Середа, 19 червня 2024 року

“Второе пришествие” таксиста

Днепровский академический театр драмы и комедии представил горожанам премьеру нового спектакля "Таксист-2".
Интрига в том, что это продолжение, или, как говорится, "вторая серия" давно полюбившегося театралам спектакля "Слишком женатый таксист" (по пьесе Рэя Куни), который идет на сцене "Драмикома" уже более 15-ти лет.

2_ЖАН_МЕЛ_НИКОВ
Блистательная комедия, в постановке главного режиссера театра - Народного артиста Украины Жана Мельникова, каждый раз собирает аншлаги, заставляя зрителя возвращаться на спектакль снова и снова, чтобы насладиться гениальной игрой актеров и от души посмеяться.
Горожанам так понравился "Слишком женатый таксист", что некоторые зрители приходили на спектакль более 20 раз и готовы посмотреть снова.
Видя такой успех спектакля, Жан Мельников решил порадовать театралов продолжением приключений любвеобильного таксиста. Коллектив театра несколько месяцев трудился над постановкой второй части этой истории по пьесе английского драматурга Рэя Куни "Папа в паутине". Теперь горожане могут увидеть новый спектакль "Таксист-2".

1
- Мы долго думали над тем, как еще больше удивить и порадовать зрителя. Я хочу, чтобы люди получили эмоциональную разрядку, посмеялись. А главная интрига в том, что я нашел в этой пьесе то, до чего не додумался даже сам автор. Это оригинальное решение, которое не имеет аналогов, - поделился Жан Александрович.
Сюжет основан на том, что дети таксиста от разных браков знакомятся в Интернете. Молодые люди понравились друг другу, между ними возникает чувство. Но они - брат и сестра. Родители хотят всеми силами помешать молодым.
Сюжет довольно интригующий и комический. Во второй части приключений таксиста-многоженца режиссер ещё больше заставляет зрителей посмеяться от души, а затем удивляет очень неожиданным финалом...
Много пикантных подробностей откроются зрителю во время просмотра нового спектакля.
- Автор пьесы выстроил свой финал, а у нас получился иной, - говорит Жан Мельников. - В финале нашего спектакля таксист выносит всю эту ситуацию на суд людей. Он обращается "с повинной" к залу, а зрители должны сами решить - осуждать героя или нет.

5
Режиссер признался, что постановка была подготовлена за короткое время, и каждый актер сделал практически невозможное, чтобы премьера прошла "на ура".
В новом спектакле театралы увидят давно полюбившегося таксиста Джона Смита в исполнении Арсена Босенко и всех героев первой части комедии: Андрея Мельникова - в роли закадычного друга главного героя Стэнли, Елену Володину - первую жену таксиста Мэри Смит, Елену Попову - вторую супругу таксиста Барбару Смит. А детей главного героя - Вики и Гэйвина - сыграли талантливые молодые актеры Валерий Зубчик и Диана Данилюк.
Юная актриса Диана Данилюк, которая пришла в театр в этом году, трудилась над новым спектаклем с огромной самоотдачей. И отлично справилась с ролью дочери таксиста Вики Смит.
- Очень интересно было работать с таким именитым режиссером, как Жан Александрович. Я очень об этом мечтала, - рассказала Диана Данилюк. - И очень рада, что мне выпал шанс выйти на сцену в новом спектакле. Я ужасно волновалась, но старалась не подвести команду. Несмотря на много трудностей, мы все справились и смогли порадовать зрителя интересным действом.

4
Неожиданно и интересно то, что сам режиссер Жан Мельников появляется на сцене в роли "папаши" Стэнли, заставляя зрителей смеяться при каждой своей реплике. Образ колоритного и забавного пожилого англичанина стал "изюминкой" новой постановки.
Это суперкомедия для всей семьи. Главный смысл "Таксиста-2" в том, что каждая семья со всеми своими "скелетами в шкафу" все равно должна быть прочной и счастливой из поколения в поколение.
- Если в "Слишком женатом таксисте" мы все вдоволь насмеялись, но особо не задумывались над чем, то в "Таксисте-2" мы раскрываем позитивные и негативные стороны, над которыми не грех посмеяться. И, конечно, сделать выводы - "как надо, а как не надо...". Равнодушным этот спектакль точно никого не оставит, - рассказал о премьерной работе руководитель театра Сергей Мазаный.

3

По просьбам горожан показ премьерного спектакля "Таксист-2" повторят 13 ноября, в 19:00.

1-2 1-3 1-4
Юлия КЛИМЕНКО

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.