Середа, 24 липня 2024 року

«Точка отсчета» – любовь

Какое оно, современное искусство – зачастую непонятное, неопределенное?   Художники не устают предлагать свои варианты ответов на этот вопрос.

логов 1

Работы из серии «Точка отсчета»

Новый персональный проект Антона Логова «Точка отсчета» можно увидеть в «Я Галерее» (г. Днепропетровск, ул. Гусенко, 17). Он состоит из нескольких частей: экспозиция, которая представлена в залах, продолжается на террасе – это, так сказать, практическая сторона проекта. Именно таким образом автор соединяет содержание, форму и практику, празднуя «победу искусства». Ведь после определения содержания и выбора формы произведение должно воплотиться во что-то конкретное на практике. А еще Антона Логова очень интересуют  явления,  сопровождающие  художественный процесс, - любовь и мечта. Родился художник в 1984 году в Одесской области, сейчас живет в Киеве, где четыре года назад окончил Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры.

Антон принимает активное участие во многих коллективных проектах, в том числе и социального характера. Именно в «Я Галерее» в 2011 году он презентовал свой первый персональный проект «Адаптация», в котором обратился к работе в мастерской, а также к авангарду. Кроме того, в рамках параллельной программы Первого киевского международного биенале современного искусства  «ARSENALE-2012» состоялся еще один персональный проект Антона Логова  -  «Geo», в котором он пытался исследовать землю «как часть геометрии в современном взгляде на урбанистику и человеческую природу». Кроме того, в Днепропетровске два года назад можно было увидеть его «Синхронию». Самый свежий проект  «История искусств»   был презентован в Музее истории Киева и посвящен погибшим участникам Евромайдана.   логов 2

А в галерее «Телега» (г. Днепропетровск, ул. Короленко, 15) молодая днепропетровчанка Екатерина Кулиш представила серию  работ под лирическим названием «Ноктюрн». Персонажи ее полотен предстают перед зрителем в разных образах и настроениях, сохраняя при этом неизменные женственность, доброту и даже наивность. Екатерина  обучалась рисованию в художественной школе, а созданию анимационных фильмов, живописи на стекле, фотографии  - в киноцентре «Веснянка». В 2013 году она закончила ДНУ им. О. Гончара по специальности «изобразительное искусство». Вскоре стала участницей выставок различного уровня, а также международных пленеров, победительницей  всеукраинских и международных конкурсов. Это первая персональная выставка автора, вход на которую, равно как и на вышеупомянутую экспозицию, свободный.

Ю. Кокошко

Метки: живопись, современное искусство, художник

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.