“Море” смеха перед театральными “каникулами”

16 июня в "Драмикоме" состоялась встреча творческого состава с городскими медиа, где мы узнали, чем порадует театр своего зрителя перед летними "каникулами". Оказывается, к завершению 94-го театрального сезона днепряне увидят на сцене "Драмикома" сразу два премьерных спектакля - "LOVECODE" и "Жена на бис". Обе работы будут представлены в комедийном жанре, и обе имеют отметку 16+. Так чем же заинтригует и удивит "Драмиком"?

???????????????????????????????
- 94-й театральный сезон был непростым, но мы его хотим завершить на оптимистичной ноте - сразу двумя премьерами-комедиями. Представим комедию "LOVECODE" молодого харьковского режиссера Дарьи Подколзиной. При постановке этой пьесы мы использовали новый формат работы со зрителями, пригласив всех желающих на читку пьесы. Эксперимент оказался очень удачным, в дальнейшем он будет продолжен. А закроем этот сезон комедией "Жена на бис", которую поставил наш опытнейший режиссер, заслуженный артист Украины Александр Голубенко. Этот проект стал победителем гранта программы "Культурная столица", - рассказал директор-художественный руководитель "Драмикома" Сергей Мазаный.

"Закодированная" любовь
"LOVECODE" - социальная комедия от молодого режиссера Дарьи Подколзиной, по пьесе Михаила Хейфеца "Не забудьте расписаться".
Мы станем свидетелями обычного свидания молодой пары, которое становится доведенным до абсурда, когда отношения, заложенные самой природой, подменяют искусственными правилами и ограничениями. Здесь третий не лишний, третий - адвокат, без которого не может состояться это свидание.
Социальная комедия будет идти на украинском языке, и поставлена она специально для малого камерного зала.
Образ первого адвоката воплотит известный актер - заслуженный артист Украины Андрей Мельников, также адвокатами будут Евгений Дробинский и Юлия Новикова.

???????????????????????????????
Дарья Подколзина вернулась из Харькова в родной город, чтобы воплотить в любимом театре свою первую режиссерскую работу.
Можно ли "регулировать" любовь, вписать чувства в рамки закона?
- Автор помещает молодых влюбленных героев в очень необычные, практически абсурдные обстоятельства. На первое свидание парень и девушка приходят со своими адвокатами. И с этого начинаются все неожиданные повороты увлекательного сюжета, - приоткрыла завесу Дарья Подколзина.

ФОТО В ГАЛЕРЕЮ ДЛЯ САЙТА 900х600 ФОТО В ГАЛЕРЕЮ ДЛЯ САЙТА 900х600

Ода верности
"Жена на бис" - комедия от известного режиссера, заслуженного артиста Украины Александра Голубенко.
Мы увидим на сцене неповторимый семейный тандем: Александра Голубенко, Илону Соляник, Анастасию и Александра Плахтий.
Спектакль поставлен по пьесе талантливого днепровского драматурга Дмитрия Дробота "Жена на бис, или Идеальная Женщина".
Маленькая ссора супругов переросла в большую проблему - в поиск идеальной жены.
Куда заведут эти поиски, что произойдет с супругами и, главное, какая она "идеальная жена"?
Возможно, ответы мы и найдем в яркой комедии "Жена на бис" с колоритными героями, неожиданными поворотами сюжета и морем смеха.
Александр Голубенко выступил в этой работе и режиссером-постановщиком, и сценографом, и художником по костюмам, а также автором музыкального оформления.

???????????????????????????????
- В этом спектакле мы разбираем, что такое "идеальная жена", какая она и существует ли она вообще? Мы решили поставить именно эту пьесу потому, что в последнее время из-за пандемии мужья и жены больше находились дома, им пришлось много общаться друг с другом. В результате, появилось много скандалов, разводов. Зачастую супруги слишком много упреков предъявляют друг другу, хотят выстроить какие-то свои идеальные отношения, требуя, чтобы партнер предпринимал активные действия в направлении к их общему семейному счастью. А сами ничего не хотят для этого делать, а только мечтают, чтобы исполняли их желания. А в браке всегда двое отвечают за семейное счастье, - рассказал "Днепру вечернему" Александр Голубенко.
- Александр, какая она "идеальная жена" лично для Вас?
- Для меня "идеальная жена" - та, которую я люблю, которой я позволяю делать глупости и совершать ошибки. Ведь я понимаю, что тоже не идеальный человек с постоянными сменами настроения, который тоже может ошибаться. В отношениях нужно быть терпимей и добрее друг к другу.
Пьеса днепровского автора Дмитрия Дробота "Жена на бис, или Идеальная Женщина" актуальная и современная, она написана совсем недавно, буквально только "из-под пера".

- Это яркая "горячая" комедия с красивыми образами. Мы захотели, чтобы пьеса нашего земляка первый раз была поставлена именно в нашем городе, на сцене "Драмикома", - отметил Александр Голубенко. - Автор пьесы присутствовал на репетициях, и вместе с нами заново проживал свой увлекательный сюжет, помогая довести постановку до совершенства.
Спектакль заставит зрителя и посмеяться, и задуматься над вечным, он о любви, о романтике, о верности.
- Только любовь держит нас на этом свете, она способна создать семью, заставить это корабль плыть через волны, шторма и преграды. А искать что-то лучшее на стороне, как некоторые делают, это не выход из семейных проблем. Как говорит наша главная героиня: "Запомни, женщины отличаются одна от другой только первые две недели!". В таком юмористическом формате мы и выясняем, что такое "идеальная жена".
К тому же, будет очень необычный поворот сюжета, который мы пока оставим в тайне, зрители увидят его на премьере (3 и 4 июля). Из-за этого поворота всё в спектакле неожиданно пойдет по-другому, - заинтриговал режиссер.
Обе премьерные комедии подарят зрителю яркие эмоции, новые впечатления и унесут в волшебный мир любви!

Следите за афишей на сайте: dramicom.dp.ua.

САЙТ афиша 340х476
Юлия КЛИМЕНКО