А ты помог Днепропетровску?

Несмотря на то, что наша область входит в сферу аппетитов сепаратистов, местные толстосумы не спешат раскошеливаться на нужды армии

Во всей Украине говорят, что Днепропетровск является образцом стабильности и надежности всей страны. Что сепаратисты боятся даже подумать о провокациях в нашем городе. В общем, у нас тишь да благодать.

Руководиель штаба Национальной защиты Юрий Береза надеется на помощь днепропетровцев

Руководиель штаба Национальной защиты Юрий Береза надеется на помощь днепропетровцев

На самом же деле это совсем не так, о чем, безусловно, лучше известно сотрудникам СБУ, предотвратившим попытки захвата облгосадминистрации и подрыва стратегически важных объектов, в том числе и Мерефо-Херсонского моста.
О серьезности намерений агрессора, об организаторах терактов на территории Днепропетровщины недавно рассказал и заместитель губернатора Днепропетровщины Борис Филатов.

- Только благодаря усилиям правоохранительных органов намерения преступников удалось пресечь еще на стадии планирования, - подчеркнул заместитель губернатора. - Попытка совершения террористического акта и диверсии в Днепропетровске была осуществлена по заказу гражданина Российской Федерации, находящегося на территории так называемой Луганской народной республики. Оружие, при помощи которого должны были действовать террористы, - также российского происхождения, и поставлялось оно контрабандным способом из Российской Федерации.

- Служба безопасности Украины предупредила совершение в Днепропетровске террористических актов на стратегических объектах, зданий органов государственной власти и банковских учреждений. Задержана диверсионная группа, которая готовила ночью 18 июля этого года серию взрывов в областном центре для запугивания людей и дестабилизации ситуации в регионе.

Задержаны граждане  Украины по прозвищам "Стаф"  и "Борода" - члены бандформирований, которые действуют на Донетчине и Луганщине.  Руководил бандитами гражданин РФ
В. Петров , т. н.  "Батя", который лично отдавал приказы, обеспечивал диверсантов оружием.

У задержанных изъято 6 ручных противотанковых гранатометов РПГ-18 ("Муха" - авт.) и детальная карта города с нанесенными объектами, на которых, по признанию задержанных, планировались теракты: здание Днепропетровской ОГА, железнодорожные мосты и туннели, офисы банков, - сообщили сотрудники Днепропетровской СБУ.

Очевидно, что Отечество в опасности, и враг не дремлет. В такой сложной ситуации оказать всемерную поддержку армии должен каждый. Конечно, в первую очередь это касается представителей крупного бизнеса. Но пока, увы, поддержку воинам-патриотам демонстрирует только один днепропетровский олигарх. А что же остальные?!
Помощь нужна прежде всего нашим ребятам, находящимся в данный момент в зоне АТО, и не только, о чем «Вечерке» рассказали работники Штаба национальной защиты Днепропетровской области.

Сергей Демиденко отстреливался до последнего

Сергей Демиденко отстреливался до последнего

- Наша гордость - спецбатальон патрульной службы милиции особого назначения «Днепр-1», - рассказывают «ДВ» сотрудники штаба, бывшие старшие офицеры милиции. - Поначалу он формировался для того, чтобы помочь обеспечить правопорядок, поскольку милиция на тот момент дискредитировала себя и не выполняла возложенных на нее задач.

«Днепр-1» был создан на базе добровольных волонтерских подразделений, проявивших себя самым лучшим образом. Потом, когда угроза появления сепаратистов возникла и в Днепропетровске, бойцы спецбатальона с честью справились и с этой задачей. А сегодня «Днепр-1» выполняет боевые задачи: осуществляет охрану общественного порядка, обеспечивает работу блокпостов, сопровождает колонны украинской военной техники в зоне АТО.

Штабисты отметили, что хотя бойцы спецбатальона «Днепр-1» и не воюют непосредственно на передовой (они действуют прежде всего как правоохранители и сдерживают неприятеля), их работа чрезвычайно опасна и трудна.

Олег Эйсман погиб смерью храбрых

Олег Эйсман погиб смерью храбрых

- За время проведения АТО были ранены более 300 наших бойцов, а двое наших товарищей – Олег Эйсман и Сергей Демиденко - героически погибли, - продолжают рассказ сотрудники Штаба. - К примеру, Сергея Демиденко пригласили в Мариупольский горотдел милиции для переговоров по обеспечению охраны правопорядка. Вот там террористы и напали на него. В то время как местные милиционеры спрятались в одной из комнат, наш боец принял бой. Он отстреливался до последнего, пока снайпер из дома напротив не попал Сергею в ногу. Так наш товарищ и умер от потери крови. Наши бойцы каждый день и час рискуют своей жизнью и здоровьем во имя единой и целостной Украины. Но им нужна помощь. Как бы тяжело сегодня ни было, мы все должны сделать все возможное, чтобы помочь героям-патриотам. Известно же: тому, кто не хочет кормить свою армию, придется кормить чужую.

«Вечерка» не раз писала о раненых, доставленных из зоны боевых действий в
медучреждения Днепропетровска. Основной характер повреждений: множественные осколочные ранения, минно-взрывные травмы, контузии, сотрясения головного мозга. Раненые отмечали, например, что экипировка солдат и офицеров оставляла желать лучшего. Бывало и так, что бронежилеты выдавали только тем, кто в данный момент был в карауле. Но если бы броники имелись у каждого бойца, потерь было бы меньше.

Это подтверждают и сами медики.

- Обратите внимание на ранения – грудная клетка, спина. Если бы солдат защищала броня, этих ран удалось бы избежать, - объясняет начальник отделения Днепропетровского военного госпиталя Евгений Герасименко.
Сегодня бойцам «Днепра-1» нужны бронежилеты, цифровые радиостанции, средства защиты.

- Нам очень нужны бронежилеты. Желательно, конечно, шестого класса защиты, но мы возьмем и пятого, и четвертого классов. Нужны радиостанции, средства личной защиты. Но самая острая необходимость сегодня - в транспорте. Нужны микроавтобусы, мотоциклы. Совсем не обязательно, чтобы это были модные брендовые модели. Главное, чтобы они были надежные, «на ходу». Предпочтительней, конечно, новые. Иначе вывозить ребят из зоны АТО проблематично. А проводить ротацию кадров необходимо. Мы ждем помощи от всех патриотов Днепропетровщины.

А.Белый

мост

Террористы намеревались подорвать
Мерефо-Херсонский мост

Благотворительная организация
«Фонд-Днепр-1»
ОКПО 39204556. МФО 305299
р/с 26001050007163.
Днепропетровское областное отделение общественного объединения исследований «Час действий».
ПАО «Приватбанк» к/с 32009100400,
р/с 26007050237153.
Контактные телефоны центра помощи раненым и военнослужащим штаба национальной защиты Днепропетровской области:
063-652-75-72, 097-485-41-18

Метки: армия, Борис Филатов, война, террористы