Понеділок, 20 травня 2024 року

Все мужчины изменяют?

Театр драмы и комедии открывает 94-й театральный сезон и готов удивлять зрителей парадом премьер. Стартует сезон спектаклем с интригующим названием «Все мужчины изменяют» (режиссер Артур Опрятный), премьера которого состоится уже 2 октября.

«Вечерка» побывала на допремьерном показе нового спектакля и приоткроет днепровским театралам его главную интригу.

Представьте: камерный зал (спектакль идет на малой сцене), уютные «домашние» декорации, интересная музыка…А на сцене всего два персонажа, которые мастерски завладевают вниманием и эмоциями зрителей на протяжении всего действа.

Чтобы заинтриговать зрителя, жанр этой работы определили, как «почти комедия». Да, здесь действительно есть над чем посмеяться, но мелодраматический сюжет также присутствует.

Жизнь подарила главному герою встречу, которая перевернула всю его жизнь. Зритель увидит, что случайное знакомство – непредсказуемая штука.

2

Спектакль «Все мужчины изменяют» сможет вызвать у зрителя и смех, и слезы

Немолодой искатель приключений на стороне Макс во время отсутствия жены и сына приглашает к себе в гости юную особу, с которой случайно знакомиться в баре. Симпатичная молодая девушка Марго покорно отправляется в апартаменты с мужчиной, который годится ей в отцы. Но внезапно все начинает идти не по намеченному ловеласом сценарию.

Прекрасное создание не по-детски играет с ним, неожиданно меняя образ за образом. Сначала она приличная девушка, которая не намерена связываться с женатым мужчиной. Затем внезапно превращается в элитную «жрицу любви», которая, раздевшись, требует кругленькую сумму за свои услуги. Когда мужчина готов уже заплатить, она трансформируется в серьезную журналистку, которой наш герой должен рассказать, как он соблазняет своих невинных жертв. Ну, а затем она признается, что специально послана его женой для проверки супруга на верность, и у нее есть изобличающая запись. Но все эти образы на самом деле ложны. Так кто же она такая и почему так себя ведет?

120537543_344887029931196_7372567729226975774_n

Красотка Маргарита Савенко и харизматичный Евгений Звягин

Загадочная гостья расставила для Макса сети, в которых он моментально запутался. Об истинной причине ее визита зрители вместе с героем узнают лишь в самом финале.

А финал довольно неожиданный и трогательный, можно даже всплакнуть.

Спектакль поставлен по произведению известного французского сценариста Эрика Ассу «Крутые виражи». Автор написал его специально для бенефиса своего друга – легендарного актера Алена Делона.

В днепровском варианте этот образ воплотил не менее харизматичный артист Евгений Звягин. А главную героиню Марго сыграла 22-летняя актриса Маргарита Савенко. Выпускница днепровского театрально-художественного колледжа только в этом сезоне пришла работать в Драмиком, пройдя конкурс на вакантное место. Это ее первая главная роль в театре драмы и комедии.

120561634_1464106200450581_2083413514599818331_n

Встреча с юной леди перевернула жизнь главного героя

- Когда я узнала, что со мной будет работать такой маститый актер как Евгений Звягин, мне было немного страшно, - призналась девушка. - Но коллеги оказали мне большую поддержку, и работа пошла легко, мы трудились над спектаклем с большим энтузиазмом. Положили все силы, чтобы создать интересное действо. Я должна была сыграть много разных образов. Режиссер помогал мне переключаться, сделать все переходы более лаконичными, показать всю палитру эмоций моей героини.

Молодая актриса в определенных эпизодах предстает перед зрителем в образе искусительницы, появившись в нижнем белье.

1

Молодая актриса Маргарита Савенко и маститый актер Евгений Звягин мастерски воплотили на сцене пикантную французскую историю

- Когда приходится раздеваться на сцене ради воплощения сюжета и идеи, это оправданно. Мой откровенный наряд был продуман костюмерами, чтобы было видно, что героиня готовилась к этому визиту, - поделилась Маргарита Савенко.

«Все мужчины изменяют» - это вторая режиссерская работа ведущего актера театра драмы и комедии Артура Опрятного.

Нужно отметить, что режиссер очень удачно подобрал актеров для этой постановки, сыграв на контрасте.

- Герой должен был быть максимально взрослым и харизматичным, а героиня - максимально юной и задорной, - подчеркнул Артур Опрятный.

3

Легкая авантюрная комедия имеет глубокий смысл и неожиданный финал

Артур признался нашему корреспонденту, что эта пьеса его затронула, и захотелось донести зрителю ее важные мысли и главную идею.

- Я искал такую пьесу, чтобы она была актуальна в обществе и интересна зрителю. Показать глубокие эмоциональные моменты, рассказать о человечности, - говорит режиссер. - Чтобы зритель хотел возвращаться на этот спектакль снова и снова, привести друзей и знакомых.

Спектакль стоит посетить не только для того, чтобы узнать тайну его финала, а и получить эстетическое наслаждение от игры актеров, оригинальных режиссерских приемов и просто зарядиться порцией хорошего настроения.
Второй показ премьерного спектакля «Все мужчины изменяют» можно будет увидеть 8 октября.

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: «Все мужчины изменяют», Театр драмы и комедии

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.