Четвер, 18 квітня 2024 року

Яркая звезда Людмила Воронина

30 ноября в театре драмы и комедии состоялся яркий бенефис заслуженной артистки Украины Людмилы Ворониной. Творческий вечер «Мой театр - моя любовь!» был посвящен юбилею актрисы, который она отметила 29 ноября, а также 47-летию работы на сцене родного театра.

оооо

Людмила Воронина – яркая звезда на сцене театра драмы и комедии, эталон красоты, женственности, утонченного вкуса, стиля, обаяния, и, конечно же, образец неподражаемого актерского таланта, шарма и трудолюбия.
За эти годы актриса сыграла на сцене театра драмы и комедии около 60-ти незабываемых ролей. Среди них и эффектная роль Марии Александровны в спектакле «Дядюшкин сон», и забавная Миссис Клакетт из спектакля «За кулисами», Кристина из «Ужина дураков», Людмила из легендарных «Афинских вечеров», Нора и Медея из одноименных спектаклей, Люсиль из работы «Вита Белла», Маша Огнева из спектакля «Кукушкины слезы», Людмила из «Поздней любви», Дина Федоровна из постановки «Пришел мужчина к женщине», Эмилия Марти из спектакля «Секрет вечной молодости» и многие другие талантливые работы.

128826526_1267956810233754_2995494661697195124_o

Для горожан Людмила Ивановна давно стала родной, так как ее можно увидеть во многих спектаклях репертуара театра на протяжении многих лет. Причем, своим обаянием и неподражаемым шармом харизматичная актриса зачаровывает зрителей всех поколений, являясь отличным примером для молодежи.

Главный день яркой звезды
Поздравить яркую актрису с юбилеем пришли коллеги, актеры многих театров Днепра, Каменского, артисты филармонии, представители власти, студенты театрально-художественного колледжа. Гости приветствовали Людмилу Ивановну творческими выступлениями, веселыми сценками «капустника» и скетчами, с удовольствием вспоминая роли, сыгранные актрисой в родном театре.

128804021_1267956176900484_500197576414642295_n

Вел праздничную программу народный артист Украины Иван Шепелев, который создал в зале театра теплую, уютную, домашнюю атмосферу.
Людмила Ивановна поразила шикарными нарядами и мастерством эффектно держаться на сцене.
Коллеги из «Драмикома» сняли и презентовали в честь именинницы остроумный короткометражный фильм о ее сценической жизни, где пытались отыскать рецепт ее вечной молодости. А директор театра Сергей Мазаный приготовил сюрприз - презентовал прямо на сцене огромный торт.

F (537)

Множество комплиментов и теплых слов прозвучали в этот вечер в адрес талантливой актрисы, весь вечер на сцену несли море цветов.

128880449_1267955540233881_2116021174403854967_n

Присутствующие смогли увидеть, как мастерски Людмила Ивановна может перевоплотиться в любой образ в моноспектакле «Крылатые истории», который состоит из маленьких, но очень трогательных сцен.
Здесь актриса предстает перед зрителем во многих, абсолютно разных амплуа: то она Нина из «Чайки», то Катерина из «Грозы», то перевоплощается в валенсианскую вдову Лопе де Вега, на каком-то этапе становится принцессой-лебедью из шведской сказки, а затем поражает зрителя образами Моцарта и Сальери. Лирическая героиня приглашает зрителя в увлекательное путешествие по разным эпохам и странам, проживая много интересных судеб.

Вся жизнь - театр
Творческий путь актрисы был ярким и одновременно сложным, а личная жизнь похожа на романтическую сказку. Через всю свою жизнь Людмила Ивановна пронесла любовь к одному театру и к одному мужчине. Ее единственным любимым стал гениальный режиссер Юрий Николаев.

3 ВСЯ ЖИЗНЬ _ ТЕАТР

Совсем девчонкой в 1973 году Людмила Воронина приехала работать в театр драмы и комедии (тогда театр Максима Горького) по направлению из Харькова, где окончила институт искусств имени Ивана Котляревского. Юная актриса занималась художественной гимнастикой, была очень пластична, хорошо танцевала и умела петь. Поэтому тогда отлично справилась со своей первой ролью Каролы в комедии Миклоша Дярфаша «Проснись и пой», играя в тандеме с такими именитыми актрисами, как Людмила Вершинина, Людмила Садовская и другими звездами театра.

- Людмила Ивановна, какие роли Вам ближе: комедийные или драматические?
- Мне очень повезло работать с потрясающими режиссерами, которые создавали прекрасный репертуар. И всегда я играла крупные роли. Если это была не главная роль, то вторая. Я на них училась, профессионально росла. Больше люблю роли с юмором, с иронией. Но интересны, конечно, и характерные образы. Например, моя героиня Мария Александровна из «Дядюшкиного сна» - настоящая махина. Мы с режиссером Викторией Черновой долго создавали этот характер. Я очень благодарю Бога и судьбу за то, что я имела возможность сыграть абсолютно разноплановые роли: и лирические, и комедийные, и драматические. Обожала роль в спектакле «Пришел мужчина к женщине», где я играла Дину Федоровну, работая в тандеме с Владимиром Жеворой. Там есть и юмор, и душевная лирика, и драматические моменты. У меня интересная юмористическая роль Миссис Клакетт в спектакле «За кулисами». Увлекательно было трудиться над такой ролью. Мне повезло работать с таким интересным, смелым, по-хорошему парадоксальным режиссером, как Виктория Чернова. Несколько лет мы с ней плодотворно сотрудничаем. На бенефисе я показала спектакль «Крылатые истории», который мы ставили с Викторией.

