Стеной за Днепр

Новый инновационный арт-объект Днепра - пиксельная стена Pixelwall получила гран-при на конкурсе «Проект Года-2020» от австрийской компании Fundermax. Награждение состоялось в Киеве, где талантливой команде днепровских дизайнеров вручили заветную статуэтку и памятные призы.

11

Автор Pixelwall Максим Гольдин гордится достижениями своей креативной команды

Ведущие дизайнеры Днепра давно мечтали создать в городе такой арт-объект, которым можно было бы не только любоваться, а использовать его в творческих целях.

И свою идею им удалось реализовать в этом году. В июле в самом центре Днепра воздвигли инновационную арт-стену. Ноу-хау установили на реконструированной улице Короленко, представив как Pixelwall. Самым интересным для горожан стало то, что новым элементом дизайна можно не только полюбоваться, но и воспользоваться – каждый желающий может изобразить на стене то, что душа пожелает. Для этого нужно всего лишь перевернуть пиксели определенного цвета в необходимом порядке.

2

Инновационный арт-объект Днепра Pixelwall покорил, как украинское, так и международное жюри

Пиксельная стена – результат работы талантливой команды «Днепр дизайн» под руководством главного художника Днепра Сергея Белого. Над созданием Pixelwall трудились более 50-ти человек. Весит объект аж 1,5 тонны (никто не сможет унести его к себе домой), имеет размер - 3,5 на 4,5 метра.

Стена состоит из 1200 вращающихся призм с тремя квадратными гранями трех контрастных цветов, разрешение каждой картинки - 30х40.

Спроектировал суперстену талантливый участник команды «Днепр дизайн» Максим Гольдин, который объявил ее новым арт-пространством Днепра. Одна из сторон чудо-стены - проекционный экран для трансляции уникального интерактивного контента.
Однако, не успев «родиться», арт-стена уже успела пострадать от рук вандалов. Некоторые горожане используют ее не по назначению: то взбираются на нее ногами, то пиксели выковыривают, то обрисовывают элементы. Недавно была нашумевшая история, когда открутили и украли частичку стены – один пиксель. А затем добрый горожанин помог вернуть деталь, которую дизайнеры бережно поставили на прежнее место. Таким образом стена была спасена.

106066644_10158988637023484_5089834709796490350_o

Но, несмотря на все превратности судьбы, работа наших дизайнеров вызвала эмоции не только у украинского жюри, но и впечатлила делегацию из Австрии. Проект получил на конкурсе оценку 5.0 - за него проголосовало рекордное количество людей - почти полторы тысячи.

После победы автор Pixelwall Максим Гольдин поделился своими эмоциями в соцсетях:

- Полгода кропотливой дизайнерской, художественной и инженерной работы. И десятки тысяч горожан имеют возможность вдохновения и творчества в самом сердце Днепра! Идея родилась на кухне поздно вечером в конце зимы, где в тот вечер собралась команда «Днепр дизайн», когда мы еще не знали про ковид и локдауны. И мы для себя приняли концепцию, что с подобными объектами горожане должны взаимодействовать, что в городе достаточно монументального искусства, а арт-объекты должны быть интерактивными. На одной из граней Pixelwall нанесена карта нашего города, на которой можно рассмотреть сотни деталей и достопримечательностей Днепра. У Pixelwall есть своя страница (https://908.vc/pixelwall/) в Фейсбуке. Хочу обнять всю мою команду, которая кропотливым трудом и талантом реализовала всю инженерную и художественную часть стены! – написал Максим Гольдин.

3

Также дизайнер благодарен за помощь всем партнерам и жителям Днепра.

- Эта победа стала возможной только благодаря поддержке горожан! В голосовании приняло участие более 1400 днепрян! – сказал в эксклюзивном интервью «Днепру вечернему» Максим Гольдин. - Это говорит о том, что в городе есть небезразличное комьюнити. А это прекрасные новости для нашего мегаполиса! Чем больше в Днепре небезразличных людей, тем больше у нас шансов жить в комфортном городе.

В КОНЕЦ

Поздравляем талантливую команду днепровских дизайнеров с победой в престижном конкурсе! Желаем воплощения новых креативных проектов, которые преобразят наш Днепр!

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: PixelWall, Максим Гольдин, пиксельная стена, Проект Года-2020