Неділя, 14 квітня 2024 року

“Чудовищно” яркая сказка

Накануне новогодних праздников днепровский театр драмы и комедии представит маленьким и взрослым зрителям авторский вариант всемирно известной сказки "Красавица и Чудовище".
Все знают волшебную историю, давным-давно рассказанную знаменитым сказочником Шарлем Перро, о прекрасной девушке с добрым сердцем по имени Белль и заколдованном принце.

1
Однако, новая постановка будет далека от классики, и наполнена нестандартными элементами и массой неожиданностей.
На сцене "Драмикома" мы увидим настоящую бродвейскую музыкальную историю с новыми героями, авторской музыкой и современной хореографией.
Здесь будут удивлять зрителя красавица Белль и жуткое Чудовище, волшебницы и сказочники, зажигательные пираты и отважный капитан. Интересным и неожиданным станет то, что отец Красавицы исполнит рэп, а Чудовище будет подражать Майклу Джексону.

2
В спектакле задействована вся труппа "Драмикома". Актеры покажут массовое, зрелищное, фееричное действо, которое увлечет любого зрителя.
Режиссером-постановщиком сказки выступил директор-художественный руководитель театра Сергей Мазаный.
- Мы покажем яркое новогоднее шоу с современной хореографией, песнями, авторской музыкой, эффектными костюмами и декорациями, - рассказал Сергей Мазаный. - Это очень интересная работа для нашего театра, которая стимулирует всю творческую группу искать новые решения и проявлять всё свое мастерство.

3
Режиссер приоткрыл нам завесу, рассказав, что сюжет будет идти по мотивам сказки, однако, появится масса новых интересных персонажей. Например, капитан, братья Белль, волшебница и различные фантазийные существа.
- Сергей Владимирович, почему в "Драмикоме" решили поставить именно эту сказку?
- Это очень интересный материал. Мюзиклы по мотивам этого сюжета ставятся и с успехом идут в Америке. А в Украине практически не ставили эту историю. Наша пьеса авторская. Мы немного изменили драматургию. И получилось такое праздничное динамичное шоу, в котором зритель увидит три локации: дом купца, порт и замок Чудовища.

4
Мы применяем такие эффекты, которые будут интересны современному диджитал-поколению. К тому же, главная идея сказки очень актуальна сейчас, детям нужно доносить, что не нужно судить о человеке только по внешности, а стоит познать его внутренний мир.
Специально для новой сказки художник-дизайнер Светлана Югова придумала богатые фантазийные костюмы. Чего только стоит образ самого Чудовища в зловещей маске!
Хотя, актер Юрий Захаров, который воплотит этот образ, признался нам, что не стремится выглядеть слишком страшным.
- Эта маска и образ задают мне настроение, которое помогает вжиться в роль. Сильно страшным я выглядеть не стремлюсь, чтобы малыши не испугались. Но все таки буду довольно жутким Чудовищем. В танцах моего персонажа есть разные нелепые движения, которые смотрятся забавно и даже смешно. Такую роль мне еще не доводилось играть, поэтому очень интересно показать двух совершенно разных персонажей - принца и Чудовище, - поделился с нами Юрий Захаров.

5
Очаровательная актриса Анжелика Николаева для того, чтобы воплотить образ милой и нежной Белль, из брюнетки превратилась в длинноволосую блондинку.
- Мне доставляет удовольствие играть такую роль. Всегда приятно нести со сцены свет, добро и делиться ими со зрителем. Как говорит режиссер, моя героиня - та свечечка, яркий огонек в темном царстве Чудовища, который постепенно освещает его жилище и его душу, - говорит Анжелика Николаева. - Новогодняя кампания - это всегда отличная возможность пообщаться с детьми и тоже на время окунуться в детство.
Актер Валерий Зубчик, который ежегодно, по-традиции, играл в сказках роли Чуда-Юда, Бармалея и Кощея, в новой сказке примерил образ одного из братьев Белль.

131345373_1453840671475202_3127353936970452951_n
- Не все же время мне быть гадким и мерзким, - шутит Валерий Зубчик. - Теперь я перешел на положительные роли. Очень интересно играть в сказках, они отлично тренируют актерское мастерство.
Молодая актриса Маргарита Савенко будет в новом шоу сказочницей, помощницей волшебницы и другом Чудовища.

ГЛАВНОЕ
- Сказка - это не менее серьезный спектакль, чем драматический, - говорит Маргарита Савенко. - Здесь даже больше ответственности, ведь дети тонко чувствуют фальшь, поэтому нужно стараться максимально, чтобы не разрушить детскую фантазию и мечту.
Малышам и взрослым наверняка будет интересно окунуться в атмосферу сказки и праздника, полюбоваться красавицей Белль, увидеть жуткое и одновременно доброе Чудовище, погрузиться в магию превращений и волшебства, которые завораживают.
Перед показом малышей ждут веселые игры и интерактивные развлечения возле театральной елочки.

В КОНЕЦ
Премьера сказочного спектакля "Красавица и Чудовище" состоится 19 декабря в 10:30.
Также спектакль можно будет посетить ежедневно с 19 декабря по 8 января в 10:30, 13:00 и 15:30.
Юлия КЛИМЕНКО

Метки: сказка "Красавица и Чудовище", Театр драмы и комедии

ПОПУЛЯРНЕ

Архів новин
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Контакти

Столярова, 1, Дніпро, Україна, 49038

mail@dv-gazeta.info

© Останні новини Дніпра та України за сьогодні. Онлайн трансляції, фото та відео репортажі на сайті Днепр вечерний. Всі права захищені.