И смех, и грех

Известный днепровский художник-карикатурист Александр Дубовский решил принять участие в конкурсе WORLD PRESS CARTOON.

дуб1

А вместе с ним в конкурсе поучаствует и «Днепр вечерний».
Заметим, что наш талантливый земляк - победитель и призер уже более 100 престижных международных конкурсов. И знаково то, что первая карикатура Александра Дубовского вышла именно в «Вечёрке» в 1984 году.
В те времена без качественной карикатуры не мыслило себя ни одно печатное издание города. Карикатуристы своими работами всегда попадали в точку самых злободневных проблем и в какой-то степени выражали мнение общества по поводу происходящего в политике, социальной сфере. Сейчас использование карикатуры в газетах считается не столь «модным», как раньше, но всегда приятно улыбнуться, встретив удачную работу карикатуриста.
Нередко карикатуристы темой своего остроумия выбирают очень даже неординарные случаи. Например, Александр Дубовский включился в «антивирусную битву», создавая рисунки против смертоносного вируса COVID-19. Это вызов для мастера карикатуры. Здесь его главное оружие - карандаш.
- Пусть люди чаще улыбаются, а лучше смеются. Смех – лучшее лекарство, - говорит Александр Дубовский.
А для конкурса WORLD PRESS CARTOON художник создал несколько оригинальных карикатур на злободневные политические темы. И решил покорить своими работами строгое жюри.
А мы предлагаем нашим читателям познакомиться с оригинальными конкурсными работами мастера карикатуры. И пусть каждый увидит в них свою «изюминку», или, как любят говорить художники-карикатуристы, «перчинку».

дуб2. дуб3 дуб4 дуб5

 

Юлия КЛИМЕНКО

Метки: WORLD PRESS CARTOON, Александр Дубовский, карикатуры, художник-карикатурист