ГЛАВlwНОЕ

- Что для Вас значит этот спектакль?
- Спектакль очень сложный, яркий, насыщенный актерскими образами. Он безумно мне дорог. Здесь каждый раз приходится перепрыгивать через очень высокую планку. Каждый раз я будто прохожу экзамен на состоявшуюся актрису. Когда я не смогу в нем работать, то спокойно уйду со сцены.

- Ваша творческая мечта, заветная роль?
- Я сейчас активно работаю над ролью помещицы Любови Андреевны Раневской в спектакле Антона Чехова «Вишневый сад». С нетерпением жду премьеры, которая ожидается в феврале. Думаю, она станет одной из моих любимых работ. У меня сложилась счастливая судьба в театре, могу сказать, что я состоялась. Судьба посылала мне замечательных людей, коллег, режиссеров, драматургов. Я счастливая актриса, женщина и мама.

Вечная любовь
В 1975 году в театр приехал опытный режиссер из Кемерово Юрий Николаев, которого пригласили для постановки пьесы Максима Горького «Егор Булычов».
Тогда и состоялась судьбоносная встреча юной актрисы Людмилы Ворониной и маститого режиссера Юрия Николаева. Начался красивый роман.
Суженый был старше Людмилы на 23 года, но это не стало помехой для создания крепкой, дружной семьи, в которой родился замечательный сын Андрей.

ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ

Ради любимой Юрий Николаевич остался жить в нашем городе и стал работать на должности режиссера в театре Горького. Их брак длился 43 года.
- Он стал моим любимым, единственным и самым дорогим мужем, - с трепетом вспоминает Людмила Ивановна. - Я очень благодарна судьбе за то, что встретила его. Юрий Николаевич много мне дал в профессиональном плане, в плане культурного развития. Муж привил мне эстетический вкус, помог стать такой актрисой, какой я есть. Он был очень многогранной личностью, став для меня и мужем, и педагогом, и другом.
Юрий Николаев поставил для Людмилы Ворониной такие знаковые пьесы, как «Нора» Генрика Ибсена (роль Норы), «Поздняя любовь» Александра Островского (роль Людмилы), спектакль по пьесе Александра Островского «Волки и овцы» (роль Глафиры).
В 2018 году Юрий Николаевич ушел из жизни. Ему было 90 лет. В этот период Людмила Воронина как раз репетировала «Дядюшкин сон» и очень хотела, чтобы муж увидел премьеру. Но так получилось, что любимый ушел накануне премьерного показа. И Людмила Ивановна решила посвятить ему этот спектакль. Эта постановка - в память о Юрии Николаеве. Спонсором постановки выступила дочь режиссера от первого брака, с которой у Людмилы Ивановны всегда были теплые отношения.
- Когда Юрия Николаевича не стало, было очень тяжело это пережить, я приходила в пустой дом, были постоянные слезы, - делится переживаниями Людмила Ивановна. - Сейчас я каждое утро молюсь за своего любимого. Понимаю, что когда-нибудь мы снова будем вместе.

71266396_536430403759990_54455929000689664_n

Секрет вечной молодости
Отличительная черта Людмилы Ворониной - неравнодушие к творчеству коллег, к судьбе театров Днепропетровщины. Актриса ведет активную общественную работу. Много лет она возглавляла организацию Национального союза театральных деятелей Украины.

Помимо репетиций в театре Людмила Ивановна всегда активно работает над собой: изучает в онлайн режиме английский язык, посещает тренировки.
А секреты неувядающей красоты и молодости актрисы просты:
- Во-первых, это генетика. Мне повезло, что никогда в жизни я себя не ограничивала в еде и всегда оставалась стройной, - рассказывает Людмила Воронина. - Во-вторых, я очень рано начала заниматься собой. Уже в 20 лет покупала разные лосьоны, делала маски. Стремилась, чтобы кожа была ухоженной. Думаю, этим немножко продлила себе молодость. Стараюсь вести здоровый образ жизни, сбалансировано питаться, пить много воды. Хожу в тренажерный зал, на йогу, в бассейн и парную. Парная – это вообще один из рецептов вечной молодости. Но сейчас, в условиях карантина, я эти занятия приостановила. Но как только все закончится, побегу снова. Вообще, я спокойно отношусь к своей внешности, не приемлю кардинальных косметологических вмешательств. Я с благодарностью принимаю все, что дает мне природа.

Поздравляем Людмилу Ивановну с юбилеем! Желаем долгие годы блистать на сцене любимого театра яркой звездой!

Юлия КЛИМЕНКО

 

Метки: Людмила Воронина, Театр драмы и комедии

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.