровье, за право быть полноценным человеком.
Парень мечтает создать семью, работать, ходить по улице, не привлекая внимания прохожих.
- Я приглашу вас на свою свадьбу! - трогательно сказал Вася, когда мы последний раз общались с ним по телефону.
И я искренне верю в то, что эта его мечта обязательно осуществится. Пройдя через столько испытаний, он заслужил, наконец-то, стать хотя бы чуточку счастливее.
Василий обращается ко всем неравнодушным людям, оказать посильную финансовую помощь, которая поможет приблизить его мечту.
Даже небольшая сумма, пожертвованная нами от чистого сердца, даст парню надежду на счастливое будущее.
Давайте поможем земляку не упустить шанс на полноценную жизнь!

Укрсиббанк: 5169305302932099
Райффайзен Банк Аваль: 4149500140750855
Ковальчук Василий Александрович
Монобанк: 5375414121924095
Корчев Иван Викторович
Если у вас возникли вопросы, вы можете лично связаться с Василием по телефону: 096 281 83 60

Юлия Клименко

Метки: Вася, помощь